Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть сорок вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проверка французских инженеров

  Попутным бортом, Смирнов прибыл на центральную площадку.
  - Вас затребовала французская миссия, - сообщил робот-информатор. - Руководитель миссии Жозефина Боманьян настаивает на вашем присутствии.
  - Я бы хотел к своим... - начал лейтенант, но его перебили.
  - Отдельной гостевой в миссиях не предусмотрено. Придется, что называется, вливаться в коллектив.
  Эскалатор доставил Смирнова к пассажирскому лифту. В кабине лифта он обнаружил, что можно спуститься прямо к проходческим комбайнам. Некая мысль пришла ему в голову, и он захотел тут же её проверить.
  Лифт опустился на технический этаж. Обширное помещение с низким сводом, вырубленное в лунном грунте, было завалено кучами пустой породы. На площадке отстоя и ремонта, стоял не включенный комбайн, второй - вгрызаясь в стену фрезами, добывал породу.
  Игорь обошел его, поднял одну из защитных шторок и увидел зубчатую ленту, которую подтягивала шестерня.
  Сначала он прошел к лифтовой шахте и отправил лифт наверх, потом поискал достаточно большой обломок породы и положил рядом с комбайном. Вытащил из кобуры пистолет, стреляющий пулями, и извлек из обоймы один патрон.
  - Все готово, - сказал он вслух. - Вперед!
  Лейтенант изловчился и положил на ленту кусок породы, а перед ним, сантиметрах в десяти - патрон. И опустил шторку.
  Лента подтащила кусок к шестерне и заклинила её. Раздался громкий сигнал тревоги.
  Игорь спрятался и включил микрофон на запись.
  Минут через пятнадцать спустился лифт и около комбайна сгрудились пять французских инженеров.
  - Чего ему надо? - спросил один, пиная машину в бок. - Какие будут предложения?
  - Сигнал тревоги меня раздражает! - пожаловался другой. - Можете его выключить?
  - Сам выключи.
  - Что я вам - мастер, что ли? Заунывный этот звук прямо кишки выворачивает!
  - Нужно отвести на площадку ремонта этот комбайн и запустить второй, - предложил другой француз.
  - И ты это сделаешь? - спросил кто-то.
  - Я не умею, - ответил тот. - Но вместе, надеюсь, разберемся.
  - Иди ты, знаешь, куда!..
  Комбайн сам пытался решить проблему: лента то подтягивалась к шестерне, то отпускалась. От этой тряски кусок, в конце концов, вывалился и комбайн заработал. Тревожный сигнал выключился.
  - Ну вот, - сказал кто-то. - Самоизлечение. Мы тут и не нужны...
  Раздался хлопок, пуля сорвала защитную шторку. Снова заверещал сигнал тревоги.
  - Взрыв! - крикнул один. - Бежим!
  - Выстрел! - заорал другой. - Стреляли в нас...
  Они, сшибая друг друга с ног, кинулись к лифту, загрузились и он рванул вверх.
  - Да, - сказал Смирнов, поднимаясь. - Из них инженеры, как из говна пуля...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"