Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть сорок пятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мгновенный переход в китайскую миссию

  Полковник помолчал, потом сказал:
  - И что мне сказать всем?
  - Ничего не говорите, - ответил Смирнов. - Не поверят. Запросто говорить с человеком на Луне без аппаратуры связи? Вас сочтут...
  - ... лгуном, - закончил Соколовский. - Но то, что ты мне сообщил, не может быть выдумкой: нужна проверка в ассоциации добывающих компаний.
  - Вам дадут проверить ассоциацию?
  Полковник промолчал.
  - Не нашего уровня это дело, - наконец сказал он. - Остаются эти исчезновения и загадочные коридоры в лунном грунте.
  - ... которые вижу только я? Мне еще нужно выбраться отсюда. Запас воздуха есть, пища, вода, оружие...
  - Никому не скажу, что разговаривал с тобой, - сказал полковник. - Если выберешься, сам решишь что можно сказать, а что нельзя. Если не выберешься...
  Он замолчал.
  Игорь ждал.
  - Не знаю, как получилось, что разговор состоялся со мной именно в конспиративной квартире. Это для меня, да и для тебя загадка. На всякий случай оставлю здесь включенный на запись диктофон.
  
  Игорь огляделся. Слева от трупа заключенного состоялся разговор, значит...
  Он пошел налево, внимательно оглядывая стены, пол и потолок.
  В одном месте он что-то увидел... что-то необычное, может быть, знак и сделал шаг назад. В глубине стены на мгновение появилась и тут же исчезла красная точка.
  Вход? - подумал Смирнов, и, не колеблясь, уперся плечом в стену. И полетел в темноту.
  Он включил фонарь.
  Это оказалось обширное помещение, вырубленное в лунном грунте, имевшее дверь. Почти всё оно было заставлено ящиками и коробками из пластика. Не было никаких надписей, и Игорь вскрыл одну из них. Там были лазерные пистолеты. Новенькие, что называется, в масле. На одном из них было выдавлено "сделано в Китае". Склад китайской миссии? Но он был в ста сорока километрах от центральной площадки!
  Игорь стал вскрывать ящики один за другим. Здесь было все: пища, вода, одежда, скафандры... нашлись даже вязаные шапочки с прорезями для глаз и рта. Игорь тотчас натянул одну балаклаву и снова надел шлем.
  Он взял два лазерных пистолета и заряды к ним, еду, две фляжки с водой, сменил свой полупустой воздушный баллон на заполненный...
  Открыв дверь, выскользнул наружу. Коридор был пуст.
  Смирнов, наудачу, решил идти вправо и, на перекрестке, нос к носу столкнулся с вооруженным китайцем. Тот был ниже ростом, моложе и сразу вцепился в Игоря.
  Смирнов легко поднял его и со всего маху ударил спиной о стену. На его противника, кажется, это не возымело действия - он вцепился в рукоятку лазерного пистолета и тянул его к себе.
  Игорь снова поднял его и ударил в стену. Он бил и бил противника, не давая ему воспользоваться оружием. И была надежда, что где-то есть вход в "желтый" коридор.
  Когда противники провалились куда-то и в глаза ударил желтый свет, Игорь понял - переход удался. Не колеблясь, он отшвырнул врага и от бедра выстрелил из пулевого "кольта". Пуля попала китайцу в грудь, и он сполз на пол.
  - Для родной страны и друга не жалко, - пробормотал Смирнов, поднимаясь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"