Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть сорок шестая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужой среди своих, чужой среди чужих

  Смирнов далеко ушел от мертвого китайца, хотя осознавал, что перемещение из одного лабиринта - в другой могло быть и рядом с телом, и в километре от него. Главное - куда выведет очередной переход. Попасть в намеченную точку - Лунопорт - никак не удавалось.
  Игорю встретился перекресток, он свернул налево и почти тотчас же увидел ряды зеленых ящиков, уложенных друг на друга. Во всех верхних ящиках были документы на немецком языке. Игорь взял по листу из каждого ящика, свернул в несколько раз и засунул в набедренный кармашек.
  Он вышел из коридора опять на перекресток и пошел прямо. И опять увидел ящики, на этот раз с оружием. В одном из них нашлась полезная вещь - брезентовый ремень с петлями крепления автоматных магазинов. Игорь снарядил пять магазинов, закрепил их на ремне и подпоясался. Шестой магазин он вставил в автомат.
  Точка перехода нашлась сразу, но Игорь не вошел, а вполз по-пластунски. Его уже ждали - лазерные лучи скрестились на стене за ним. В ответ Смирнов ударил длинной очередью и, похоже, поразил всех.
  Он поднялся, подошел ближе... европейцы, черт бы их побрал! Канадцы или немцы. Значит, здесь был выход к лифту и подъем на поверхность. Жаль!
  Он услышал крики, выстрел и, увидев знак перехода, вошел в стену.
  И опять потянулись пустые коридоры "желтого" лабиринта. Игорь устало шагал, изредка оглядываясь.
  Он вышел на перекресток и пошел прямо. Опять зеленые ящики у одной из стен, содержимое его уже не интересовало.
  Пройдя довольно далеко, он услышал позади топот ног. Оглядев ряды ящиков, увидел один широкий на полу и на нем три узких, расширил пространство у стены, влез туда ногами вперед, выставил ствол автомата и замер.
  Отряд остановился неподалеку. Говорили по-немецки, но универсальный транслятор перевел все.
  - В наших ходах - чужой. Вооружен. Двигается в сторону жилой зоны. Приказ: взять живым или мёртвым. Трое идут назад и охраняют перекресток, остальные идут вперед до следующего перекрестка. Деваться ему некуда, значит, будет пойман. По местам!
  Как это - "некуда деваться"? - подумал Смирнов. - А переходы из лабиринта в лабиринт?
  Он вылез из убежища и пошел вперед. Когда до перекрестка осталось метров десять, Смирнов лег и пополз по-пластунски. Весь расчет был на то, что внимание на коридор, из которого вышли эти четверо немцев, для них как бы безопасен. И точно! Немцы - парни одного с ним возраста в маскировочных костюмах, с респираторами на лицах - внимательно поглядывали в другие коридоры и редко - в этот. Игорь уже увидел знак перехода и готовился туда прыгнуть. Для этого нужно было подняться на ноги, но сделать это незаметно было крайне трудно.
  Единственный свето-шумовой взрывпакет, брошенный на перекресток, и подкрепленный автоматной очередью, дал бы необходимые секунды для броска в переход.
  Все получилось, как было задумано: едва переход закрылся за спиной лейтенанта, в желтом коридоре, против этого места, взорвалась граната.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"