Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть сорок восьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Земле, в кругу родных и друзей

  Смирнов нашел в углу помещения сверток с частями каких-то приборов, размотал его и забрал плотную ткань. Обвязка нашлась на другом свертке, так что теперь автомат и магазины с патронами были плотно обернуты и надежно увязаны.
  Объявили посадку.
  Игорь приоткрыл дверь и выглянул. Пассажиров в зале было всего ничего, и они уже выстроились на посадку.
  Он вышел из помещения, прикрыв за собой дверь, и пристроился в хвост очереди. На него никто не обращал внимания.
  Обратный путь на Землю прошел штатно, без приключений.
  Едва кабина лифта опустилась на площадку и створки были открыты, Смирнова обступили врачи и полковник Соколовский.
  Игорь подмигнул, и начальник академии взял сверток.
  - Тяжелый, - сказал он. - Я спрячу его в сейфе, сам знаешь где...
  Лейтенанта, прямо в скафандре, уложили на каталку и подвезли к автобусу.
  - Сколько мне валяться у вас? - спросил Смирнов.
  - Три месяца, как минимум, - ответил главный врач. - Как вы умудрились столько времени там пробыть?
  - Это и для меня загадка, - ответил Смирнов. - Маме сообщите, что я жив.
  - Уже, - ответил Соколовский. - Много встречающих ждут нас у медицинского центра.
  
  Госпожа мэр кулачком постучала по смотровому стеклу шлема. Она была рассержена.
  - Я тебя насколько отпускала? - заявила она, не обращая внимания на окружающих. - А ты... сбежать вздумал?..
  - Надо... вам... запасного игрока, - пошутил Смирнов.
  Она сузила глаза.
  - Придешь в себя, я тебе покажу запасного!..
  - Власть портит людей, - прошептал Игорь. - Ой, портит!..
  - Если узнаю, что ты и там бабу нашёл...
  Её оттеснила мать Смирнова.
  - Что она тобой командует, сын? Времена крепостного права возвращаются?
  - Пока только по отношению ко мне, мама! Никак не мог раньше, правда! Попал в ловушку, раз за разом пытался выбраться, и все не удавалось, наконец - повезло!
  - Мы все переживали за тебя, сын! Я места себе не находила!..
  Игорь улыбнулся и сказал:
  - Все хорошо, что хорошо кончается, мама! Еще поживем!
  - Баба твоя, наглая, меня в мэрию вызвала, - пожаловалась она. - Допрашивала, есть у тебя кто. Еле от неё отбилась... офицерский бал планировали в академии, и ты там - главный герой - отложили. Выздоравливай, сын!
  
  Уже после всех, отдав распоряжение врачам, опять заявилась мэрша.
  - Поговорим откровенно, Смирнов! - сказала она. - Будешь моим любовником столько, сколько я захочу
  - Влюбилась, что ли, Маринка? - засмеялся Игорь. - Поздновато...
  - Это не твое дело, понял?
  Игорь рассмеялся.
  - Командовать мной решила, как на плацу. Не рано ли, девушка? Я смотрю, смотрю на твое поведение, да и прикрикну!
  - Дурачок! - улыбнулась она. - Я тебе сейчас всё объясню, чтобы ты понял.
  Она склонилась над шлемом и заговорила:
  - Уже сложилось в обществе - пока неофициально - такая манера поведения между мужчинами и женщинами: молодые мужчины двадцати пяти лет от роду становятся любовниками пожилых женщин, которым пятьдесят лет и старше... молодые женщины - соответственно - становятся подругами пожилых мужчин. Пятьдесят лет - это еще не возраст! Есть еще силы, здоровье, положение в обществе, материальные блага. Пожилой мужчина для пожилой женщины - уже не интересен. Все, что мог, он женщине отдал. Другое дело молодой любовник! В этом возрасте у молодых денег мало, нет приличного жилья, профессия еще не дает нужно уровня. Пожилая женщина поднимет любовника до своего уровня. Нужно только стараться, сам понимаешь, в чем...
  Марина Юрьевна улыбнулась.
  С молодым любовником женщина расцветает, это для нее вторая молодость! Лет двадцать, а то и двадцать пять вместе - это праздник души!
  Игорь улыбнулся.
  - Не всё, конечно, будет гладко, но если двое захотят, у них многое будет хорошо.
  - Ты, Марина, застрельщица всей кампании, - засмеялся он. - Поведешь за собой всю городскую власть?
  - Они и без меня уже давно... я, как бедная родственница, без любовника, пальцами показывают...
  Игорь захохотал.
  - И что ты тут спектакли разыгрываешь, перед всеми, мать мою пугаешь? Двадцать пять лет тебя такую терпеть? Нет, я возьму полено поувесистей, да буду тебя "гладить", по толстой попе, да по спине.
  Она крепко стукнула кулаком по шлему.
  - Тише, тетка, стекло разобьешь! Земной воздух пока для меня вреден.
  Госпожа мэр опять склонилась над Смирновым.
  - Две дочки у меня на выданье - Ирина и Ольга. Вот-вот двадцать пять им стукнет. Ирину приглядел, мой хороший знакомый из областного правительства - готов взять на содержание. А я предлагаю тебе на ней жениться.
  - А смысл? - спросил Игорь.
  - Так дети же, любовничек! Дети у вас будут, и воспитывать их будем мы, с моим другом из правительства.
  - А мы, с Ириной?..
  - Ты с ней и не увидишься, Игорь! Я тебя для себя выбирала, зачем мне соперница?
  - Что за свинство придумали вы, пожилые бабы и мужики?
  - Нормальная схема: без любви, верности и преданности. Пожилые тоже хотят счастья. Сам таким станешь и почувствуешь разницу...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"