Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть шестидесятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Освоением лунных территорий занимаются военные...

  Появились посетители: сначала мать, потом Марина, после всех, заявился полковник Соколовский.
  - Плохие новости, - заявил он, - надо бы уединиться.
  - Так постельный режим, Иван Дмитриевич! Меня из палаты не выпускают.
  Полковник выглянул в коридор и прикрыл дверь.
  - Междусобойчик был между старыми друзьями - все свои, кроме одного, мне неизвестного товарища. Кто его пригласил, так никто и не признался. И черт меня дернул историю твою на Луне, рассказать. Переврал, конечно, нещадно, исказил все, что можно и нельзя... народ повеселился! А мужичок этот меня отозвал в сторонку и говорит:
  - Вы офицера своего посылали на Луну, что он там видел? Только сказок не нужно, я представитель Минобороны. Освоением лунных территорий занимаются военные, чтобы вы знали. Дошли до нас слухи, наш представитель в Интерполе тоже дал информацию, неважная складывается ситуация. Ваш офицер что-то нашел и вам не доложил. Его поиски информации в Интернете были нами замечены. Придется вам и лейтенанту Смирнову рассказать все, как есть, со всеми подробностями. Нет смысла утаивать что-либо, с помощью наших методик мы вывернем вас наизнанку.
  Соколовский выругался.
  - Показал я ему немецкий автомат, магазины, патроны, пояс. Сфотографировал все, особенно номер на оружии. Ничего не взял, потом, я так понимаю, всё заберут. Что ты еще нашёл?
  - Перстень фашистского подводника, серебряный, номерной.
  - С трупа снял?
  - У скелета в полосатой одежде заключенного лежал, рядом с костями правой руки.
  Полковник вздохнул.
  - Номер... слева, на груди?
  - Был, какой-то...
  Полковник сел на стул и подпер голову рукой.
  - Лагерники на Луне? Час от часу не легче! Дикая смесь фактов и находок. Есть у военных что добавить, или тоже будут репу чесать в недоумении?
  Смирнов молчал.
  - Что узнал по перстню?
  - Марина вцепилась так, что не оторвешь! Нужно время - копаться в архивах, а она меня в постель тянет. Бабы такие приставучие на этот счет!..
  Полковник засмеялся.
  - Что же мне предстоит, Иван Дмитриевич?
  - Командировка на Луну в компании спецназа, - ответил начальник академии. - По лабиринтам шарить...
  Смирнов заверещал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"