Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть шестьдесят первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Операция"Чужие на Луне"

  Представитель Минобороны привел с собой уполномоченного ГРУ - Главного Разведывательного Управления и они вместе взяли в оборот Соколовского и его подчиненного.
  - Откуда взялась информация по Ассоциации добывающих компаний? - спросил сотрудник ГРУ.
  - Смирнов передал, - ответил Соколовский.
  - Откуда?
  - С Луны.
  - Как он смог это сделать?
  - Не знаю, - ответил полковник. - Я был на конспиративной квартире и услышал его голос. Ответил. Разговорились. Игорь сказал, что, по его мнению, это афера с добычей селенита.
  - Как он это понял?
  - Был во французской миссии: бордель - так он сказал, а инженеры ни черта не смыслят в оборудовании.
  - Все подтвердилось, - сказал разведчик. - Миссии отозваны, в породе не найдено даже следов селенита, руководители ассоциации арестованы.
  Он помолчал.
  - Но, как вы сами понимаете, главное, это лабиринты Луны. Интересно, как проникал туда ваш офицер.
  Игорь приподнялся, и Соколовский подсунул ему под спину подушку.
  - Искорки, - сказал Смирнов, - в стенах, на уровне глаз. В этом месте - переход.
  Разведчик выразительно посмотрел на представителя Минобороны, тот поднялся и вышел.
  - В одиночку, значит, входили-выходили?
  - Нет, - мрачно ответил Игорь. - Один раз проход был вдвоем.
  - Поподробнее, пожалуйста.
  Смирнов рассказал про драку с китайцем.
  - Вы держали его за плечи и ударяли спиной? Только так? И переход раскрылся?
  Курсант кивнул.
  - Если вы хотите исследовать лабиринты, то учтите, что выход может быть и на поверхность Луны. У меня так было: вылетел на поверхность в бурю. Чудом не погиб. Ветер оттащил меня от камня, а потом ударил в него головой. Хорошо, что в этом же месте был еще и переход - я попал в другой лабиринт.
  Мужчина смотрел на него и молчал.
  - Что вы собираетесь делать? - спросил начальник академии.
  Разведчик помолчал и сказал:
  - ООН разрешила именно российским вооруженным силам провести эту операцию. Всех гражданских специалистов уже отозвали, подтягиваются все новые и новые части, отгружается техника.
  - Думаете?.. - подал голос лейтенант.
  - Перестраховываемся, - ответил разведчик. - недели через две размещение войск и техники будет закончено и придет черед вам, Смирнов, показывать спецназу места проходов.
  В дверях появился представитель Минобороны.
  - Что? - спросил разведчик.
  - Ничего, - ответил тот. - Обследовали самым внимательным образом все коридоры бывшей французской миссии.
  Разведчик глянул на Смирнова. Тот пожал плечами.
  - Перстень придется отдать, - сказал уполномоченный. - И автомат с магазинами - тоже. Вы в кого-нибудь стреляли?
  - Да, - ответил Игорь. - В своих и чужих. Они там все ошалели от страха!
  Разведчик покивал.
  - За две недели, вам изготовят корсет нового образца - применительно к лунным условиям. Вот вам диктофон - вспомните все, от момента прилета на Луну.
  Он извлек из нагрудного кармана коробочку и положил на кровать.
  - Все будет интересно исследователям, - сказал он. - Постарайтесь ничего не упустить.
  - И постельные развлечения? - спросил Смирнов.
  - Это не нужно, - ответил разведчик. - Бабы "колются" по полной, во всех подробностях, так что...
  Он взглянул на полковника Соколовского и сказал:
  - С внеочередным званием не затягивайте. Парень у вас герой! Не растерялся, проявил находчивость, смекалку - молодец! От руководства тоже будет награда.
  Он поднялся.
  - То, что наши люди не увидели искорки в стенах, еще ни о чем не говорит. Или мы не видим, или они пока исчезли - проблема "чужих" на Луне осталась нерешенной. По перстню наши специалисты проведут поиск и выяснят, кому он принадлежал. Думаю, с этим проблем не будет. Командировка Смирнова на Луну - дело решенное - он главный свидетель.
  Разведчик отошел к двери.
  - Отдыхайте, набирайтесь сил!
  И вышел.
  Смирнов схватил диктофон и замахнулся, собираясь запустить ему вслед, но Соколовский его остановил.
  - Я тут кагор прихватил, - шепотом сообщил он, - и рюмки. Тяпнем, по маленькой?
  Игорь кивнул.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"