Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть шестьдесят третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В здании Лунопорта

  Провожающие собрались около космического лифта.
  Здесь было многолюдно: из длинной вереницы крытых грузовиков выпрыгивали "чистильщики" - парни лет двадцати семи-тридцати с личным оружием в чехлах. Они выстраивались в шеренгу, офицер в чине капитана давал последние указания и они - цепочкой - уходили к лифту - к временным постройкам, где надевали скафандры, подбирали шлемы.
  *** *** ***
  Воспоминания Игоря изучили самым внимательным образом и решили, что уровень подготовки и оснащения войск лунной группировки не достаточен. Руководителей операции взволновало сообщение о туннелях, пробитых в лунном грунте явно с помощью проходческих механизмов.
  - А ты не придумал это всё, парень? - не раз и не два вопрошал разведчик из ГРУ. - Если все так, как ты говоришь, то нам, вернее всего, предстоят тяжелые бои с хорошо вооруженным противником.
  - Камеры у меня не было в шлеме, - ответил Игорь. - Никто ведь и не думал, что произойдет мое проникновение в лабиринты.
  - И все-таки...
  Курсант похмыкал, посмотрел на полковника Соколовского и сказал:
  - По прилету на Землю, я доложил всё только своему непосредственному начальнику. Не стал рассказывать всякому встречно-поперечному о том, что там видел. Решил самостоятельно поискать владельца перстня. Вы сами на меня вышли.
  Разведчик кивнул.
  - Когда вручили диктофон, и я рассказал все, что видел.
  Он потер горло.
  Иван Дмитриевич подал ему стакан с водой.
  Игорь отпил немного и откинулся на подушку.
  - Я когда прослушал половину из того, что надиктовал, у меня мороз по коже прошел - картина получалась прямо таки угрожающая.
  Разведчик потер подбородок.
  - Хорошо, - сказал он. - Всё будет понятно на месте. Если окажется, что искорки в стенах видите только вы, а наши бойцы не смогут войти в переход, пойдете с первой группой. Как это будет? Шеренга из пятнадцати бойцов с оружием наготове - вы пойдете вторым - крепко сцепившиеся друг с другом, войдет в открывшийся переход. Сколько он пропустит бойцов, мы не знаем, но хорошо бы всех. Задача группы - взять "языка"-офицера и вернуться обратно.
  Игорь, протестуя, поднял руку.
  - Понимаю, это будет непросто, но другого развития событий мы пока не видим.
  *** *** ***
  Смирнов обнял мать, поцеловал в губы Марину, пожал руки некоторым курсантам, Ивану Дмитриевичу.
  - Надеюсь на тебя, парень, - шепнул ему полковник. - Ты удачлив!
  *** *** ***
  На верхней площадке космического лифта было тесно от людей и техники. Манипулятор то и дело подводил пустую ракету к причалу - ее загружали техникой и людьми и механическая рука отводила её в сторону.
  - Мы не полетим со всеми, - пояснил офицер разведки - будет отдельный катер, я выполняю приказ и доставляю вас к бывшей французской миссии.
  - Нет, - ответил Игорь, - мне нужно в Лунопорт. Обязательно.
  - Зачем?
  - Я там выходил и нужно глянуть это место.
  Разведчик немедленно связался с руководителем операции и получил "добро".
  *** *** ***
  В Лунопорте было тесно от экипажей песчаных танков. Низкорослые парни в шлемофонах, облаченные в черные куртки и штаны, расположились на диванах и креслах, а кому не досталось места, так прямо и на полу.
  - Экипаж пятой машины приглашается в шестой бокс! - раздался в наушниках женский голос.
  Пятерка парней живо соскочила с диванов и ринулась к шестому боксу. Спустя некоторое время они появились уже в прозрачных скафандрах и шлемах. Танкисты прошли через тамбур наружу и свернули направо. Ни рева двигателей, ни свиста турбин - все происходило беззвучно, только пыль заволокла окна Лунопорта.
  *** *** ***
  Игорь сразу нашел то самое техническое помещение и распахнул дверь. В том самом месте, где он выбрался, в стене, мигнула искорка.
  - Здесь переход! - заявил Смирнов. - Видите искорку в глубине стены?
  Он указал пальцем.
  Сопровождающие его разведчики вглядывались в стену и качали головами.
  Игорь пометил это место жирным белым меловым крестом.
  Старший группы доложил начальнику о находке. Последовал приказ немедленно обыскать всё помещение - стены пол и потолок, смонтировать камеру, направленную на переход, оборудовать боевую точку с вооруженными людьми.
  *** *** ***
  Здесь курсант задержался надолго: в Лунопорте было много служебных помещений.
  Осмотрев их все, искорок в стенах он больше не нашел.
  Старший группы взглянул на Игоря критически и сказал:
  - Слушают сопляка, советуются, обращаются уважительно - дерьмо всё это! Дали бы мне его на полчаса - всё бы выложил, как миленький! Вывернул бы, гада наизнанку!
  Игорь был взбешен.
  - Ну, ты, смазка для штыка, - презрительно сказал он. - Смотри, соплями не захлебнись!
  Они сцепились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"