Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть шестьдесят четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Операция "Лабиринт": первое проникновение

  Игорь перелетел во французскую миссию и там, бродя по коридорам и спускаясь на технический этаж, нашел четыре искорки - четыре перехода. Кроме него искорки не видел никто.
  Их пометили белыми крестами и, посадив курсанта в песчаный танк, повезли в канадскую миссию.
  Песчаный танк оказался длинной и широкой стальной коробкой на гусеницах. Экипаж располагался в отсеке управления, далее шли пассажирский, моторный, оружейный и другие отсеки.
  Смирнов с сопровождающими разместились в удобных креслах перед обзорными экранами.
  Двигатель взревел, машина поднялась вверх на столбе пыли и песка и, слегка наклонившись, полетела вперед.
  - Вряд ли у врагов есть что-либо подобное! - прокричал офицер сопровождения.
  - Конечно, - Игорь согласно наклонил голову. - Но фашисты к концу войны почти закончили атомную бомбу. Что, если они уже здесь завершили испытания?
  - Черт побери! - вскричал офицер. - А вы-то откуда об этом знаете?
  - Архивные материалы по теме в открытом доступе.
  *** *** ***
  В канадской миссии обнаружилась только одна искорка. И в американской - тоже. В русской миссии Игорь нашел целых три. И на этом всё: в остальных миссиях искорок Смирнов так и не обнаружил.
  Решили начать операцию "Лабиринт" именно с французской миссии.
  - Покажите место, с которого и началось ваше блуждание по лабиринтам, - попросил оперативник. - Если группа войдет в переход, куда она попадет? Туда же, куда попали вы?
  - Сомневаюсь, - ответил Игорь. - Попадания случайные и куда нас вынесет на этот раз - неизвестно.
  Набралось - вместе с курсантом - семнадцать человек. Первым встал высокий, широкоплечий десантник с огнеметом наготове, в его широкий пояс вцепился Игорь. За ремень Смирнова ухватился спецназовец с автоматом, за него другой боец и так вся цепочка. Замыкающим стоял двухметровый атлет с большим черным ящиком на спине.
  Зачем ему этот сундук?- подумал курсант, но вслух ничего не сказал.
  Лица бойцов группы проникновения были закрыты шапочками с прорезями для глаз и рта, на головах были шлемы, подсоединенные к емкостям с дыхательной смесью.
  - Ну, всё, - сказал начальник. - Пошли!
  С расстояния в метр началось движение цепочки, прижавшихся друг к другу бойцов.
  Первый спецназовец ударился грудью о стену, переход открылся, и весь отряд тут же исчез, будто бы его и не было.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"