Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть шестьдесят шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Операция "Лабиринт": дисколеты

  Игорь надеялся, что теперь его отпустят на Землю, ведь начнутся допросы и расспросы захваченных пленных, но вышло всё иначе: успех решили закрепить новым походом. После короткого отдыха и перекуса был собран отряд прежнего состава, просто добавили еще трех бойцов. И опять во французском секторе.
  - Искорки нет на прежнем месте, - заявил Смирнов. - Сместилась вправо на полметра.
  - И что это может означать? - спросил представитель штаба.
  Курсант пожал плечами.
  - В другом месте будете пробовать или же рискнете здесь?
  - Здесь.
  Решили также опробовать новый порядок входа: построили бойцов в две цепочки по десять человек каждая. Первыми встали спецназовцы с гранатомётом и огнеметом, затем остальные вооруженные бойцы. Игоря поставили в середину одной из цепочек. Бойцы сцепились левыми и правыми руками, задние ухватились за ремни передних - получилась коротенькая, но толстенькая крепко спаянная команда.
  Всё получилось отлично - переход открылся и отряд очутился в желтом коридоре. На этот раз решили двигаться налево. Через десяток метров, после поворота, увидели невдалеке скелет в одежде лагерника.
  - Это тот же самый, которого видели вы? - спросил старший группы.
  - Может, этот, - ответил Смирнов, - а может, и нет. Я номер на его куртке не запомнил.
  Сфотографировали находку и двинулись дальше.
  В этом коридоре встретились ящики с оружием и цинки с патронами.
  Здесь остановились надолго: открыли все ящики, нашли ветошь и принялись протирать части автоматов и патроны, а затем снаряжать подобранными патронами магазины, крепить их на поясах.
  Игорь, в сопровождении десантника с сундуком, отправился осматривать стены, пол и потолок коридора, ища переход. Нашелся всего один переход - на потолке.
  Подозвали старшего группы.
  - Мы такую ситуацию учитывали, - сказал он. - Построим живую пирамиду, и верхние бойцы будут биться в потолок. Надеемся, что вся команда войдет в переход.
  Наконец, автоматы были собраны. Каждый член группы взял дополнительно пять магазинов.
  - Обращаю ваше внимание на данную модель автомата, - громко сказал старший. - Имеются недостатки. Магазин ненадежно удерживается в автомате, поэтому, во избежание перекоса патрона, за него не следует держаться. Второе - при стрельбе ствол сильно задирает вверх, поэтому стрелять пониже и пользоваться прикладом.
  Бойцы покивали.
  - Идем по коридору к тому месту, где стоит боец, и строим пирамиду. Самые легкие, - а таких бойцов трое, - залезут на самый верх. Сцепляемся и по команде бьемся в потолок.
  Разобрались, кто станет внизу, кто взберется на их плечи.
  - Готовимся к бою: если удачно войдем в переход, но встретим вооруженное сопротивление, стрелять по моей команде. Цели каждый выберет сам. Всё понятно? Строим пирамиду.
  Бойцы наверху, согнули колени и выпрямились, разом приложившись к потолку, кто плечом, кто - спиной.
  Переход раскрылся, и вся команда оказалась в горной выработке. В дальнем, не освещенном её конце, среди крупных кусков породы.
  По выработке были уложены рельсы, много рельсов: на некоторых стояли решетчатые конструкции с шестью летающими дисками, на других - вагонетки и низкие платформы с деталями и инструментами. Диски были очень похожи на устройства, чертежи, которых захватили части СМЕРШ в Пенемюнде в 1945 году.
  На некоторых корпусах велась сварка, к другим, при помощи лебедок, поднимались узлы и инструменты. Было много рабочих в голубых комбинезонах. Шесть инженеров в куртках оранжевого цвета, разглядывали чертежи, расстеленные на столах, подавали команды по внутренней телефонной связи. Служебные лифты - клетки из прутьев - сновали вверх и вниз, доставляя рабочих и инженеров к нужным узлам дисколетов.
  Трое бойцов прокрались поближе и установили направленные микрофоны. Один боец начал комментировать.
  "Ни один из шести аппаратов не готов, - перевел он. - Руководство недовольно низкой скоростью сборки"
  - Куда это они собрались лететь? - сказал командир группы. - Нежели заметили войсковые части лунной группировки?
  От группы рабочих вдруг отделился один и направился в их сторону.
  - Чего его сюда понесло? - спросил старший.
  - Вероятно, тут у них сортир, - ответил кто-то.
  - Здесь?
  - Ага. Под каким-нибудь камнем бумага припрятана - для подтирки.
  - Ясно. Укол этому засранцу и тащите его сюда. Петров, переоденешься в его одежду, возьмешь десятка два шприц-ампул. На почти готовом дисколете усыпишь всех рабочих, а сам диск намажешь реагентом для разложения металла. Те узлы, где больше всего мелких деталей.
  - Что потом? - спросил Петров.
  - По обстоятельствам. Если удастся, проберешься ко второму дисколету. Или вернешься обратно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"