Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть шестьдесят восьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тройственный союз

  Игоря отправили на Землю, подлечиться, восстановить силы.
  В госпитале при полицейской академии за него взялись врачи. Его растирали, делали массаж, несколько дней он пролежал на вытяжке и, наконец, его "заковали" в новый, специально разработанный корсет.
  Смирнов был в палате один, свидания с ним пока были запрещены.
  Но в один из дней, в палату ворвалась госпожа мэр, следом поспешила мать Игоря. На Марине было вишневого цвета платье с оборками, мать надела джинсовую юбку и голубой свитер.
  - Валяешься! - с порога заорала Марина Юрьевна. - На неделю отпустила на Луну, заявился спустя три месяца, выжатый, как лимон. Что вот это?
  Она откинула одеяло, сдернула вниз его трусы и двумя пальцами взяла за причинное место.
  - Шлялся по бабам, растратил силы и вот, лежит, отдыхает. Что мне теперь, чтобы стоял, карандаш скотчем приматывать?
  Игорь смотрел на нее без улыбки.
  - Марина, - робко вступилась мать, - ты же сама узнавала про командировку - все подтвердилось.
  - А ты не суйся! - оборвала ее та. - Там все в сговоре. Попробовала узнать подробнее - пригрозили гостайной. Допуск - только членам
   правительства.
  Она склонилась к самому его лицу и сказала:
  - Узнаю, что ты бабу завел - прибью!
  Игорь не смолчал:
  - Будешь ходить по любовникам, я и слова тебе не скажу.
  Марина задохнулась от ярости.
  - Я тебя сейчас буду бить, сволочь! Довел-таки бабу...
  - За правду страдаю, - вымолвил Игорь.
  - Да за какую правду! - заорала она и стукнула кулачком по спинке кровати. - Ты только выйди отсюда, я тебе все объясню - рад не будешь!
  Выскочив из палаты, она с такой силой захлопнула дверь, что на пол полетели куски штукатурки.
  Мать приблизилась к постели и спросила:
  - Неужели все так плохо?
  Сын подтянул трусы.
  - Все отлично, маман, - ответил он. - Ты же знаешь, какие женщины мне нравятся: среднего роста, чуть полноватые, симпатичные, чтобы все у них было в норме. А эта пивная бочка на коротеньких ножках с грудью пятого размера - не в моем вкусе. Ночь с ней - мучение: одна спать не желает, прижимается всем телом. Утром у меня ожог во всю спину. На её животе можно яичницу жарить - без всякой плитки. Чего она ко мне привязалась - не понимаю! Бегаю от нее, прячусь - все равно находит.
  - Мы от неё зависим, - печально сказала мать.
  Игорь горестно покивал.
  
  Через неделю Игоря отпустили домой.
  В один из вечеров, когда он слушал музыку, к нему в комнату пришла мать. Наряд её был чересчур уж откровенен: полупрозрачная ночная рубашка с большим декольте, узкие плавки, пояс с чулками и босоножки на высоком каблуке.
  Она присела к нему на кровать и сказала:
  - Давай поговорим о вас с Мариной.
  Он снял наушники и спросил:
  - Ночной показ мод? Тебе очень идет.
  Мать махнула рукой.
  - Я долго думала, как вам помочь и решила, что к вашему союзу нужно присоединиться и мне.
  Игорь кашлянул.
  - В каком это качестве? - спросил он.
  - Марина и я станем твоими женщинами.
  Он усмехнулся.
  - Предполагается и постель?
  - Да, - ответила она.
  - А это ничего, что мы близкие родственники?
  - Было время - общество осуждало такие связи. Только это было давно. Сейчас свобода нравов и под одеяло уже никто не заглядывает.
  Он вздохнул и сказал:
  - Ну, допустим, что будет все так, как ты излагаешь. Две зрелые дамы на мою шею. Причем одна из них мне и на фиг не нужна, а со второй мы спокойно уживаемся и так...
  Он щелкнул пальцами.
  - Выгоды не вижу!
  - Деньги.
  - Это взятки, - напомнил сын. - От компаний, которым Марина помогает уйти от налогов. Это, знаешь ли, серьезное преступление. Если поймают, то живо вытрясут из неё, куда она деньги девала. Тогда примутся за нас с тобой. "Знали, но брали? Может, соучастники?"
  Он пристально посмотрел на мать.
  - Я и подаренный джип держу в гараже академии - на этот самый случай. От Марины нужно как можно дальше держаться, а ты, наоборот, к ней липнешь и меня подталкиваешь.
  Он помолчал и спросил:
  - Ты что же, боишься молодых мужчин?
  Мать смутилась.
  - Это понятно. Ты почти постоянно дома, видишь только меня и невольно представляешь меня, то в одних ситуациях, то в других и в третьих. И уже начинает казаться, что и любовные отношения - это решение многих проблем.
  Он откашлялся.
  - Я надеюсь на работу в лунной группировке. Там столько загадок... один лабиринт чего стоит! Надеюсь влиться в коллектив, начать зарабатывать, покрыть долги, ввести тебя и себя в общество, пристроить тебя к молодому мужчине и подхватить бабешку, которой осточертел пятидесятилетний муж.
  
  На следующий день, утром, они завтракали вдвоем. На матери был домашний халат в цветочек, Игорь сидел в джинсовых шортах и жилете на голое тело. Мать рассеянно ковыряла вилкой в салате.
  - Что-то не так? - спросил сын, наливая чай.
  Она улыбнулась и сказала:
  - Про ночной показ мод. Ты много всего мне накупил, а выйти куда-нибудь одна я не решаюсь.
  - Понимаю, - ответил сын. - С полетами на Луну выходных у меня совсем не стало. Реабилитация все съедает. Я "за" показ нарядов вечером. И меня это взбодрит и тебе будет приятно.
  Помолчали.
  - Так в чем же был истинный смысл тройственного союза? - вдруг спросил Игорь. .
  Она улыбнулась.
  - Ты уходил бы от меня к Марине удовлетворенный, спокойный, довольный и там уже, у госпожи мэра, вел бы себя уверенно, с достоинством. Она была бы только рада.
  - Да, что-то в этом есть. Можно как-нибудь попробовать, в порядке эксперимента. Я подумаю, как это лучше сделать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"