Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть семьдесят первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во, попал!..

  После операции с задержанием налетчиков на банк, Игоря на три дня отправили в госпиталь. Проведать его пришел Иван Дмитриевич Соколовский.
  Он достал из сумки две бутылочки с кагором и предложил:
  - Давай, вздрогнем!..
  Игорь не стал отказываться.
  - Ой, холоденькая! - воскликнул он. - Как это вам удалось?
  - Сумка-холодильник, - ответил полковник. - Еще пару недель отпуска и снова тебе на Луну. Рапорт твой подписан, ты теперь сотрудник Лунной группировки в должности "Проводник". Вас двое таких - ты и баба из бывшей канадской миссии. Только она водит группы не по опасным местам, видимо чует, куда не стоит соваться. В основном выводит на поверхность заключенных и охрану.
  - Так это же хорошо! - воскликнул Игорь. - Тем самым ослабляет группировку фашистов.
  - Это еще вопрос, ослабляется группировка или нет, - хмуро заметил полковник. - Уже массу народа вывели и допрашивают. Так вот какое дело, Игорь, память у всех у них заблокирована, либо стерта так, что люди эти, фактически, выполняют одну-две функции. И все. Кто они, каких национальностей, как попали на Луну - неизвестно. Большую группу отправили на Землю для исследования и адаптации, и тут выяснилось, что их состояние на планете резко ухудшилось. Хиреют и умирают. Почему? Черт его знает! Биороботы.
  Он глотнул кагору и вытер усы.
  - Вот деньги за прошлые разы, когда ты группы водил, да еще Интерпол немного добавил за раскрытие махинации с лунным грунтом.
  Полковник положил на стол увесистую пачку денег.
  - Марина Юрьевна - под колпаком Следственного Комитета. Сегодня же её вызови сюда, и долги отдай под расписку. Завтра может быть уже поздно и допрашивать тебя станут следаки. На твоей репутации может сильно отразиться.
  - Я вообще хочу Марину эту послать далеко-далеко! - заявил Смирнов. - Не просто надоела, а с души воротит!
  - А вот это зря, - осадил его полковник. - Баба она вредная, мстительная, может капитально жизнь тебе подпортить. Держись с ней нейтрально, понял? В постель будет тянуть - не отказывайся, что тебе, сложно, что ли? Оприходуй, да и в сторону...
  Игорь засмеялся.
  - У вас-то как, с Верой?
  - Ни хорошо, ни плохо - средне. Пока вместе, а там как бог на душу положит.
  
  Из госпиталя его забирала мать. Одета она была модно, дорого и обращала на себя внимание. Но была чем-то крайне раздосадована, рвала и комкала перчатку.
  - Что с тобой? - поинтересовался Игорь. - Оставь в покое вещь. Изорвешь и выбросишь, придется новое покупать.
  
  Дома он помог ей снять плащ, туфли и мать ушла к себе, переодеваться. Игорь ушел в свою комнату и прилег - заныла спина.
  Мать пришла к нему и присела на кровать.
  - Вижу - нужен серьезный разговор, сын. Я, как дура, верчусь перед тобой вечером полуголая и совсем голая, а ты ноль внимания. Меня это бесит!
  - Ты любишь аплодисменты? - улыбнулся Игорь. - Пожалуйста, будут тебе аплодисменты.
  - Какой же ты!.. - она чуть не выругалась. - Ты что же, не собираешься становиться моим любовником?
  Игорь вытаращил глаза.
  - А причем тут я? - воскликнул он. - Ты ко мне подступаешь, как будто я обязан.
  - Именно что обязан!
  - А ты не того... не этого?..
  - Это ты - того... - парировала она, раздувая ноздри. - Не понимаешь или не хочешь понимать очевидных вещей.
  - Не понимаю.
  - Объясню. Любовник просто так не появится, его нужно купить. На него нужны деньги и много. А у меня денег нет. Ты понимаешь - нет!
  Она откинула волосы назад и сказала:
  - В молодости мне нужны были парни, много парней потому, что у меня "там" все горело. Поэтому и меняла их быстро и часто. Когда стала молодой женщиной, появились любовники, которые меня содержали: дарили подарки, одевали во все модное, водили в рестораны. Денег не брала принципиально - я не проститутка. И вот подошла к зрелому возрасту в хорошей форме, но совершенно без средств существования.
  Она вздохнула.
  - На твои деньги мы оплачиваем квартиру, покупаем еду и все самое необходимое. Подвернулась Марина и ты стал одевать меня.
  Мать погрустнела.
  - Я тут нашла свое белье, халаты, платья, которые были раньше, надела и посмотрела на себя в зеркале. Знаешь, сын, если у нас будет дача, то в этой одежде я буду выходить клумбу полить или что другое по хозяйству.
  Она вздохнула.
  - Страшно даже подумать, что придется когда-нибудь вернуться к этой одежде.
  - Не придется! - ответил Игорь. - Я перешел на другую работу и уже получил первый свой заработок. Посмотри в куртке.
  Она не двинулась с места.
  - Нарядов у меня хватает, - грустно сказала мать. - Тоскливо и одиноко. В мэрии есть отдел, который занимается помощью одиноким. Есть женщины без семей, без детей. Целый штат любовников этого отдела занимается тем, что дарит подарки таким дамам, водит их в кино и театры, нежны и ласковы в постели. Мне, что ли туда обратиться? При живом-то сыне...
  Игорь погладил мать по руке.
  - Я старых взглядов, мама, - сказал он, - и не могу так сразу...
  Требовательно прозвенел звонок на входной двери.
  Они переглянулись.
  - Открой, мама. У меня опять спина...
  
  В комнату вошла госпожа мэр в строгом деловом костюме.
  Она махнула Игорю - лежи, не поднимайся.
  Мать осталась у двери.
  - Я получил зарплату, - сказал Игорь, - и готов отдать долги.
  Марина Юрьевна усмехнулась.
  - Теперь послушай меня, любовничек, - сказала она. - Началось и быстро закончилось следствие по моим прегрешениям. Мне погрозили пальцем. Что меня спасло? Ты не поверишь - учрежденная мной полицейская академия. Её успешная работа по раскрытию преступлений высоко оценена в столице. Особенно последнее дело - налет на банк.
  - Экзотические приемы у ваших сотрудников, - сказал мне главный следователь, - но они дают стопроцентную раскрываемость. И в кратчайшие сроки.
  - Но самое главное, это ты, Игорь Смирнов! Ты - чуть ли не мировая знаменитость! "Проводник" в лабиринты на Луне. Спецслужбы всех стран в курсе твоих успешных походов. Выведено на поверхность масса людей, а в последний раз, так и бесценная документация по летающим дискам. Ты герой, Игорь!
  Смирнов таращил на нее глаза.
  Она продолжала:
  - Прошу у тебя прощения за неверие той разницы во времени, что возникает между нахождением тебя на Луне и временем на Земле. Специалисты в шоке и пока объяснения этому феномену нет.
  Она села в кресло и положила ногу на ногу.
  - Секретный фонд мэрии сильно сократили, там осталась статья помощи тебе и немножко мне. Машина остается за тобой. И никаких долгов!
  Она обратила внимание на мать и сказала:
  - Не стой у двери, проходи и садись.
  Смирнова прошла в комнату и села у сына в ногах.
  - Я давно подозревала, Елена, - сказала госпожа мэр, - что наряды тебе покупаются не просто так. Вы любовники и, похоже, уже давно. Но так даже лучше. Две зрелых женщины лучше будут опекать молодого возлюбленного.
  Она поднялась и сказала:
  - Завтра я до трех в мэрии, а после приглашаю вас ко мне на дачу. Тебе Игорь, я поручаю перебрать весь мой гардероб и оставить только то, что модно, современно и мне идет. Остальное - в комиссионку. А в воскресенье предлагаю втроем на джипе съездить в женский магазин. Теперь ты, Игорь, будешь следить за обновлениями в моем гардеробе.
  Смирнов растерянно моргал.
  - Я на машине, можете меня не провожать.
  И ушла.
  С ее уходом мать засуетилась.
  - Вставай, Игорь! - сказала она и потянула сына за руки.
  Он с трудом сел.
  - Поднимайся, пойдем!
  Сын шарил рукой по полу.
  - Тапки.
  - Не нужно, - сказала мать. - В носках дойдешь.
  Она тащила его, как муравей гусеницу и, приведя в спальню, принялась раздевать. Игорь слабо сопротивлялся.
  Когда Елена расстегнула ему ремень на брюках, ширинку, он, наконец, сообразил:
  - У тебя "там" опять загорелось?
  - Да, да.
  - Во, попал! - только и смог вымолвить Игорь, когда его голышом бросили на кровать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"