Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть семьдесят пятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удар молнии

  Стемнело. В доме напротив зажглись окна. Мать включила на кухне висячую лампу над столом и сказала:
  - Игорь, вынеси мусор, пожалуйста. Там уже с верхом и сыпется на пол.
  Смирнов прошел в свою комнату и включил настольную лампу, потом прокрался к окну. Машины с бандитами не было видно.
  Он скинул тренировочные штаны, взял из шкафа старые джинсы и куртку, оделся, достал из-под подушки браунинг и сунул в карман.
  Мусорное ведро было с горкой и кое-что уже лежало на полу. Он взял из кухонного стола большой пакет, велел матери раскрыть его и поставил в него ведро.
  - Никуда не уходи, - шутливо сказал он. - Предлагаю сегодня устроить показ нарядов - давно его что-то не было.
  - Так ты же уже все рассмотрел, - напомнила мать.
  - Все, да не все, - ответил Игорь. - Может, появились новые складки на поясе, да на заду.
  - Не дождешься! - ответила мать. - Правда. хочешь посмотреть?
  - Сгораю от нетерпенья.
  Мать засуетилась и сказала:
  - А я ужин готовила.
  - Обойдемся, - ответил сын. - Есть вино, пирожные с чаем и сладкие твои губы.
  Мать покраснела.
  Он подмигнул, подхватил пакет и пошел в прихожую. Натянуть кроссовки было минутным делом. Поворот ключа в замке и дверь приоткрыта. Две фигуры на площадке выше, отпрянули от перил.
  Игорь замер. Там кто-то был и не факт, что влюбленная парочка. Идти или нет? Может, завтра днем? Если это бандиты, то должно быть предупреждение. Он, Игорь, мог и не знать о краже денег из общака.
  Смирнов поколебался и решительно открыл дверь.
  
  Спускаясь по полутемной лестнице, он нес в левой руке пакет, правой сжимал рукоятку пистолета.
  На площадке первого этажа горела яркая лампочка.
  Игорь прошел к выходной двери, приоткрыл, высовывая левую руку с пакетом. Никто не вырвал его у него из рук, никто не рванул дверь на себя, чтобы ударить в челюсть.
  Игорь выглянул - около подъезда - никого.
  Тогда он смело вышел во двор, пряча пистолет в куртку, и двинулся к мусорным бакам. Там он вывалил из ведра мусор, а потом еще долго отчищал палкой дно ведра от прилипших остатков.
  Сунув в ведро свернутый пакет, Игорь зашагал к подъезду.
  Потянув дверь на себя, он замер - на площадке первого этажа уже не горел свет. Лампочка перегорела? Может быть. Или её выкрутили?
  Смирнов прислушался. Все было тихо. Но он вдруг представил себе бандитов вдоль одной из стен с ножами, битами и кастетами. Представил и похолодел. Нужно было что-то делать, и он решился.
  - Лабиринт, - попросил он мысленно. - Пожалуйста, сделай так, чтобы в подъезд влетела маленькая шаровая молния, ярко вспыхнула и, если там есть бандиты, беззвучно убила их всех.
  Откуда-то сверху спустился синий шарик, размером с кулак, влетел в полуоткрытую дверь и ослепительно вспыхнул в подъезде. Затем свет погас.
  - Спасибо! - одними губами сказал Игорь.
  Он распахнул дверь и шагнул внутрь. И тут же споткнулся обо что-то мягкое и чуть не упал. Выбирая, куда поставить ногу, Смирнов добрался до площадки и, ухватившись за перила, вихрем взлетел на свой этаж.
  Торопливо открыв замок, он проскользнул внутрь, закрылся на все замки и набросил цепочку. Роняя на пол ведро, содрал куртку и, не снимая кроссовок, влетел в столовую.
  Там мать уже раскладывала и развешивала наряды.
  Игорь рванулся к выключателю, вырубая верхний свет, прокрался к окну и выглянул.
  Из этого окна был виден выход из подъезда.
  На двор выскочил человек и замахал руками. Вспыхнули фары, осветив его фигуру в плаще и шляпе.
  К нему подкатил фургон, кажется, черного цвета. Мужчина показал водителю, что нужно заехать на детскую площадку и сдать задом к подъезду.
  Мать неслышно подошла сзади и обняла сына.
  - Что там? - спросила она.
  Игорь не ответил.
  - Пойдем в постель, мама! Есть серьезный разговор, - сказал он.
  - Постель не для разговоров, сын!
  - Тогда на кухню: выпьем вина, пирожных съедим штук несколько и в постель. Сегодня я сплю у тебя.
  - А как же наряды?
  - Они понадобятся, но позже.
  
  По настоянию сына, мать легла в комбинации, он - в трусах и майке. Обнялись и Игорь сказал:
  - Нам нужно бежать отсюда, мама! Из квартиры, из города, с Земли.
  - Куда? - спросила мать.
  - На Луну.
  - Так далеко? Зачем?
  - Я убил бандитов, - ответил Игорь. - Они будут мстить.
  Мать приподнялась на локте.
  - Как убил? Я не слышала выстрелов.
  - Их не было, мама. А трупы сейчас грузят в фургон. Пойдем, посмотрим.
  Они прошли в столовую и устроились у окна.
  - Значит, бежать, - сказала мать, наваливаясь ему на спину. - Но почему на Луну?
  - Туда вряд ли они сунутся, а сунутся, там же и останутся.
  - Желудь украл деньги, ты - убил, а мне бежать из дома?
  - Слишком много знаешь, - ответил сын. - Наверняка, все выезды из города уже перекрыты бандитами, но тронуть машину с офицером лунной группировки они не посмеют.
  - А если все же?..
  - Попрошу вооруженную охрану.
  Включенные фары осветили поваленный грибок и смятую колесами песочницу.
  - Фургон большой, - сказал Игорь. - Он повернет налево, заехав колесами на детскую площадку.
  Так оно и случилось.
  Мать уткнулась лицом в его спину.
  - Что же я буду там делать три месяца, ожидая тебя?
  - Как вариант - пойдешь с моей группой в лабиринт.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"