Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть семьдесят шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выстрелы через дверь

  Они лежали в постели и мать, забавляясь,оттягивала резинку на его трусах, отпускала и она шлепалась о его живот.
  - Перестань, - сказал Игорь. - Ты мешаешь мне думать.
  Резко и требовательно прозвенел звонок сотового телефона.
  Смирнов вылез из постели.
  - Некогда валяться, мама. Вытаскивай всю свою одежду, кроме верхней, и раскладывай везде. Можешь использовать и мою кровать.
  Он ушел к себе и ответил Ивану Дмитриевичу.
  - Плохие новости, Игорь - убита Марта О Брайен. Перерезали горло. За что, черт его знает. Непонятно. Канадская полиция на контакт не идет. Ты остался один-единственный проводник. Два месяца - сам понимаешь - у тебя нет. Две недели, а то и меньше. Будешь тыкаться на Луне наугад, пока не поймешь, как управлять переходами.
  Он помолчал.
  - Госпожа мэр совсем сбрендила - тащит в постель пятнадцатилетних юнцов, родители которых работают в мэрии. Может, чувствует конец? В Следственном комитете, ты угадал, есть два сотрудника, которые проверяют мэрию. Прикормленные. Им уже села на хвост собственная безопасность. Держись от Марины подальше - мой тебе совет.
  Он кашлянул и спросил:
  - С матерью у тебя все на прежнем уровне?
  - Да.
  - Тут сам решай - не маленький.
  
  Мать сидела на своей кровати с ворохом платьев, кофточек и юбок.
  - Не думала, - сказала она, - что у меня столько одежды. Может, я не поеду?
  - Тогда сразу решится вопрос с пятидесятилетней дамой, бывшей женой кого-то из лунной группировки.
  - Дурачок, - ответила она ласково. - Тебе только красивые бабы и нужны. А они избалованы мужским вниманием. Оберет тебя очередная красотка, да и выгонит. Но я-то верная, Игорь!
  - Да, мама, для меня ты самый лучший вариант. Только я не хочу брать кота в мешке.
  - Хорошо, сын, я поеду с тобой. Может, подскажешь, что с собой взять?
  - Марта О Брайен могла бы точно тебе сказать, но ее уже нет в живых. Думаю - комплекты белья бюстгальтер и трусы. Все, сколько есть.
  - Все? У меня несколько комплектов под разную одежду.
  Игорь нахмурился и сказал:
  - Поясняю: на Луне нет воздуха и пониженная тяжесть. В коридорах вне лабиринта и в лабиринте - обедненный воздух. Им дышать без маски можно, только недолго. Поэтому все люди в скафандрах, с запасом воздуха на несколько часов.
  Он поглядел на мать и продолжил:
  - В лабиринте используется специальный скафандр. Две трубки тебе вставят...
  Мать покраснела.
  - Мужчинам - одну трубку и специальный раструб.
  В скафандре юбка тебе будет не нужна, а платье так и тем более. И туфли на каблуках. Вот босоножки на танкетке, думаю, будут в самый раз. Рейтузы нужны, носки, свитер.
  Он кашлянул.
  - Стирать там негде, и воды нет. Грязное белье суют в утилизатор.
  
  В наружную дверь настойчиво позвонили раз, другой и третий.
  Мать вскочила.
  Игорь заставил ее опуститься на кровать и прилечь.
  Сам он метнулся к одному окну - на дворе стояли несколько автомашин и с десяток бандитов прохаживались туда-сюда. Смирнов перебежал в свою комнату - против окон стоял давешний джип и трое в кожаных куртках.
  Тогда он прокрался к выходной двери, встал под защиту стены и громко спросил:
  - Кто стучится в дверь ко мне?
  И тут грянули автоматы. Стреляли бронебойными. В мгновение ока дверь стала похожа на решето. Выстрелы смолкли.
  - Убедительно, - сказал Игорь. - Только я не вижу фургона для трупов, который был здесь ночью.
  - Обойдемся без фургона, - ответил чей-то голос.
  - Ну, как знаете, - тихо сказал Игорь и зашептал:
  - Лабиринт, пожалуйста, убей всех бандитов.
  
  На чистом небе над районом города вдруг появились сначала облака, затем темные грозовые тучи, стала сверкать молния и грохотать гром. Электрические разряды стали бить в землю там и тут, шаровые молнии устроили хоровод.
  Один из джипов бандитов загорелся.
  Прозвучал звонок в телефоне Игоря.
  - Что там у тебя? - прогремел голос Соколовского. - Вся полиция мчится к твоему дому.
  - Бандитский налет, Иван Дмитриевич.
  - А может, хотят убрать тебя, как Марту О Брайен?
  - Все может быть, товарищ полковник. Надо бы квартирную дверь сменить на стальную, да охрану поставить надежней.
  - Сделаю, Игорь! Ты носа не высовывай и мать береги. Скоро буду.
  
  Трупы вывозили самосвалами - лабиринт постарался и очистил весь район. До ночи работали санитарные службы.
  
  Они сидели на кухне и разговаривали.
  - Значит, мать берешь с собой на Луну, - повторил Соколовский. - Ответственное решение. Тяжело вам будет, Елена Михайловна, с непривычки. Специфика.
  - Я выдержу, - сухо ответила мать. - Нам никак разделяться нельзя.
  Полковник покивал.
  - Сохранность вещей и мебели я вам гарантирую, - сказал он. - А то, я вижу, вы наметили наряды куда-то переместить?
  - К вам, Иван Дмитриевич, - ответила мать. - Больше и некуда.
  Соколовский усмехнулся и сказал:
  - Вера обязательно сунет нос в тряпки, и потом будет клянчить что-нибудь из понравившегося белья.
  - Мне не жалко, Иван Дмитриевич, - ответила мать.
  - Нет, - ответил он. - Пусть все остается на своих местах. Вот вернетесь, тогда сделаете Вере отдельный подарок.
  
  Игорь проводил начальника академии до двери. Полковник постучал кулаком по дырявому полотну и сказал:
  - Китайская дрянь. Жестянка. Зачем ты ее поставил?
  - Так ничто же не предвещало беды, Иван Дмитриевич!
  - Не предвещало, - проворчал полковник, выходя на площадку.
  Пол был устлан ковром из автоматных гильз. Валялся обрубок бревна, который собирались использовать, как таран.
  - Странные дела начали твориться вокруг тебя, Смирнов. Странные и непонятные.
  - Вероятно, мы близки к разгадке тайны фашистской базы на Луне, - предположил Игорь.
  Полковник пожал плечами и сказал:
  - Я договорюсь с врачами, чтобы предполетную подготовку ты с матерью прошел на дому. Лучше тебе вообще не выходить из квартиры, даже для выноса мусора.
  - Понял, Иван Дмитриевич!
  - Зайду попрощаться, - сказал Соколовский. - Пожелать удачи.
  - Спасибо.
  Он как-то странно взглянул на Смирнова и стал спускаться по лестнице.
  
  - Раздеваемся и в постель! - заявила мать. - Я так напугана.
  Игорь отмахнулся.
  - Обед скоро, а мы еще и не завтракали. Что у нас есть поесть?
  Мать ушла на кухню.
  Игорь запер искореженную дверь на один замок и полез в кладовку. Там стояли два добротных кожаных чемодана. Смирнов вынес легкий чемодан в столовую и положил на стул. Сходил к себе за перочинным ножом и, повозившись с замками, откинул крышку. Чемодан был заполнен отрезами дорогих тканей, ворохами разноцветных лент и кружев.
  - Иди-ка сюда, мать! - позвал он.
  Она пришла недовольная, мрачная.
  Увидев вскрытый чемодан, рассердилась:
  - Кто тебе позволил открывать чемодан? - заявила она. - Не тобой положено, не тебе и копаться!
  Игорь вскинулся:
  - Может, ты хочешь вместо Луны отсидеться в тюремной камере? - заявил он. - Я тебе могу это устроить. Только тебя прирежут уголовники.
  Мать замолчала.
  - Под статьей ходишь, а ерепенишься. В ногах у меня валяться должна, чтобы я это дело спустил на тормозах.
  Мать скривилась.
  - Как мент из тебя лезет, сын! Родную мать готов в тюрьму упечь.
  Он схватил моток кружев и сунул ей в лицо.
  - Еще надеешься на доходы от борделей, маман? Зря. Язву проституции я лично выкорчую из города - за сто первый километр!
  - Сволочь ментовская, гадина! Как тебя только земля носит!
  Игорь опять ринулся в кладовку.
  - Сейчас вскрою второй чемодан, а там посмотрим...
  Он долго возился с замками и не мог открыть. Плюнул, пошел за молотком и двумя ударами сбил замки чемодана.
  Под промасленной тряпкой лежали два новеньких автомата Калашникова с укороченными стволами, пустые магазины, пачки патронов.
  - За это все, мать, тебе лет десять светит! За организацию притонов лет семь навесят, да еще и за вовлечение несовершеннолетних в проституцию добавят. Если в тюрьме не прибьют - сгниешь в зоне.
  Мать кинулась ему на шею.
  - Ну, что ты, Игорек! Я же не со зла. Прости дуру несмышленую. Погорячилась - бывает. Пошли мириться в постельку?
  Игорь позволил увести себя в спальню матери, раздеть и уложить в кровать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"