Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть семьдесят седьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотография

  Они проснулись часов в десять утра. Мать откинула одеяло, нащупала ногами домашние тапочки, потянула со стула домашний свой полупрозрачный халат.
  - Черт знает что! - сказала она с раздражением. - Уже и голые лежим в постели, а все равно ничего не происходит. Первый раз со мной такое! Ты меня нарочно не хочешь, Игорь!
  Сын стянул одеяло с головы и сказал:
  - Слишком много всего накопилось, мама! Я имею в виду - вранья.
  Она опустилась на стул.
  - И что же я тебе солгала? Кажется, все ты про меня знаешь.
  Он посмотрел на нее внимательно и сказал:
  - Я по три месяца не бываю на Земле. Чем же ты тут занимаешься?
  Она усмехнулась.
  - Ах, это... - она улыбнулась. - Все тем же, чем и раньше. Да уж не сидела перед телевизором или с книжкой! Элька Синицкая у меня в подружках. Звонила ей... она, конечно, была рада увидеться. Я брала такси и ехала на обкомовские дачи.
  - И кто же у тебя клиенты?
  Она пожала плечами.
  - Много всяких, есть и милицейские...
  - Из академии кто? - Игорь сел на постели. - Допустим, Соколовский?
  Она отвела глаза, и он понял - есть! Соколовский тот еще кобель!
  Мать положила ногу на ногу.
  - А в чем дело-то, я не понимаю! Не все женщины могут исполнять прихоти своих мужчин. А мы - "ночные бабочки" готовы им помочь, за плату, разумеется...
  - У тебя есть план, - вдруг сказал Игорь. - В отношении меня. Какая-то дьявольская задумка, не иначе. Ты так настойчиво меня добиваешься...
  В глазах ее промелькнула настороженность и тут же сменилась усмешкой.
  - Всякая баба - из наших, я имею в виду - предлагает себя. Ищет потенциального клиента. Я же тебя хочу привязать к себе крепко-крепко, чтобы не вырвался!
  - Зачем?
  - Еще одна маленькая победа, сын. Чтобы ты нуждался именно в таких, как ты называешь, "грязных, развратных ласках".
  - Врешь! - воскликнул Игорь, отшвыривая одеяло. - Я по глазам твоим вижу, что это не так! Здесь что-то другое...
  Мать бросила ему трусы и майку.
  - Я вижу сны, - заявил он, натягивая трусы, - и в них...
  Она расхохоталась.
  - Снам веришь, дурачок?
  Игорь продолжил, понизив голос:
  - Во сне я видел платяной твой шкаф, полки для белья и на верхней, под бумагой...
  Глаза матери расширились, она побледнела и приподнялась.
  - Не трудись, мать, - сказал он, - я достану сам.
  Игорь соскочил с кровати, подошел к шкафу, сунул руку под бумагу и вытащил фотографию. На ней были изображены мужчина и женщина. Лицо женщины было знакомо Игорю. Он где-то видел это лицо много-много раз!
  - Кто эти люди? - спросил сын.
  Мать молчала. Плечи её поникли, кровь отхлынула от щек.
  - Я сейчас отсканирую фотографию и верну тебе.
  Игорь прошел в свою комнату, вывел компьютер из режима сна и запустил программу сканирования. Выставив необходимые настройки, он положил фото в сканер и нажал кнопку. Крышка автоматически захлопнулась, и началось сканирование.
  - Твои отец и мать, Игорь, - сказала Елена, показываясь в дверях. Вербинские Олег Константинович и Анна Николаевна. Погибли в автокатастрофе.
  Игорь развернулся в ее сторону и спросил:
  - А как твоя фамилия?
  Прозвенел звонок входной двери. Мать решила посмотреть, кто пришел, а Игорь, соскользнув со стула, прокрался за ней.
  Это был Соколовский.
  - Здравствуй, Лена! - воскликнул он. - И ты так ходишь перед Игорем? Я только взглянул на тебя, а уже захотел!
  - Отошли куда-нибудь моего дурака, - тихо предложила она, - и я тебя приму. Надо посоветоваться.
  Игорь ахнул. Не только любовники, но и, похоже, заговорщики!
  Он вернулся в свою комнату и сразу полез в шкаф - там были спрятаны портативные микрофоны. Они уже были настроены на его компьютер, и нужно было только их разместить в разных углах квартиры.
  Игорь установил пару в своей комнате, затем в столовой - она же гостиная и двинулся в спальню матери.
  Она и Соколовский все так же стояли в прихожей и тихо беседовали.
  Игорь прикрепил один микрофон к кровати, другой на штору.
  Из спальни он прокрался на кухню и там установил пару микрофонов. Потом уже открыто вышел в прихожую.
  - О-о, Иван Дмитриевич! - воскликнул Игорь. - Что вы тут секретничаете? Снимайте плащ и на кухню.
  Он обнял мать за плечи и сказал:
  - Если не за рулем, так можно и по маленькой...
  Она только усмехнулась.
  - Кстати, Игорь, - спохватился полковник, вешая плащ. - Тебе корсет подобрали и нужно, чтобы ты лично приехал. Внизу машина с водителем и одного слесаря возьмешь для охраны. У них пистолеты. Про Елену Михайловну спрашивал, мол, посмотреть на дому - отказали. Нужная аппаратура только в госпитале.
  Он помолчал.
  - Смотри по сторонам, будь наготове - за тобой охота. Если что в дороге заметишь, позвони, и приедешь в госпиталь - тоже. Лучше контроль во всех точках. Спецназ наготове.
  Они ушли на кухню, а Игорь прицепил последний микрофон на вешалку.
  Он ушел в свою комнату, надел новые джинсы, взял куртку. В наплечную кобуру вложил табельный пистолет, в куртку - браунинг и запасные обоймы.
  В прихожей он надел кроссовки, открыл дверь и, крикнув, "Я ушел!" захлопнул ее за собой. Тут же он сунул в ухо наушник и включил маломощную дублирующую систему прослушки, радиусом на весь подъезд.
  - Сейчас займемся? - услышал он голос Соколовского. - Или потом?
  - Ты, Ваня, мне кучу денег должен - за прошлые разы. Я женщина дорогая во всех смыслах. Брал бы уличных девок, они не так дорого берут.
  - Заразу боюсь подхватить!
  - А что Верка, дурочка твоя деревенская? Ее бы обучил.
  - Намекнул, но такой крик подняла, еле успокоил! - ответил Соколовский.
  - Значит, так, любовничек! Будешь информацию поставлять, служебные тайны выдавать, связи свои многочисленные использовать, чтобы дела мои решать, меня защищать да беречь. Долг твой будет уменьшаться, и к телу своему допущу. Вот, к примеру, что по лунной группировке, какие новости? По мэрше вся информация мне нужна - дуру эту или надо спасать, или пусть тонет, но кто тогда станет вместо нее? По бандитам, которые бордель в Кирзачах данью обложили нужно что-то решать. Пока долг будет уменьшаться, присмотрюсь к тебе, возможно, в дело возьму.
  - Понял, - уныло ответил Иван Дмитриевич.
  Игорь покачал головой, вынул наушник и вышел из подъезда.
  Водитель услужливо открыл ему заднюю дверь и сказал:
  - Может, на сиденье ляжете, чтобы не заметили?
  Смирнов отрицательно качнул головой и сказал:
  - Кому надо, все поняли и приготовились. Давай, трогай помаленьку.
  Он крутил головой, высматривая машину с бандитами, и потому первый увидел "мерседес" с тремя автоматчиками.
  - Тормози! - заорал он и ткнул водителя в спину. - Задний ход! Жми до моего подъезда и задом заезжай на детскую площадку - развернешься.
  "Волга" визжа покрышками по асфальту, заехала на площадку, смяв песочницу, развернулась и рванулась вперед.
  - Там блок бетонный посреди проезда! - проорал водитель.
  - Объезжай по газону!
  Игорь опустил стекло, вытащил табельный пистолет и, высунув руку, дважды выстрелил. На ветровом стекле "мерса" появились два пулевых отверстия. Мамаши с колясками, дети, бросились врассыпную.
  - Куда ехать, везде блоки понаставлены!
  - Давай, по газону вниз съезжай, к дому, который в яме! - приказал Игорь. - Они стрелять не будут!
  - Может - стрелять по колесам? - предложил рабочий, оглядываясь назад.
  - Если у них бескамерные шины только время зря потеряем - жми вдоль дома и потом заворачивай за угол.
  Смирнов издали увидел частокол тополей вдоль соседнего дома, перпендикулярного тому, который они объезжали.
  - Тут везде узкие асфальтовые дорожки! - прокричал водитель, вращая руль. - Как ехать? Одним колесом на асфальт?
  Но Игорь уже увидел трехметровый просвет между тополями и приказал:
  - Давай туда!
  - Там поребрик высоченный! - рявкнул водитель. - Я знаю этот проезд. Повиснем на нем задним мостом!
  - Давай, двигай, не рассуждай! Машину не жалей! Или хочешь очередь в спину получить?
  - Загоняют они нас куда-то, - сообразил рабочий. - Под кучу автоматов гонят!
  "Волга", завывая и выбрасывая фонтаны земли из-под колес, выбралась из ямы и ринулась в проход между деревьев.
  Как и предупреждал водитель, машина с трудом съехала передними колесами с полуметрового поребрика и села на него задним мостом. Колеса бешено вертелись в разные стороны.
  Водитель открыл дверь и уперся всем телом в переднюю стойку, рабочий с переднего сиденья ему помогал, и машина, отколов кусок поребрика, с грохотом обрушилась на асфальт, подмяв зад.
  Водитель заверещал.
  - Меня завгар прибьет, дьявол его раздери! На кой ляд мы сюда сунулись?
  А в это время в проезд между деревьями сунулся "мерс" И как только салон оказался напротив старого тополя в обхват толщиной, Смирнов подумал "а вот возьми тот тополь, да и упади ему на крышу"
  Центральный корень дерева лопнул с таким грохотом, так что стекла в ближайших окнах задребезжали. Ствол накренился, выдирая из земли корни. Какие-то секунды, дерево еще цеплялось кроной за ветви соседнего тополя, потом рухнуло, смяв крышу "мерса", словно это была бумага.
  - Свят, свят! - забормотал водитель, осеняя себя крестом и кланяясь. - На все воля божья!
  Игорь извлек сотовый и позвонил домой, на городской телефон. Трубку взяла Елена. Она слегка задыхалась.
  - Что вы там, занимаетесь с товарищем полковником вольной борьбой на кровати?
  - На ковре, - ответила она. - Тебе Ивана... Дмитриевича?
  Трубку взял Соколовский.
  - Товарищ полковник, вышлите, пожалуйста, броневик со спецназом в Молодежный тупик, двадцать пять.
  - Где это? - спросил полковник.
  - Тут недалеко. И еще автокран десятитонник и длинномер "урал".
  - Что у вас случилось?
  - Маленькая война. Отбились, господь нам в помощь!
  - Что-то подозрительно часто тебе небо помогает, Смирнов! Ворожишь?
  - Тьфу на вас, Иван Дмитриевич! Крестом себя осеняю!
  - Ладно, ладно, зубы заговаривать! Жди, спецназ скоро будет.
  - Тут водитель дрожит от страха, что у "волги" зад подмят - накажут его, так я отдавал приказания, куда ехать - такие вот дела!
  - Разберемся!
  Соколовский взглянул на мать.
  - Удачливый у тебя сын, тьфу, приемыш. Везет ему во всем. Его держись, Елена! Он и только он спасет тебя от бандитов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"