Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть семьдесят девятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лабиринты вокруг нас

  Просмотр материалов проходил в полном молчании. Новая информация не только не проясняла ситуацию, а еще больше запутывала.
  - Какие будут соображения? - спросил руководитель операции.
  - Топчемся на месте, - сказал кто-то. - Неясно главное - эти вояки будут на нас нападать?
  - Расшевелим улей - будут, - ответил помощник руководителя группы проникновения.
  - Мы только исполнители, - заметил Смирнов. - Москва командует. Отправим все материалы туда, и пусть решают.
  - Проводник дело говорит, - сказал полковник военной разведки. - В Москву, в Москву!
  - Ну, вот и пригодились твои наряды, - шепнул Игорь Савицкой. - Охмуришь там кого-нибудь из начальства, да и за свадебку!
  Елена ущипнула его.
  
  У подножия лифта их ждали несколько микроавтобусов. Погрузились всей компанией и поехали на аэродром, где ожидал спецрейс в столицу.
  
  За три часа успели выспаться, и когда борт садился на военный аэродром, все уже проснулись.
  Опять загрузились в транспорт и направились прямиком в военную часть номер 052, что под Москвой.
  
  Игорю с Еленой выделили двухкомнатный номер с видом на лес. Смирнов выбрал комнату, переложил с кровати подушку на стул, скинул кроссовки, куртку и лег навзничь на покрывало.
  - С моей больной спиной, - сказал он, - нужны вот такие сеансы расслабления - на часок, на два.
  Савицкая глянула на него и пошла к себе.
  Игорь закрыл глаза.
  Когда его ткнули в бок, он открыл глаза. Передним стояла Елена. Голышом.
  - Вид голого тела, покрытого волосами, вызывает отвращение, - сказал он.
  Она возмутилась:
  - Где волосы, дурак ты этакий, где? Я все сбрила!
  - На голове, - ответил Смирнов. - Грудь вялая, попа отвисшая - пятьдесят тебе стукнуло, тетка!
  - Ничего, - ответила она, - ты меня и такую оттрахаешь за милую душу!
  - Мне будет мучительно больно за твои бесцельно прожитые годы, - ответил Игорь.
  В дверь постучали.
  - Все собрались, - сообщил мужской голос. - Ждем только вас.
  Игорь вскочил.
  - Давай, - приказал он Елене, - бери задницу в горсть и живо одеваться!
  Она хмыкнула и царственно удалилась.
  - Трусы не забудь надеть, корректирующие, - прошипел ей вслед Смирнов. - А то распугаешь всю военную братию.
  Минут через двадцать они вошли в актовый зал.
  Преображенная Елена поразила мужское руководство столичной площадки: генералы, полковники и майоры, выпятив зады, целовали ей руки, а потом долго не могли разогнуться от приступов радикулита.
  Наконец, все расселись.
  - Твоя? - прошептал ему в ухо пожилой майор, сидевший справа.
  - Как бы - моя, - ответил Смирнов. - Старовата кобыла, но еще поскачет!
  И получил кулаком в бок от Савицкой. Она опять залезла языком ему в ухо и потом прошептала:
  - Вернемся, и ты сразу займешься моим омоложением.
  - Старую собаку новым фокусам не выучишь! - парировал Смирнов. - Связался с тобой, как с фальшивой монетой.
  Просмотр видеоматериалов они пропустили и только к прениям, по поводу увиденного, угомонились.
  - Что вы, здесь присутствующие, обо всем этом думаете? - вопросил седой генерал.
  Игорь поднял руку.
  - Да-да, молодой человек, прошу!
  Смирнов встал и сказал:
  - Одно-единственное, наводит на размышление - искорки в стенах, то есть переходы. В самом лабиринте они, как бы встроены изначально, но во вновь пробитых туннелях и штольнях, откуда они взялись? Неужели и эти рукотворные помещения лабиринт помечает, как продолжения своих ходов?
  В зале зашумели.
  - Ваше мнение? - спросил генерал.
  Игорь почесал в затылке.
  - На Земле тоже есть лабиринт, - сказал он. - Предположительно, в Антарктиде.
  Генерал улыбнулся.
  - Это не секрет, сказал он. - Почти сразу это было предположено нашими специалистами. Вероятно, так фашисты переместились на Луну. Но это еще нужно доказать!
  Теперь хитровато улыбнулся Игорь.
  - Это можно сделать довольно легко: на планете много горных выработок, катакомб, подземных ходов под зданиями - все это своего рода рукотворные лабиринты. Да зачем далеко ходить - любой высотный дом может выступить в качестве лабиринта лестниц, коридоров, квартир. Если я сейчас в этом зале найду искорку в одной из стен, а Елена Михайловна нам покажет, куда эти переходы ведут...
  Все вскочили на ноги.
  Генерал побледнел, как полотно и зашатался. К нему подскочили двое военных.
  Сосед справа сказал:
  - Нельзя же так сразу пугать, молодой человек! Пожилые же люди...
  Игорь сел.
  К нему подошли полковники разведки.
  Один из них сказал:
  - Вы это серьезно?
  - Более чем... - ответил Смирнов.
  - Тогда пожалуйте на лобное место.
  Игорь поднялся и вышел на середину зала.
  - Еще одно предположение, - начал он, но на него зашикали.
  - ... о перемещении немцев с Луны, - закончил Игорь.
  - На Марс? - пошутил кто-то.
  - Угадали, - ответил Смирнов. - Там тоже есть лабиринт в толще грунта.
  - Вы там были? - съязвил кто-то.
  - Я там буду.
  - Доказательства!!! - заорало сразу несколько человек.
  Игорь улыбнулся и сказал:
  - Покиньте помещение, и я найду вам доказательство.
  Все встали, и по одному, неспешно, пошли на выход.
  - А вдруг не найдешь? - спросила Елена. - Будет большой скандал.
  Игорь ухмыльнулся.
  - И что они мне сделают? Я ведь единственный Проводник.
  - Так ты пошутил?
  - Нет. Я вижу искорку.
  - Где?
  - Надо для виду походить по залу, подвигать стулья, раздернуть шторы, потрогать батареи...
  - Что ты хочешь, чтобы я попросила у лабиринта?
  - Показать перемещение дисколетов с Луны на Марс.
  Любопытные, заглядывающие в двери, увидели, что Смирнов сидит на своем месте и не двигается, осмелели и вошли в зал.
  - Что, решили нас попугать? - спросил один полковник. - И не стыдно вам?
  - Не стыдно, - ответил Смирнов, - потому, что я давно заметил искорку в основании кафедры.
  Народ подался назад.
  - Сейчас нам Елена Михайловна покажет изображение перемещения готового летательного аппарата немцев на Марс. В туннель, пробитый ими в марсианском грунте.
  Игорь поднялся и повернулся к залу.
  - Это никакой не фокус, граждане, ибо проектор уже унесли и в зале только мы с вами.
  На экране, где до этого показывались картины работы инженеров и проектировщиков немцев, пошли кадры сборочного цеха, в котором мотовоз толкал платформу с закрепленным дисколетом прямо в стену.
  И тут же появилось изображение пустого тоннеля, на полу которого теснились рельсы, словно бы выходящие из стены.
  Вот мотовоз уже затолкал в марево лунного перехода половину платформы, и она тут же появилась в марсианском тоннеле. Мотовоз, стоящий наготове, зацепил платформу и поволок вглубь помещения.
  На Луне мотовоз отъехал назад и скрылся из виду.
  - Может, стоит подождать, пока немцы перебазируются на Марс? - сказал Игорь. = Ситуация разрешится сама собой.
  - Твою же мать!.. - громко выругался какой-то полковник, позабыв, что в зале дама.
  
  Они шли по коридорам, спускались по лестницам с провожатыми лейтенантами.
  - Думаю, что искорки-переходы, в отсутствии нас исчезнут. Обычным людям они и не нужны. Только тем, кто был на Луне, в Антарктиде, или на Марсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"