Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть восьмидесятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погоня

  Автобус доставил пассажиров от самолета к входу в аэровокзал. Смирнов и Савицкая, в гуще пассажиров, вошли в просторный зал. Игорь предполагал, что среди встречающих могут оказаться бандиты, но побоятся стрелять, где полно агентов в штатском. Он ошибся.
  На середине зала в спину ему уткнули ствол и какой-то мужик в плаще и шляпе, нажал на спуск. Звонко щелкнул боек, но выстрела не последовало. Осечка. Мужик нажал на спуск еще раз, еще... пока Смирнов не повернулся к нему, не вырвал из руки револьвер и не выстрелил тому в ногу.
  Грохот выстрела разнесся по залу.
  Все рухнули на пол.
  Игорь поднял револьвер на уровень глаз и повернулся вправо. За стойкой регистрации мелькнул мужчина с пистолетом и пропал. Когда он снова появился, Смирнов выстрелил. Пуля попала мужику в плечо, и он упал.
  - Сзади! - закричала Елена.
  Игорь крутанулся на каблуках, увидел мужика в пиджаке и джинсах, который бежал к дверям, выдирая из подмышечной кобуры пистолет.
  Крутящиеся двери на мгновение открыли просвет и бегущего бандита. Игорь выстрелил тому в ногу и бегущий упал.
  Пуля просвистела у щеки - кто-то стрелял из укрытия.
  Игорь отступил назад. Из-за дальней колонны высунулась рука с пистолетом, и грянул выстрел. Мимо!
  Игорь повернулся в пол-оборота.
  Выстрел! Пуля пробила курсанту куртку подмышкой.
  Игорь ждал.
  Бандит высунулся глянуть, куда попал, увидел Смирнова и хотел спрятаться, но не успел - пуля попала ему в горло.
  Еще один бандит не выдержал и побежал, пуля Смирнова ударила его в спину.
  На улице завывали полицейские сирены, с верхнего этажа бежали охранники - пора было убираться!
  Игорь спрятал револьвер в карман, одной рукой подхватил чемодан, другой - вздернул Елену и потащил ее за руку, перешагивая через тела.
  
  У мужского туалета была небольшая очередь, но Игорь, расталкивая пенсионеров, ринулся к двери.
  - Куда шлюху волочешь? - заорало сразу несколько голосов. - Трахни ее на улице.
  - Это мужик, - огрызнулся Смирнов и добавил: - В бабской одежде.
  - Пидорасы обнаглели!
  Игорь рванул дверь, втащил Савицкую и принялся раскрывать дверцы кабинок. В одной из них, где стоял седой старичок, придерживая одной рукой брюки и кальсоны, а другой - сжимая клок газеты, курсант увидел искорку в стене.
  - Пардон, папаша! - сказал он, роняя чемодан, подхватывая тощее тельце подмышки и ставя на пол.
  Елена сунулась к стене и сказала:
  - Единственный выход на улицу, рядом с мусорными баками!
  - Пошли! - Игорь подхватил чемодан, прижался к спине дамы и они ввалились в переход.
  
  Они появились у баков словно бы ниоткуда. Ярко светило солнце, воздух был стоячий и какой-то тугой.
  Игорь огляделся. Невдалеке стоял зеленый "Москвич-412", водитель - молодой парень, курил и сплевывал на асфальт.
  Игорь достал револьвер и сказал Елене:
  - Жди меня здесь. Как возьму машину, бегом ко мне и садись на заднее сиденье, чемодан положишь на колени.
  Пригибаясь, как солдат под обстрелом, он приблизился к машине, сунул ствол водителю в шею и взвел курок.
  - Сигарету брось, - тихо сказал он замершему водителю, - убери руки с руля, открывай дверцу, выходи. Не оборачиваться! Увидишь меня - выстрелю. Мне свидетели не нужны.
  Парень, на негнущихся ногах выбрался из машины.
  - Вперед! - приказал ему Игорь. - Ложись на газон лицом вниз. Учти, ты у меня на мушке. Колымагу свою заберешь под мостом.
  Сзади хлопнула дверца - это села в машину Савицкая.
  Игорь сел за руль, включил двигатель и подвел машину к поребрику. Сначала передними, а потом и задними колесами "москвич" преодолел препятствие и по пологому травяному склону съехал на асфальт перед выездом на трассу.
  Колымаге этой бы форсированный мотор, подумал он. Да высокооктанового бензина полный бак и поток машин остановить в обе стороны. Лабиринт выполнил просьбы без промедления и патриарх советского автопрома вырулил на скоростную полосу трассы, ведущей в центр города.
  Игорь обернулся. Три черных "гелендвагена" сигналили и включали дальний свет, требуя выезда вслед за "москвичом"
  Смирнов тронул педаль газа - мотор отозвался грозным рыком. Курсант отпустил сцепление, поддал газу и легковушка начала разбег.
  Впереди, далеко-далеко маячила желтая иномарка и это была цель. Догнать и перегнать!
  Стрелка спидометра добралась до отметки 120 км/час, и когда багажник впереди идущей машины приблизился, Игорь снизил скорость до 90 км/час, "порш" - а это был он, шел на той же скорости. Смирнов бибикнул и немец легко ушел вперед. Игорь догнал его и снова посигналил. "Порш" опять унесся вперед. Стрелка спидометра "москвича" показывала бешеную скорость.
  - Обогнать что ли эту скотину? - спросил курсант. - Я это легко смогу.
  - Бензин у тебя почти на нуле, - напомнила Елена. - И видишь, впереди автомобильный мост.
  - Точно! - воскликнул Игорь, притормаживая. - В одном из быков моста должна быть искорка.
  Он перестроился раз, другой и третий, направил машину на тротуар, легко заехал на асфальтовую дорожку и покатил. Под мостом он затормозил и выбрался из машины. Следом вылезла Елена. Он отобрал у нее чемодан и спросил:
  - Что видишь?
  - Сауну какую-то, почему-то пустую.
  - Нам туда...
  
  В сауне, около бассейна, Игорь бросил чемодан на кафельный пол и присел на скамейку.
  - Моему спасителю и защитнику, - провозгласила Елена, - трахать меня хоть сутки напролет!
  Смирнов скривился и сказал:
  - Да подожди ты с траханьем, Ленка! У нас бандиты на хвосте. Нужны срочные решения.
  - Сначала отдохни... на мне...
  Игорь отмахнулся.
  - Стара я для тебя - вижу, - с обидой сказала она. - На молоденьких баб все поглядываешь. Тогда омолаживай! Обещал ведь...
  Смирнов воззрился на нее.
  - А это мысль, Ленка! Только не омолаживать, а поменять пол тебе и мне. Ты станешь пятидесятилетним мужиком, а я - двадцатипятилетней блондинкой.
  Савицкая глянула осуждающе, повертела пальцем у виска и ушла в душ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"