Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть восемьдесят седьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор

  Когда Игнатьев пришел домой, то позвонил в дверь, но ему не открыли. Он позвонил еще раз, еще... и наконец, открыл дверь своим ключом.
  Илона склонилась на ванной. Волосы её были мокрые, мыльная вода стекала на спину и лицо. Кран был открыт. Женщина старательно смывала едкую жидкость, но новые струйки опять заливали глаза.
  - Что ты делаешь? - спросил Олег.
  - Волосы хотела постирать, - ответила дама, отплевываясь. - Налила в тазик воды, вылила туда жидкость для мытья волос, размешала и сунула голову. Дьявол! Эта гадость попала мне в глаза, в нос и в рот. Глаза щиплет ужас как!..
  Олег расхохотался.
  - Это белье стирают в тазике, насыпав в воду стиральный порошок, а волосы моют по-другому...
  Илона завыла.
  - Сделай что-нибудь, я вся мокрая стою здесь уже час!
  Олег взял из кучи грязного белья полотенце и промокнул ей лицо.
  - Сейчас глаза тебе промою, дама моего сердца!
  - Ну, уж сразу и сердца, - буркнула женщина. - Дамой я стану, когда окончательно сблизимся. А пока я, знаешь ли, никто. Без паспорта, денег и жилья. Ты вот меня приютил. Но появится здесь твоя мать и выгонит меня. Я это чувствую и знаю. Мать твоя беспокоится, потому что ты давно у них не был.
  - Я звонил, - ответил Олег, - и сказал, что занят в академии.
  Илона погрозила ему пальцем.
  - Ты в том возрасте, когда молодые люди уже заглядываются на зрелых женщин. И мать обязательно захочет проверить, кто с тобой рядом. Первый вопрос прозвучит так:
  - Где ты подцепил эту... эту?.. Кто она такая, откуда взялась?
  Олег засмеялся.
  - Нам нужно с тобой обговорить ситуацию и быть готовыми к возможным вопросам.
  - Я уже не мальчик! - ответил Олег. - Сам могу решить, с кем мне быть. Что мама должна мне женщину выбирать?
  - Свою подругу, которую она, возможно, знает от и до...
  Она замолчала, пытливо поглядывая на курсанта.
  - А сейчас, милый мой друг, придется тебе и волосы мне вымыть и всю меня - до пяток. Лифчик мокрый и трусики. Ты мне их постираешь?
  - То есть, как вымыть тебя? - удивился Олег. - Всю?
  - Раньше муж это делал, а теперь... я у тебя живу, значит, ты...
  Игнатьев отчаянно покраснел.
  - Сам разденешься до трусов, а меня разденешь догола. Скамеечку или табуретку в ванну поставь и я сяду. Сначала надо голову помыть, а потом все остальное. Когда дойдешь до... я сама подмоюсь и тебе покажу, как это нужно делать у женщин.
  Игнатьев пошел раздеваться и скоро вернулся с небольшой табуреточкой, которую поставил в ванну. Потом из кучи белья выудил махровое банное полотенце, сложил его в несколько раз и положил на сиденье.
  Лифчик и трусики были сняты и положены в раковину. Илона повернулась к Олегу и сказала:
  - Правда, я еще ничего?..
  Игнатьев показал ей большой палец. И тут же у него в трусах поднялся его "палец".
  Женщина сделала вид, что ничего не замечает. Она залезла в ванну и села на табуреточку.
  - Закрой дверь, а то холодно и поговорим.
  Олег включил душ, отрегулировал до теплой, омыл женщину и дал ей в руки.
  - Поливай на себя, - сказал он, плеснул ей на макушку пригоршню воды и вылил немножко шампуня.
  - Уши я буду мыть сама... - сказала она. - Ты в академию по зову сердца пришел или из любопытства?
  - Там экзаменов не было, - буркнул Олег.
  - И как оно тебе? Будешь учиться?
  - Интересно.
  - Курсант первой статьи?
  - Сержант, - поправил её Игнатьев.
  - Вас там сто курсантов, - сказала Илона, отплевываясь и промывая водой глаза. - Как патроны в магазине.
  Олег хмыкнул.
  - И все мечтают стать офицерами. Только одно "но" может помешать этой мечте - безынициативность.
  Олег заглянул ей в лицо и спросил:
  - Откуда ты это можешь знать, Илонка? Ты же никогда не работала.
  Она удивилась.
  - Как это не работала? Трудилась. Была хозяйкой дома. Когда застолье или торжество... принять гостей, показать, где повесить одежду, дам пригласить в комнату, где можно снять рейтузы, поправить чулки, подкраситься, а рассаживание гостей за столом - кому с кем сидеть. Директора же тебе не сядут рядом с простыми... на кухне повариха пекла и жарила, официантка подавала блюда... в курительной комнате собирались мужчины... у них там свои разговоры... муж мой директор какого-то завода был, секретного. Я как-то спросила, чем он там заведует, а он ответил "это не бабьего ума дело" Но разговоры их я слушала. И часто слышала слово "инициатива"
  Она вытряхнула воду из уха и продолжила:
  - Применительно к тебе, Олег. Пока ты рядовой в академии, как и все курсанты. Но академия - это большое хозяйство. Многое что там требуется и как водится, людей не хватает. Допустим, запишешься ты на прием к вашему большому начальнику. По личному делу.
  - Полковнику Соколовскому, - подсказал Игнатьев.
  - И скажешь ему, что хотел бы помочь академии стать первоклассным учебным заведением. Есть ли какое-нибудь дело, которое можно было совмещать с учебой. Полковник ваш конечно сразу задаст вопрос, а чего это вдруг ты проявляешь инициативу. Ты ответишь просто, что встретил женщину из небогатой семьи, хотел бы сделать её подругой, но получается, что добытчиком в этом союзе становишься ты.
  Она как бы ненароком задела локтем его трусы.
  - Полковник сразу тебе не ответит, но прикинет, как и что...
  Она вдруг чихнула и сказала:
  - Мыло в нос попало. Тебя он будет иметь в виду и... найдет для тебя дело! Самое главное, это самостоятельность. Могут послать в командировку. Там уже ухо держи востро. Чтобы не обманули. Выполнить задание на "хорошо", это получить большой-большой для себя плюс. Если кто-то из взрослых поедет в командировку, помощником возьмут тебя. Потому что ты уже себя проявил. А там и звание выше и денег подбросят...
  
  Хорошую сказочку сочинил Игорь для того, чтобы выманить хозяина из собственной квартиры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"