Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть восемьдесят восьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Илона и Ксения

  Олег вымыл женщину, как она и просила, и принялся вытирать все тем же грязным полотенцем.
  - Машину нужно стиральную, - заметила она. - Хоть самую простую и дешевую.
  Он кивнул.
  - Волосы мне расчеши, - попросила Илона, - пока они мокрые. И рубашку какую-нибудь принеси, вместо купального халата.
  Игнатьев сбегал за расческой, помыл ее под краном, подумал и помыл еще раз - с мылом.
  - Вот, держи, - он сунул ее женщине и побежал в свою комнату. В платяном шкафу - он точно помнил - уже не осталось чистых рубашек, а были только ношеные. В глубине шкафа висела рубашка защитного цвета с длинными рукавами и рваными подмышками. Олег вытащил её, несколько раз энергично встряхнул - в воздух взметнулась пыль и моль.
  Курсант сунул даме рубашку даме и принялся расчесывать ей волосы. Женщина посмотрела ткань на просвет, потянула один рукав, и он остался у нее в руках, второй держался на нитках. Пришлось оторвать и его.
  - Такая жилетка мне больше нравится, - сказала Илона, застегиваясь на две нижних пуговицы. Верхние пуговицы отсутствовали.
  - Расчесал волосы? Молодец. Веди меня к постели.
  Женщина выбралась из ванны, вдела ноги в пляжные тапочки и двинулась вон. Рубашка была ей ровно до пупа, так что все женские прелести были видны хоть спереди, хоть сзади. Олег уже не краснел и не отворачивался, но его "дружок" в трусах постоянно был наготове...
  - Сказку на ночь, - капризно проговорила Илона, - про полицейскую академию.
  Игнатьев развел руками.
  Она улеглась, подоткнула со всех сторон одеяло и сказала:
  - Поцелуй на ночь, милый друг. Только в щечку! Мы еще мало знакомы...
  Олег поцеловал в щеку, в ушко и шею.
  - Состирни мое бельишко, если не трудно...
  Он убежал в ванную комнату, но пробыл там недолго - пожулькал трусики и лифчик в порошке, кое-как прополоскал и повесил сушиться. Потом вымыл руки, обтер их какой-то тряпкой и поскакал к постели. К жаркому женскому телу.
  Они долго ворочались, укладываясь и так, и эдак, наконец, устроились и заснули.
  
  Звонок будильника поднял Илону с постели. Она потянулась несколько раз, свесила ноги с постели, нашаривая тапочки, поднялась и поплелась на кухню. Налила в чайник воды из-под крана, поставила на плиту. Из холодильника извлекла кастрюльку с кашей и кусочек сливочного масла на блюдце. Каши было как раз на двоих, и она поставила ее разогреваться. Села на кухонную табуретку спиной к окну и задумалась.
  Олег пришел не одетый, но умытый. Он посмотрел на её обнаженную грудь и сказал:
  - Может мне сегодня вообще никуда не ходить?
  - Даже и не думай, - ответила она и добавила:
  - Должен быть в академии, как штык! Иди на занятия, а на перемене сбегай к начальнику. Будет у него для тебя работа, вот увидишь!
  Курсант поел, оделся и убежал.
  Она поковырялась в кастрюльке и отставила её в сторону: есть не хотелось. Пошла в ванную и там заново и очень тщательно простирала лифчик и трусики. Отполоскала, выжала и повесила на полотенцесушитель. Легла на постель, укрылась одеялом и уснула.
  
  Разбудил её скрежет замка в двери - прибежал на обед Игнатьев. Он с порога швырнул один полуботинок под диван, второй - описав полукруг в воздухе, грохнулся на середине комнаты.
  - Ты была права, Илонка! - заорал курсант, подбегая к дивану и бухаясь перед ним на колени. - Все получилось, как ты и говорила! Командировка. Соколовский меня за шиворот схватил, чтобы я не убежал!
  Женщина ничего не понимала.
  Он вскочил, содрал с себя рубашку, скомкал и кинул на стул. Туда же полетели и брюки.
  - Лезу к тебе, под одеяло, с новостями!
  Похоже, периоды спокойствия у него, самым непостижимым образом сменялись дикой активностью. В это время нужно было держаться от него подальше.
  Илона отодвинулась.
  Олег откинул одеяло, сделал страшное лицо и прорычал:
  - Иду к тебе, моя любовь, моя морковь!
  И тут же получил крепким кулачком в лоб.
  - Чего ты орешь, как больной слон! Живо прикрути звук до шепота! Ложись, рассказывай!
  - Но... - начал он басом.
  - А в глаз...
  Он рухнул на жалобно заскрипевший диван, и зашептал:
  - Все получилось так, как ты и говорила! На переменке рванул я к Соколовскому. Он собрался куда-то уходить, но я припер его к стене и говорю: "Работа какая-нибудь есть? Чтобы вместе с учебой?"
  Он меня за шиворот и взял.
  - Мне как раз нужны добровольцы в командировку вместе со снабженцем. Пошукай, парень, еще человек с пяток, ехать нужно срочно! В три города - Москва, Питер и Тюмень. Оборудование для мастерских, столы, стулья, верстаки и куча разного добра. Командировочные выдадут сразу, пропущенные учебные часы наверстаете потом.
  Игнатьев откашлялся и пробасил:
  - Деньги я уже получил...
  - Сколько? - подскочила Илона. - Одну треть мне, остальное себе! Когда ехать?
  - Так сегодня же, в одиннадцать вечера.
  Так какого же черта ты тут лежишь? Надо собираться!..
  Он заныл:
  - Тут тепло, хорошо и ты рядом - мягкая, теплая... можно, я ладонь положу...
  - Нельзя! - отрезала Илона. - Можно только взрослым, а ты еще ребенок. Слушайся тётю Илону, она тебя плохому не научит!
  - Слушаю! - отозвался Олег, тараща серые глаза.
  Женщина приподнялась, прикрывая одеялом грудь, и заговорила:
  - Будете принимать на складах то, что вам дадут, не ленись, развязывай шпагат, разворачивай оберточную бумагу и смотри. Кладовщики, гады, подсовывают мятое, царапанное, не в комплекте. Требуй замены! В случае чего снабженца пускай вперед. Твое рвение будет оценено положительно.
  Курсант кивнул.
  - Еще момент, - продолжила Илона. - Записывай все, что тебе говорят по работе, твои начальники. У тебя двухсимковый телефон? Там, если карту памяти поставить, то можно на диктофон писать. Не бойся переспрашивать, чтобы выполнить задание в точности. Зарядку к телефону не забудь.
  Олег поднялся.
  - Сделал порученную работу, проси другую. Но так, чтобы товарищи твои не услышали. Вот это твое усердие сразу сделает тебя старшим среди остальных курсантов.
  Игнатьев слушал, широко раскрыв глаза и уши у него, кажется, шевелились, как у собаки.
  - Попросят тяжелое что-нибудь тащить - отказывайтесь! На это дело есть специальные работники. Ходи с оглядкой, не бегай сломя голову, улицу переходи осторожно. Завтрак, обед и ужин не пропускай, ешь и суп, и кашу, и второе, чай не забывай, сок какой-нибудь. Береги себя, приглядывай за ребятами. Ты их в это дело позвал, значит, в какой-то мере, за них в ответе.
  Она помолчала.
  - Хорошо бы и мне сотовый телефон для связи. Ты мог бы звонить и консультироваться по сложным вопросам.
  Олег открыл рот, но ничего не сказал.
  - С паспортом моим опять загвоздка - откладывается это все до твоего приезда в город.
  - Там всё готово, - вымолвил Игнатьев, - нужно только заплатить. Я решу этот вопрос.
  Они помолчали.
  - Самостоятельно поедешь на вокзал?
  - Нет, - ответил он. - Сейчас мне надо в академию на общий сбор, будет инструктаж по технике безопасности, размещению в гостиницах, кормежке и прочем. Потом будет автобус до вокзала. Простимся сейчас потому, что мне нужно бежать.
  Они поднялись.
  Игнатьев оделся в то, в чем ходил на занятия. Другой одежды у него не оказалось.
  Обнялись.
  - А у тебя уши не помыты, - заметила Илона.
  - Это ничего, - ответил Олег. - Главное, чтобы человек был хороший. А я хороший!..
  
  На следующее утро Илону разбудило скрежетание ключа в замке наружной двери. Дверь распахнулась, и в квартире появились две женские особы: одна из них, полная дама пятидесяти лет, шатенка, в темно-зеленом платье и туфлях на низком каблуке, всплеснула руками:
  - Так и знала, что здесь обосновалась какая-то тетка! Сынок мой, дурачок, совсем не разбирается в людях - схватил первую попавшуюся и приволок в квартиру. Ты кто такая?
  Илона, ничуть не смущаясь, выскользнула из-под одеяла, нашарила тапки, поднялась и побрела в ванную комнату.
  - Срамота! - завопила женщина. - Хоть бы посторонних постеснялась! Ни стыда, ни совести!
  В квартиру вошла вторая женщина простоватого вида в халате, галошах на босу ногу и клеенчатом фартуке.
  - Сейчас эта выйдет, - сказала ей дама, - и заберешь грязное белье.
  Илона вытащила из-под ванны пакет с оружием и деньгами, извлекла свою сумочку, сунула туда пачку бандитских денег. Остальное скрутила как можно плотнее и засунула под ванну в самый дальний угол. Потом сняла и бросила импровизированный жилет, натянула еще влажные бюстгальтер и трусики с поясом, В довершение всего облачилась в кофточку и юбку, сменила тапочки на туфли. И вышла под зоркие очи матери Олега.
  - Хороша! - протянула женщина, отмечая стройную фигуру, симпатичную мордашку и происхождение хоть и не дворянское, но явно не из простых. - Пойдешь с нами и не пытайся бежать!
  Илона спокойно взглянула на даму и сказала:
  - Я просто возьму и уйду, а ваш сыночек, как узнает, бросит командировку, сбежит и будет меня возвращать. Умолять будет! На коленях ползать!!
  Дама взглянула еще раз, внимательнее, и поняла, что так оно и будет. Скандал до небес и разрыв сына с матерью. Из-за этой вот штучки.
  - Разведка донесла, что сыночка моего дорогого, уже захомутала какая-то особа.
  Илона усмехнулась и спросила:
  - Подъездная разведка или дворовая?
  Дама закашлялась, прикрывая ладонью рот, и сказала:
  - Нужно же все-таки знать, у вас с моим оболтусом серьезно или так?
  Илона обвела рукой комнату и сказала:
  - Увиденное вызывает глубокое уныние...
  Игнатьева покивала.
  - Все-таки познакомимся, - предложила она, - Игнатьева Ксения Александровна.
  - Броневицкая Илона Аркадьевна, - ничуть не смущаясь, назвался Игорь.
  - Очень приятно! Пойдемте к машине, а Глафира все здесь закроет, перекроет и ключи нам принесет.
  На лифте они спустились вниз, и подошли к белой "волге". Игнатьева как-то странно поглядывала на Илону, но ничего не говорила.
  
  Видит мою не накрашенную физию, догадался Игорь, и этот момент её смущает.
  Из подъезда появилась Глафира с мешком грязного белья, деловито определила его в багажник и уселась на заднее сиденье.
  Игнатьева села за руль, Илона устроилась рядом.
  Мотор завелся, и машина двинулась со двора. Водителем Игнатьева была хорошим, автомобиль вела уверенно.
  - Как вам мой Олег? - спросила она.
  - Мальчишка, - не колеблясь, ответила Илона.
  Игнатьева согласно кивнула.
  - Трудно с ним?
  - По-всякому. Он еще с учебой не определился: нравится ему это дело или нет. Куда уж тут до совместной жизни.
  Игнатьева вздохнула.
  - А вас, я вижу, вопрос контакта с молодыми лично интересует...
  - Да уж, - ответила Игнатьева.
  - Есть у меня на этот счет, кое-какие соображения, - сообщила Илона. - Могу поделиться, если хотите.
  - Обязательно!
  Машина направлялась на северо-запад в один из новых микрорайонов, про который Игорь знал, но там не бывал.
  Попетляв по дорогам, машина подъехала к девятиэтажке, облицованной белым кирпичом, въехала во двор и остановилась у одного из подъездов.
  - На третьем этаже у меня трехкомнатная, улучшенной планировки: комнаты выходят на восток и запад, - сказала Игнатьева. Обернулась к помощнице и сказала:
  - Сегодня стирки не будет - занесешь белье и можешь быть свободна.
  
  Они зашли в квартиру. Здесь было уютно: картины на стенах, тюлевые занавески, мягкие кресла, пуфики, диванчик, пяльцы с вышиванием, салфеточки, вазочки, кружавчики - все бабское, которое всегда претило мужским занятиям Игоря, а теперь, в женском теле, приобрело первостепенное значение.
  - Может, перейдем на "ты"? - предложила Игнатьева.
  Илона кивнула.
  Ксения Александровна расстегнула платье и сняла его через голову, оставшись в комбинации. - Девичник на двоих?
  - А мне не в чем, - ответила Броневицкая. - Муж молоденькую стерву подцепил и она сразу меня из дома погнала. Бывший сунул денег, сколько было у него в карманах, и сказал, что потом разберется. Мыкаюсь, как неприкаянная...
  - Мужики, они сволочи по натуре! - заявила Ксения.
  
  Я бы так решительно мужицкий наш класс не отодвигал от себя, как эта недальновидная дама, подумал Игорь. Еще придется из колодца напиться...
  
  - Пойдем, я тебе предложу почти полный набор женского белья и одежды - все новое, с бирками. Представляешь, решила я заделаться предпринимателем и открыть дамский салон. Взяла кредит, напечатала объявлений по окрестным домам, сама встала к прилавку и дело пошло. Уже и заначка начала расти не по дням, а по часам, и заказы пошли. Как вдруг прибегает мой благоверный бледный как смерть с выпученными глазами и кричит, что баба с ума сошла - кинулась в коммерцию! Чтобы у мужа денег не просить, решила сама заработать. Где это видано, чтобы баба не у плиты стояла, а за прилавком. Разговнялся так, что всех покупательниц разогнал! Сворачивайся, кричит, живо, я твою лавочку прикрываю, сам кредит выплачиваю. Орал, брызгал слюной, драться лез. Как же, жена стала зарплатой с мужем равняться! Еще немного, и обойдет на рысях. До развода и сердечного приступа дошло! Эта сволочь, бывший мой засранец, поставил условие!.. Пришлось подчиниться. Через три года он к молоденькой сбежал, а я осталась одна и с товаром. Выбери себе, что понравится, я все это подарю. Наверное, породнимся вот-вот...
  Илона выбрала из предложенного бельё и кофточки, юбки, платья. Не модное все, но тут уж не до жиру...
  И в полном наряде, в чулках, но в старых туфлях, подошла она к зеркалу в маленькой комнате.
  - Давай, наводить марафет, - предложила Игнатьева.
  Илона помялась, покраснела и ответила:
  - А я не умею краситься... муж не позволял, все делал сам: покупал белье и платья, сам наряжал, как ёлку, наносил румяна, помаду, духи, чернил брови...
  Ксения всплеснула руками! Неужели всё делал сам?
  - Да, - подтвердила Илона. - Приходится сейчас учиться...
  - Мне бы такого мужа! - воскликнула Ксения. - Как сыр в масле каталась бы!..
  - Да, - согласилась Броневицкая. - А от стервы не защитил!
  - Видно, соскучился, по пинкам, тычкам и затрещинам!
  Они рассмеялись.
  - Сложный момент контакта мамы с мальчишкой-любовником, - сказала Илона, - первый контакт, можно решить очень просто.
  - Как?
  - Попросить парня тебя вымыть в ванне от шеи до пяток. Голову и уши сама вымоешь...
  Ксения была ошеломлена.
  - Вот так сразу перед мальчишкой раздеться догола???
  - Олег меня вымыл, - ответила Илона.
  - И потом вы... - Ксения запнулась.
  Илона засмеялась и сказала:
  - Мальчишкам надо все сразу! Но это с молоденькими девчонками так было раньше... а мы-то, умудренные жизнью дамы, должны подвести мальчишку к тому, что это только начало сексуальной жизни, а дальше должна быть регулярность. Нужно правильно распределить силы. Потом это войдет в норму...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"