Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть девяносто четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутки Игоря Смирнова

  Игорь опустился на колено перед диваном, нашарил один из автоматов и извлек на свет. Поднявшись, он отряхнул штанину и забросил ремень на плечо.
  - Там нет патронов, - заметила Илона.
  - Ничего, - ответил он, - я им устрою концерт без патронов.
  Он вышел на площадку и вызвал лифт. Никто ему не встретился, никто не спросил, куда это он собрался с оружием.
  Игорь спустился на первый этаж, затем поднялся до почтовых ящиков и собрал все, какие были листовки и газеты.
  Когда дверь подъезда растворилась, во двор вышел мальчишка лет двенадцати в застиранной рубашонке с короткими рукавами, грязных тренировочных штанах с дыркой на заду и рваных кедах. В одной руке он нес пачку листовок и газет, в другой - подобие игрушечного автомата, сколоченного из трех брусков.
  - В войнушку играете? - спросил мальчишка, приближаясь к песочнице.
  На него с сомнением посмотрели шестеро мальчишек в курточках и брючках. У каждого был пластмассовый автомат с батарейкой внутри, лампочкой и неким механизмом, который издавал треск.
  - В "красных" и "белых" играем, - сказал один мальчишка. - "Белые" засели за песочницей.
  - Можно мне с вами?..
  - Давай. За "белых" будешь - их там двое всего.
  Мальчишка вытер нос грязным кулаком и протянул листовки.
  - Гранаты будем крутить из бумаги.
  Скоро "гранаты" - комки бумаги были равномерно распределены между всеми играющими.
  - Начинаем! - сказал мальчишка и бросил в сторону "красных" один из комочков. Ничего не произошло на этом островке мальчишечьей игры, только затрещали игрушечные автоматы. А вот за пределами ахнул такой взрыв, что затряслись рамы в окнах и задребезжали стекла.
  Взрывная волна легко подняла четырех доминошников и сбросила с лавок на землю. Пенсионер с третьего этажа не удержал лейку, и она ухнула вниз, вода выплеснулась на старух, чинно сидевших на лавочке.
  Грянули автоматные очереди и старухи кинулись в подъезд.
  Мальчишка пятикопеечной монетой, крутил шуруп на деревянном автомате.
  - В атаку! - едва слышно крикнул один из "красных" и тут же на весь двор отозвался грубый мужской голос:
  - В атаку!
  Ухали взрывы, слышались автоматные и пулеметные очереди, мужицкие голоса орали сиплыми голосами.
  Мирные граждане попрятались в подъезды, начали звонить в полицию и МЧС.
  Минут через десять подкатил микроавтобус, и оттуда вылезли пятеро спецназовцев в бронежилетах и касках. Один из них, старший, не обращая внимания на стрельбу, забросил автомат за спину и пошел по двору. Подчиненные, выставив стволы, двинулись следом.
  Мальчишка на этот случай заготовил большой комок бумаги и выжидал, поглядывая на военных.
  Как только они переступили некую черту, он бросил комок. Раздался взрыв такой силы, что разбились несколько стекол в доме, а взрывная волна сшибла спецназовцев, как кегли и метров тридцать катила по земле, песку и асфальту. Они поднялись грязные, ободранные, кинулись к микроавтобусу, залезли внутрь и он укатил.
  - К нам едет Ксения, - сообщила Илона. - Везет деньги, перенервничала от ответственности.
  Мальчишка поднялся, отряхивая одежду, сказал, что зовут домой и пошел прочь. Очереди и взрывы еще слышались, но уже не так громко.
  Скоро Игорь своим ключом открыл дверь, снял автомат с плеча и сунул под диван.
  - Мушку я выставил, - сказал он. - Прицельная планка установлена на двести пятьдесят метров.
  "Волга" уже въезжала во двор дома.
  
  Они встретились в квартире Олега Игнатьева.
  - Такая суматоха была после передачи, - рассказывала Броневицкая, поглядывая то на Ксению, то на Игоря. - Столько народу оказалось в коридорах, что я даже испугалась. Вот, Игорь Смирнов там был и помог выбраться, довез до дома.
  Ксения стояла безучастная, прижимая к груди сумочку с деньгами.
  - Да, - вымолвила она, - вот деньги, пересчитай...
  Илона забрала её сумочку, открыла и, вытащив пачку денег, стала пересчитывать.
  - Представляешь, - сказала она, - Игорь уже лейтенант полиции и приписан к Лунной группировке.
  Ксения разгладила вязаное платье белого цвета и ничего не ответила. Кажется, она даже боялась взглянуть на Смирнова.
  Илона пошла на кухню заваривать чай, и Ксения увязалась за ней.
  - У тебя с ним уже что-то было? - грубовато спросила она.
  - С кем?
  - С курсантом этим.
  - Нет. А что?
  - Отдай его мне.
  - Что значит "отдай"? - удивилась Илона. - Это тебе не тысяча рублей. Кстати, могу отдать долг за Олега.
  - Потом, - отмахнулась Игнатьева. - Если у тебя ничего не было с этим Игорем, как подруга...
  "Ксения на тебя запала", - мысленно просигнализировала Илона. "Что будешь делать?"
  "Надо поддержать женщину" - так же мысленно ответил Смирнов, "если не успею, акцию против "заводских" проведешь сама. У них "стрелка", судя по всему, завтра, часа в два. Отсюда переместишься на чердак пятиэтажки и потом уйдешь обратно"
  У Игнатьевой было такое лицо, что еще вот-вот, и она встанет на колени перед Илоной.
  - Бери, - равнодушно сказала Броневицкая.
  Игнатьева заторопилась.
  - Мой Олег против любого из твоих мужиков - сопляк! Ничего у вас с ним не будет, лучше себе найдешь.
  
  Смирнов, поддерживая Ксению под локоток, вывел к лифту.
  - Знакомство, - сказал он, нажимая кнопку вызова кабины, - надо отметить с размахом. Я получил "лунные", так что гуляем.
  Никакие "лунные" он уже давно не получал - это были бандитские деньги.
  В кабине Ксения на него не смотрела, изредка косилась. Соски у не набухли и заострились, женщина была на последней стадии сексуального возбуждения.
  
  В машине он сел за руль и повел её окольными дорогами в центр, к Универсаму. Там ему нужно было оставить даму в машине и идти самому выбирать, оплачивать, привозить на тележке и загружать в багажник, а он взял Ксению с собой и она, как сомнамбула, бродила между витринами, глупо улыбалась и хихикала.
  Смирнов набрал рыбных салатов, дорогого вина, пирожных, колбас, растворимого кофе и еще много-много чего...
  Машина, буквально, была завалена продуктами.
  
  Он один таскал их в квартиру, пока хозяйка сидела на переднем сиденье и улыбалась. Наконец он вывел её из машины, поставил авто на сигнализацию и повел в дом. Там, прихожей, обнял и крепко поцеловал в губы. Только тогда она очнулась, задвигалась, натыкаясь на мебель, добралась до комнаты, где были шкафы с бельем. Там что-то начало падать, опрокидываться, рваться. Игорь подождал некоторое время и пошел посмотреть, что такое там происходит: полураздетая мадам настойчиво искала что-то и не могла найти. Он взял её за руку и увел в спальню. Там она хлебнула вина из бутылки и повалилась на кровать, свалив на себя Смирнова. Несколько раз он порывался вырваться на кухню, чтобы сохранить скоропортящиеся продукты, но Ксения, вцепившись как клещ, тянула его обратно.
  - А ты любительница "солененького", - заметил он в очередной раз.
  - Ты тоже, - ответила она, держа его за руку.
  - Кстати, я забыл мыло, - заявил он. - Пойду, принесу.
  - Какое мыло, зачем?
  - В постели, без куска мыла... моветон. Новая мода.
  Он стащил с себя брюки, подтянул трусы.
  - Тут я копченого мяса нарезал, хлеб, закуси в мое отсутствие.
  Спустил ноги с постели и в носках пошел на кухню. Там были два холодильника абсолютно пустых, и он начал набивать их продуктами.
  Ксения сидела на кровати, держась за спинку, и ожидала Игоря. Потом взгляд ее упал на еду и вино. Она схватила бутылку, зубами вытащила пробку и присосалась. Совсем она опьянела, легла поперек кровати отдыхать. И уснула.
  Игорь чесал в затылке: холодильники были уже забиты, а продуктов оставалось еще много. Он сигнализировал Броневицкой.
  - Бери такси и приезжай. Нужно срочно разделить продукты на два дома.
  Игорь с Илоной таскали коробки и свертки в "волгу" и потом уезжали на квартиру к Олегу Игнатьеву, чтобы там набить продуктами холодильник.
  Ксения проснулась, когда развозка уже закончилась.
  - Напоил меня и бросил, - сказала она мрачно. - Вот так поступают настоящие мужчины?
  - А ты оказывается, еще и алкашка, - заметил Игорь.
  - Что?
  - Пойдем, закусим, - предложил Смирнов. - Столько я всего накупил...
  Она оглядела себя.
  - Лежу тут без трусов - ты меня раздел?
  - Даже не касался. Ты вероятно, при виде мужика, сразу снимаешь все то, что мешает...
  Она покраснела.
  - Пошли на кухню. Трусы и не помогут, и не помешают тебе закусить со мной и выпить.
  Она слезла с кровати и, на подгибающихся ногах, поддерживаемая Игорем, поплелась на кухню. Проходя мимо зеркала на стене, остановилась и воззрилась на свое отражение.
  - Кто эта ужасная баба с потеками туши на лице, размазанной помадой и всклокоченными волосами? Неужели, я?
  - Нормальный видок, - заметил Игорь. - Хоть сейчас можно тащить в кусты.
  - Вот! - он ткнула пальцем в лицо курсанту и чуть не попала в глаз. - Подлые мужики! Обходят стороной чистеньких, накрашенных баб, и толкутся около пьяных, грязных сучек.
  Игорь усадил даму на стул, тщательно протер ей руки влажной салфеткой.
  - Вот вино...
  Она скривилась.
  - От сладкого уже воротит. Водки налей, целый стакан.
  Игорь налил ей рюмку "Столичной" и наколол на вилку маринованный груздь.
  - Я тебе нравлюсь?
  Смирнов опрокинул рюмку в рот, крякнул и насадил на вилку маринованный рыжик.
  - Не нравишься. Ты не в моем вкусе.
  - Так, значит, Броневицкая?..
  Игорь покачал головой.
  - Интересная женщина. Все при ней и характер... ноги... грудь...
  - Ну... ну...
  - Найти бы мне вдовушку и выпить всю кровушку...
  Ксения изо всех сил треснула кулаком по столу, и рявкнула:
  - Идиот!!!
  Игорь улыбнулся и сказал:
  - Была задумка подхватить бывшую женушку одного из руководителей Лунной группировки. Трахнул её раз в неделю и свободен. А дорожку к тебе я теперь знаю...
  Она скривилась.
  - Гад, ты, Игорь! Мне свой собственный мужик нужен. Чтобы при мне был, как кобель на цепи.
  - И-и, милая! - вскричал курсант, ухватив бутылку за горлышко. - На вас всех разве напасешься?
  Каждой бабе дай мужика! Мужика с торчащим, а не с висящим...
  - Уже заплакал, - с отвращением сказала Ксения. - Ну-ка, марш в постель!
  Смирнов открыл холодильник и присел перед ним на корточки.
  - Куда же я их засунул...
  - Я жду, - напомнила женщина.
  - Время детское, - ответил Игорь, - можно посмотреть "Спокойной ночи, малыши!"
  - Игорь!..
  Курсант копался в холодильнике, то вытаскивая, коробки и свертки, то складывая их обратно.
  - А бабочки из группы поддержки - красотули, что ни говори. Насовали мне своих телефонов...
  - Что? - вскинулась Ксения, - Твари бесстыжие! Дряни поганые!
  Игорь осторожно извлекал на свет коробку с пирожными.
  - Я перед тобой голая стою!
  Он поднялся, ногой притворяя дверцу холодильника и ставя коробку на стол.
  - Так, так... высокий каблук ножку тянет, спинку выправляет...повернись в профиль... так... так... попа вялая, грудь - тоже, возраст, как ни крути... еще повернись... так... так...
  Он вздохнул и сказал:
  - Как скульптор-любитель ответственно заявляю...
  Ксения быстро сняла с ноги туфель и метнула в Игоря. Он поймал и уронил на пол.
  -... можно сделать из говна конфетку!
  В голову ему полетел второй туфель.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"