Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 104)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зловещий намёк

  Игорь предложил опять перебраться в свою квартиру и поговорить о дальнейших действиях "Третьей силы".
  - В основном, - заявил он, - порядок мы навели. Остались сбытчики наркотиков, воры и мошенники. Сбытчикам нужно сделать основательный укорот - это особая статья. Мошенников надо пороть и лучше прилюдно. Но так, как мы действуем инкогнито, то пусть одних мошенников, порют другие в обмен на уменьшение наказания.
  Клоны заржали, выставив большие пальцы - предложение понравилось.
  - А вот с ворами - домушниками, форточниками, барсеточниками и прочими, поступим так...
  Он взял из пачки чистый лист бумаги, достал ручку и принялся чертить.
  - Здесь так, вот так и еще вот это...
  Все склонились над бумагой.
  - Нужны мешки, кетчуп, фургон, визитки.
  Смирнов глянул на Илону и сказал:
  - Тебе задание - сделать фото в мясном ряду Центрального рынка и напечатать фото шесть на девять - пятнадцать штук.
  - Вам - он кивнул близнецам, - достать мешки и проникнуть в склад магазина...
  Игорь написал на бумаге пару строк.
  -...добыть одежду...
  Он составил список.
  - На мне - фургон.
  Клоны переглянулись.
  - Когда все будет готово, я угоняю фургон, снимаю номера, грузимся... Трое в салон, я - за руль, Илона на связи. Как только она даст сигнал, выезжаем и проводим акцию.
  - Оружие брать? - спросил один из братьев.
  - Незачем. Мирная акция устрашения...
  - К кетчупу хорошо бы лучок кольцами, зелень, шашлыки и водочку, - проговорил один из клонов и облизнулся.
  Смирнов кивнул и сказал:
  - Будет, все будет! И даже водка, которую вы еще не пивали - шведская...
  Клоны довольно потерли руки.
  
  Игорь взял "волгу" и поехал на разведку. Фургон нужен был не новый, но и не старый и не в своем районе. Он колесил по улицам, приглядываясь к авто. Подходящего транспорта не находилось и он поехал в прокат.
  Фургоны там были, и он выбрал "газель". Заплатил за три дня, но обмолвился, что возможно продление срока. Позвонил Илоне и попросил забрать "волгу". Сам он поехал к рынку и встал недалеко от ворот. И десяти минут не прошло, как выбежал мужичок в курточке и мятых брюках, заправленных в сапоги, и предложил перевезти мешки с картошкой, сетки с капустой, десяток арбузов и ящики с персиками.
  Смирнов почесал в затылке и сказал, что свояк попросил шесть мешков с картошкой перевезти в хранилище, да что-то нет его.
  - Давай, водила, мое добро свезем, я хорошо заплачу!
  Игорь чесал в затылке.
  - Родня, понимаешь, неохота подводить...
  Мужик плюнул и побежал на рынок.
  Почти тот час же он вернулся, сопровождая три телеги, нагруженные под завязку. Их катили шесть возчиков с рынка, позади них плелась какая-то баба.
  Игорь вытаращил глаза.
  - Тут тонны две, - заявил он возмущенно, а у меня восемьсот кило - предел.
  - За три рейса плачу! - мужик уже открывал задние дверцы фургона. - Маша, рассчитайся за полтора рейса!
  Баба распахнула грязный халат и из сумки, висящей на толстой шее, вынула пачку денег.
  
  Первый рейс сделали быстро: подъехали к железному гаражу у частного дома и двое молодцов, поджидавших хозяина, живо освободили салон.
  Сделали еще два рейса, и Смирнов получил свой барыш.
  Теперь салон "газели" выглядел как надо - рассыпанная картофельная мелочь, капустные листья там и сям, раздавленный персик и кучки земли, просыпавшейся сквозь дыры в мешках.
  Смирнов подъехал к гаражному кооперативу в своем районе и, оглядев ряд брошенных авто, заприметил "запорожец" на спущенных шинах. Вечерком нужно было подскочить и снять с него номера.
  
  Клоны, с помощью Лабиринта, проникли в склад крупного магазина, нашли то, что было нужно и в два приема, через "окно" перенесли в квартиру Смирнова.
  Игорь притащил с кухни топор и принялся за дело.
  Часа через три все было готово - ждали только Илону с фотокарточками.
  
  Илона прямо с порога заявила:
  - Мошенническая фирма "Золотая пирамида" собрала огромную сумму денег с доверчивых граждан, и сегодня в ночь готова дать дёру! Вот телефон главаря...
  Игорь набрал номер.
  - Николай С.? - спросил он. - Собираешься бежать с деньгами? Не советую - "Третья сила" подведет тебя под такую статью, что лет через двадцать может быть и выйдешь!
  - Срал я на вашу "Третью силу" три кучи! Поздно хватились - меня нет уже в вашем поганом городишке - упорхнул! Адью, лохи!
  - Николай С. владелец "гелендвагена", - заявила Илона, - вот фото номерного знака.
  Игорь взял из коробки резиновые перчатки, натянул и через переход прошел в квартиру Игнатьева. Там в углу комнаты лежал героин, два килограммовых пакета. Смирнов взял один, из-за пояса вытащил "парабеллум" и положил все это на стол. Илона принесла ему тряпку. Игорь тщательно протер пистолет и пакет с наркотиком.
  Лабиринт открыл ему проход прямо в машину Николая С., Игорь вложил пистолет в бардачок, а героин - в пустой портфель. И тут же исчез.
  Илона сняла трубку городского телефона и сказала скрипучим старческим голоском:
  - Спите? А героин из города вывозят!
  Из трубки послышался взволнованный мужской голос:
  - Дежурный слушает!
  - Старая гвардия на проводе, узнали небось! Докладаю, что некий гражданин на германской машине везет килограмм героина в область. Вооружен и очень опасен! Вот номер его авто...
  
  На посту ДПС все было готово: встречными авто перегородили трассу в обе стороны, за машинами прятались автоматчики.
  Николай С. еще издали почуял неладное - встречных машин не было ни одной. Он включил дальний свет и увидел преграду, затормозил, съехал на обочину, развернулся и ударил по газам!
  Только все это было напрасно: два оперативника уже растягивали ленту с шипами через обе трассы.
  
  Обноновец в перчатках, извлек из портфеля пакет, и сунул прямо в лицо Николаю С. Тот, инстинктивно заслонился.
  - Что вы мне это суете, черт бы вас подрал! - закричал он. - Прямо в лицо сует какой-то пакет.
  - Вот и пальчики, - пробормотал оперативник, отворачиваясь.
  - Ах ты, гад! - вскричал Николай С. и рванулся, но его уже схватили за локти два сотрудника ДПС.
  - Что у вас в бардачке? - спросил оперативник. - Говорите все, как есть!
  Николай С. ответил, но как-то вяло:
  - Очки, часы, деньги, трусы...
  Оперативник открыл бардачок и вытащил пистолет.
  - Не моё! - тут же закричал Николай С. - Подбросили враги!
  - Из него недавно стреляли, - заметил обноновец. - В кого?..
  Николай С. завыл.
  
  Акцию решили проводить около площади Труда. Съезды с кольца были ограничены светофорами. Выбрали съезд на улицу Гимназическую.
  После светофора, метров через пятьдесят был проулок, заканчивающийся тупичком, здесь стояли легковые авто жителей двух пятиэтажек.
  Именно здесь и стоял фургон. Нужно было, пока горел "красный", выехать на улицу, дать газу, распахнуть задние дверцы фургона и выбросить на проезжую часть три джутовых мешка. Дверцы тут же закрыть, проехать до первого перекрестка (там не было светофора) и свернуть направо.
  Все прошло как по нотам: толпа с двух сторон улицы, взвизги женщин, сирены полицейских машин и "скорой"... И мешки с чем-то объемным, из-под которых растекались красные лужи...
  
  "Криминальный канал" сообщает - очередная акция устрашения от "Третьей силы".
  В мешках, выброшенных на улице Гимназической, оказались... манекены!!
  Два мужских и один женский. В одежде.
  На мужских манекенах брюки, рубашки с короткими рукавами, кепки с длинными козырьками, кроссовки. Женский манекен был одет в платье и туфли на высоком каблуке.
  У всех манекенов были отрублены правые руки!
  К одежде были приколоты визитки - цветное фото из мясного ряда Центрального рынка - плаха с воткнутым большим топором.
  Надпись на обратной стороне фото гласила: "Заранее занимайте очередь на протезирование, воры!
  И подпись: "Третья сила"
  Анализ мешков показал, что в фургоне недавно перевозили какие-то продукты. Вероятнее всего, машина использовалась для доставки продуктов с одного из рынков города.
  Проверка показала, что недавно гражданин Н.Н. перевозил к себе в гараж большую партию продуктов с энского рынка.
  Открыли гараж, и прямо у дверей на полу лежал манекен с отрубленной правой рукой.
  Хозяин тут же отказался от находки.
  Вероятно, "Третья сила" в темную использовала этот гараж для подготовки своих акций"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"