Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия" (часть 122 заключительная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двойники

  Как и обещали, Энскую область опустили в яму. Не было каменюки, которая шваркнула бы по куполу. Все было тихо и мирно.
  Стенки исчезли, и глазам людей предстала степь без конца и края. Вдалеке маячил какой-то город.
  В экспедицию отправились охотники приключений на свои зады и вместе с ними Игорь Смирнов. Поехали на пяти "уазиках", по два человека в каждом.
  Игорь был первым в колонне и держал скорость, около сорока километров.
  Солнце светило слева, но диска видно не было. Степь была ровная, трава низкая будто подстриженная.
  Игорь поддал газу, и стрелка метнула к семидесяти...
  Остальные машины, сломали строй и вырвались вперед - началась игра в догонялки.
  Город вынырнул словно бы ниоткуда: башни, минареты, крепостная стена, подвесной мост.
  Машины уже шли на максимальной скорости.
  Прошел час, а город все также был недосягаем.
  Игорь резко увел свою машину влево и ударил по тормозам. Рядом с ним встали остальные джипы.
  - Обманка, - сказал Смирнов, сплевывая на землю. - Мираж. Поехали обратно.
  Он развернул машину и поехал по своим следам. Остальные водители сделали то же самое.
  И тут же, словно по команде, тучи закрыли солнце, поднялся ветер, взметнувший в воздух пыль.
  Пришлось включить фары и дворники, снизить скорость.
  Так, колонной, они въехали в область, по шоссе М-17 добрались до города и площади Свободы.
  Игорь увидел на тротуаре Савицкую, подвел к ней машину и затормозил.
  Елена, как всегда, привлекала внимание: на голое тело был надет куцый жилет без пуговиц, легкий ветерок задирал подол мини юбки и были видны стринги. Нитка бус под названием "котовые яйца" свешивалась на грудь. Была она сильно накрашена, волосы взлохмачены, подняты вверх, и пук их перевязан яркой лентой. На ней были ярко красные босоножки на танкетке.
  Игорь вылез из машины и подошел.
  Скрипнули тормоза, хлопнула дверца другой машины.
  - Ты мне нужен, - сказала Савицкая, притягивая Игоря к себе и целуя в губы.
  Смирнов отстранился, вытирая губы ладонью.
  - А это еще кто? - воскликнула Елена.
  Смирнов обернулся.
  К нему подходил, протягивая руки... Игорь Смирнов!
  В такой же рубашке и штанах, что и оригинал. В таких же кроссовках.
  - Ты скрывал брата близнеца??
  - Он только что народился, - ответил настоящий Смирнов. - В штанах и рубашке.
  Савицкая взяла их под руки.
  - Пойдемте, тут недалеко.
  Через два квартала открылся трехэтажный куб из стекла и бетона - дворец бракосочетания.
  Они поднялись по широкой мраморной лестнице на второй этаж и вошли в большой, абсолютно пустой зал.
  От стены отделилась худенькая седая женщина в красивом зеленом платье и спросила:
  - Сочетаться?
  - Я хочу стать женой этих двух мужчин, - заявила Елена.
  - Пожалуйста, - сказала женщина. - Поздравляю вас с удачным выбором. На нашем летящем в космосе острове свои законы. Но на Земле, если мы вернемся, мужем станет один из ваших мужчин, второй - будет любовником. Они будут заменять друг друга на брачном ложе.
  - Что ты понимаешь в сексе, старуха! - заорала Савицкая. - Они оба должны быть со мной в постели, старая ты дура! Оба!!!
  Настоящий Смирнов потащил Елену прочь.
  На выходе они столкнулись с толпой женщин примерно одного возраста и мужчиной постарше.
  - Хотим организовать гарем, - сказал мужчина. - Нас зарегистрируют?
  Настоящий Игорь сказал:
  - Под куполом можно и без разрешения. А на Земле это вам будет стоить денег. Много денег!
  Мужчина побледнел.
  - За многоженство - статья и довольно серьезная. Это один момент. Второй - беременность одной, двух, трех, а то и всех любовниц. Воспитать ребенка - это стоит больших сумм. Останетесь без штанов, квартиры, машины и крыши над головой. Чья идея гарема?
  - Их!!! - заорал мужик, растолкал женщин и бросился по лестнице вниз. Он рванул через улицу, чуть не попав под троллейбус.
  - Сорвали вы нам выгодную сделку, - сурово сказала одна из женщин. - Вас заставим платить!
  - Майор полиции Смирнов, - представился Игорь. - Вас здесь арестовать за угрозу представителю власти или вызвать наряд?
  Теперь уже толпа женщин бросилась на выход.
  
  Они проводили Савицкую до квартиры, уговорили не менять двух спальную кровать на трех спальную и отправились по делам.
  - Ты разве не понял, кто я? - спросил двойник.
  - Столько событий, - признался настоящий Смирнов, - что голова идет кругом! Ты откуда взялся?
  - Мы опустились, - сказал двойник, и будем жить на Земле постоянно. Десять великанов согласились и я среди них. Пришлось скопировать обличья вашей команды разведчиков и прибыть под купол на двойниках ваших авто.
  Игорь ободряюще похлопал двойника по плечу.
  - Очень понравилась Савицкая, - заявил двойник. - Эффектная женщина!
  - Она же... - Игорь сказал нехорошее слово. - Зачем она тебе?
  Двойник расхохотался.
  - В нашем городе была такая же, так я у неё дневал и ночевал - очень люблю "это" дело!
  - Тогда для тебя Савицкая - продолжение тех увлечений. Рад твоей встрече с Еленой. Ты меня сильно выручишь, если женишься на ней. Она, конечно, потом поймет, что дело не чисто, но тебя уже от себя не отпустит.
  Двойник замялся.
  - Проблемку для тебя я все же создал, - сказал он виновато. - Ты уж меня прости.
  Игорь похолодел.
  - Кто? - спросил он.
  - Вера Строева. Я стал для неё отцом-командиром. И любовником.
  Игорь застонал.
  - Ну, рок же, злой рок! - с отчаянием сказал он. - Я никак не отвяжусь от этих баб!
  - Придумай что-нибудь. Я уверен, что ты найдешь выход...
  
  Энская область полетела обратно в родные пенаты. Но, откровенно говоря, встреча с родной Землей оказалась нерадостной. По всему периметру области был выстроен высокий забор - сварен из толстых стальных листов.
  Игорь постучал по стенке рукояткой пистолета.
  - Чего надо? - грубо спросили через мощный усилитель.
  - Своих, что ли, обратно не пускаете?
  - Свои все дома.
  - А Энская область вместе с городом?
  - Эти сгинули в просторах космоса! Разные всякие в яму падают и лезут на нашу землю. Пришлось выстроить забор.
  - Открывайте! Энская область вернулась!
  - А нам похеру! Валите туда, откуда прилетели!
  - Узнаю родную речь! - засмеялся Смирнов. - Открывайте ворота!
  - Не откроем! - ответили из-за стены. - Ворот нет, голимая стена. Проваливайте, покуда мы добрые!
  
  Игорь по рации связался с военными.
  На "уазике" приехал полковник - артиллерист.
  - Какая толщина листа? - спросил он.
  - Военная тайна! - ответили из-за стены. - Всем интересно, какая толщина. - Пошли вон!
  Полковник по рации вызвал технику.
  Мощные гусеничные тягачи приволокли шесть осадных орудий калибра 450 миллиметров. Развернулись и пушки направили стволы на стену.
  - Заряжай! - скомандовал полковник в мегафон. - Сволота за стенкой, разбегайтесь кто куда!
  В ответ полилась отборная матерщина.
  - Залп!
  Раздался грохот такой силы, что у стоящих за сто метров от пушек чуть не полопались барабанные перепонки.
  Железобетонные болванки смяли стену, вырвали куски металла, стена накренилась, но устояла.
  - Заряжай!
  Кто-то по ту сторону, завизжал так пронзительно, что у многих заныли зубы.
  - Позвоните президенту! Какая-то сволочь ломает нам стену!
  Артиллерист взмахнул рукой и скомандовал:
  - Залп!
  Болванки снесли стену, и образовался сто метровый пролом.
  С той стороны в пролом вошел пехотный капитан в мундире и начищенных сапогах. Он подошел к полковнику и спросил:
  - А ты что еще за хуй с горы?
  Полковник снял с головы танкистский шлем, вытер вспотевший лоб и, сжав пальцы в кулак, саданул капитана по скуле.
  Тот повалился.
  - Наших бьют! - заорали с той стороны и в пролом повалила толпа.
  С нашей стороны подтянулись солдаты из гарнизона, рабочие с предприятий, спортсмены и любители подраться. Началась свалка.
  Кто-то залез на одну из пушек и, размахивая курткой, заорал:
  - Стойте, стойте сукины дети!
  Драка прекратилась.
  Могучий мужик с окровавленным лицом и ободранными кулаками спросил:
  - Кто вы, еб вашу бога душу мать?!
  - Свои, - ответили наши. - Энская область вернулась в родные края.
  - Русские?
  - Китайцы без яйцев.
  - Родные вы наши!
  И началось братание.
  - Водка есть? - крикнул кто-то. - С самого отлета у нас был сухой закон!
  Толпа повалила в пролом за водкой.
  Так и закончилась эта необычайно правдивая история.
  
  Эпилог
  
  Игорь Смирнов вошел в здание полицейской академии и спустился в гараж.
  - Это какая же сволочь так испортила пять "уазиков"? - бушевал Вовик Зеленский. - Мало того, что машины праворульные, все гайки и винты оказались с левой резьбой!
  - Даром достались, - заметил Игорь, - а ты все недоволен. Меняю собаку на паровоз - отдаю "ирокез", беру праворульный "уаз"
  Ноги Броневицкой торчали из-под одного из джипов.
  Рабочая обстановка, подумал Игорь, собираясь уйти, как вдруг у него на шее повисла Вера Строева...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"