Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ВТОРАЯ
    Катерина попросила остановиться у столовой и сказала:
    - Если буду нужна, найдете меня здесь. Сами же, отправляйтесь на склад и добудьте новые пилы. Минимум две штуки и еще цепь для Мартиной пилы. Попробуем отремонтировать ее самостоятельно. Как вы будете охмурять кладовщика - танцами, песнями, ворожбой - меня не интересует, но чтобы пилы были!
    Она вылезла из кабины и захлопнула дверцу.
    В столовой было пусто, дверь на кухню была приоткрыта. Катерина, стараясь не шуметь, пробралась к двери и заглянула: повар сидел за разделочным столом в штанах и свитере, перед ним были разложены листы бумаги.
    - Гады! - выругался он. - Поймаю, точно прибью!
    Катерина обратила внимание на полочку на стене, на которой были разложены овощи: картофелина, свекла, лук, морковь, вилок капусты...
    Печь не топилась и запахов пищи не чувствовалось.
    Екатерина кашлянула. Повар обернулся.
    Она смело вошла на кухню и протянула руку "лодочкой".
    - Катя Иванова, лесорубщица. А тебя как звать-величать?
    - Коля Петров. Хотел стать поваром, да не вышло!
    - Ну, ну, это как сказать: ты ведь ни одного варева или поджарки пока не испортил, так?
    - Ребята с курса подшутили, - погрустнел Петров, - заменили рецепты - таких продуктов тут и не достать!
    - Поглядим, что в кладовых, да в мешках. Не может того быть, чтобы не было мяса, крупы, да картошки.
    - Это все есть, - ответил Коля. - На леднике коровьи и свиные туши лежат. Только что мне с ними делать?
    - Очень просто, Коленька! Вот ведра - колонка на улице - натаскай-ка ты водицы. На три бака: для супа, каши и чая. Потом дрова - поленница за углом. Мяса нужно отрубить большой кусок, картошки почистить - это все твоя работа. Глаза боятся - руки делают. Давай, миленький, поторопись, а то голодные работники - они злые - побить могут!
    Петров живо оделся.
    - Там сани где-то были: зараз можно пять-шесть ведер привезти.

  Катерина обратила внимание на полочку на стене, на которой были разложены овощи: картофелина, свекла, лук, морковь, вилок капусты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"