Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ
    Катерина накормила Колю и отправила на улицу - откапывать полозья, на которых стояла столовая. Их нужно было освободить от снега и льда, приготовить столовую к сцепке с трактором.
    Коля Петров повозился для виду и сбежал к Лидке Вележевой.
    Та уже была пьяненькая, раздетая-разутая... пригласила милого внутрь и заперла за ним дверь.
    Коля тоже разоблачился и... случился с ним казус... главное его "оружие" не стреляло! И патроны были, и курки взведены, только осечка следовала за осечкой.
    Включили радиолу - чтобы музыка была. Песни были хорошие, задушевные, только Коле они не помогли.
    Тогда в ход пошли обливания корешка холодной и горячей водой, примочки самогоном и водкой.
    Вконец измученный повар, заявил, что "заботы о большом коллективе лесорубов - в смысле - напоить-накормить", гнетут его, не позволяют настроиться на нужный лад.
    - У меня мясо на плите подгорает! - заявил он, оделся и ушел.
    ****************
    А в это время Катерина проводила совещание с бывшими пленниками летающей тарелки - сколько их было всего и что теперь с ними делать.
    Паук-многоног - впал спячку до весны и валялся на чердаке, а два брата-привидения Алонсо и Горацио - "на лица ужасные, но добрые внутри" - торчали на кухне где-то в углу и подавали советы.
    Был еще Бугай - то ли зверь, то ли человек, невысокий, грузный, весь покрытый черным мехом (это он тяжело ходил наверху), стоял на чердаке и слушал, что говорят про него и вообще...
    Дракон летал высоко в небе, но тоже участвовал в разговорах.
    Вероятно, были еще какие-то существа - бывшие пленники, которые пока никак себя не обнаруживали.
    Решали главный вопрос - пропитание всей компании. Свобода-то она свобода, только без кормежки всем будет "труба"...
    - Картошки пока много, - сказала Катерина, - всего остального и людям-то в обрез...
    - Алонсо, гад, что ты там жрешь?! - завопил вдруг Горацио. - Сидит, молчит и чавкает. Дай и мне попробовать.
    В углу кухни упал веник, потом совок, опрокинулось помойное ведро и картофельные очистки и прочие овощные остатки вывалились на пол.
    Катерина всплеснула руками.
    - Грязи мне тут еще не хватало!
    Картофельные очистки, тем не менее, начали исчезать с поразительной быстротой!
    Заволновался дракон в небе и даже Бугай на чердаке переступил с ноги на ногу.
    - Ну я же говорила, что картошка и нас, и вас спасет!!

  А в это время Катерина проводила совещание с бывшими пленниками летающей тарелки - сколько их было всего и что теперь с ними делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"