Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ
    Полведра картошки вручили Бугаю, чтобы он покормил дракона где-нибудь в сторонке, подальше от людских глаз и наказали самому не пробовать...
    Дракон сожрал картошку в один присест и заявил:
    - А что так мало-то - полведра? Ведерка, жалко стало?
    - Поглядим на твое состояние, - сказал Алонсо. - Это все-таки земная пища. Вдруг у тебя лапы будет ломить и хвост отвалится!
    - Мне этой "отравленной" земной картошки нужно пять ведер.
    - Сколько-сколько? - ужаснулась Катерина. - В неделю?
    - В день.
    - Может, четырьмя обойдешься? - полюбопытствовал Алонсо. - А то больно жирно будет...
    - Можно и четыре, - угрюмо ответил дракон. - Только летать буду по праздникам: в Новый Год, на Первое мая и в день рождения Катерины-избавительницы.
    - А если пять?..
    - Тогда по воскресеньям, после бани...
    Тогда заорали все! Даже Бугай-молчун тоже что-то возмущенно гавкнул.
    - После бани, - упрямо сказал дракон. - И без фигур высшего пилотажа.
    ****************
    Дверь в кухню распахнулась и появился распаренный, облепленный снегом Коля.
    - На сегодня - все! - объявил он, ставя лом в угол. - Завтра доделаю...
    Катерина схватила одной рукой его за шиворот, другой - взяла лом и поволокла к двери.
    - Ты совсем, что ли, дурак? На небо погляди! По прогнозу погоды - обильный снегопад, метели, вьюги - здесь снегу будет по пояс. Через час, полтора - выезжаем. Живо все доделал! И дрова должен перекидать в столовую!
    Коля матюкнулся и пошел.
    ********
    - Погодите вы с баней! - заявила Катерина, закрывая за ним дверь. - Как с картошкой-то быть?
    - Все будет отлично, Катя! - ответил Алонсо. - Горацио придумал хитроумную схему. Надо нам троим попасть в Управление лесного хозяйства.
    - Нам?
    - Тебе и нам с Горацио. Полетим на драконе.
    - Дальше...
    - В Управлении мы с Горацио остаемся, а ты возвращаешься сюда. На драконе.
    - Так. С хорошими намерениями вы там останетесь? - спросила Катя.
    - Почти. В отделе снабжения, в документах, кое-какие циферки нужно исправить.
    - На картошку?
    - Ага. По нашему плану, всем лесхозам полагается больше картошки - где-то на пятьдесят - восемьдесят килограмм в день. А дают меньше. Значит, какая-то морда излишки крадет! -
    Какая еще морда? - с подозрением спросила Катя.
    - Вам всем к Новому году полагается праздничный ужин: вино, конфеты, шампанское, красная икра, кетовый балык, белый хлеб с маслом. А вы спали на подушках, набитых лапником. Тебе не кажется, что вас всех элементарно обкрадывают?
    Девушка задумалась.

  Полведра картошки вручили Бугаю, чтобы он покормил дракона где-нибудь в сторонке, подальше от людских глаз и наказали самому не пробовать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"