Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ
    Дверь распахнулась и в столовую ввалился весь облепленный снегом повар. Он швырнул лом в угол и сказал:
    - Чего это ты обращаешься со мной как со своей собственностью? Обзываешь всякими словами, только еще не материшь. Обнаглела, баба!
    - Это ты обнаглел, Николай! Поваром прикинулся, а делать ни черта не умеешь! Картошку чистить - любой сумеет.
    - Кстати, по поводу картошки вопрос: мало ее стает почему-то и куда девается - непонятно. Может, объяснишь?!
    Дракон насторожился.
    - Было бы кому, так и объяснила бы! - ответила Катерина. - А ты сам-то, кто такой? Откуда здесь взялся? У тебя должно быть направление в лесхоз.
    Повар снял шапку и стряхнул снег на пол.
    - Трешься у котлов с пищей, можешь подсыпать отраву, - заметила Екатерина.
    Николай снял полушубок - опять же стряхнул снег на пол, паршивец! - и повесил его на гвоздь.
    - Подмети здесь! - приказал он. - Да живо, живо!
    Девушка улыбнулась.
    - Конечно, конечно... ой! что это на вас, Николай, не знаю, как по батюшке - белый длинный волос? Да не один - их тут много! Никак зеленоглазую потаскушку изволили посетить?
    Николай усмехнулся.
    - Защищали свое хозяйство при соитии? По глазам вижу, что нет. А третесь около котлов. Сифилис, как известно, передается через грязные руки, фрукты-овощи, невинный поцелуй в щечку. Пошел отсюда вон, развратник!
    Она подскочила к вешалке, рванула его полушубок, шапку, распахнула дверь и выбросила одежду на снег.
    - Сифилитикам - не место в пищеблоке! Убирайся!
    Они сцепились.
    - Вор-р-рюга! - хрипел повар. - Я тебя за руку поймал!
    - Бабы... - задыхаясь проговорила она, - все... узнают... про заразу...
    - Вррешь, собака!
    Они повалились на пол. Никто не мог одолеть друг друга. Повар, отъевшийся на даровых хлебах и мясе, раздался в плечах и теле, с ним уже так просто было не справиться. Требовалась хитрость.
    Катерина прекратила сопротивляться.
    - Давай... решим все... мирно, - проговорила она.
    Повар поднялся на ноги, помог встать девушке.
    - Я согласна... - начала она и вдруг - неожиданным ударом ладоней в грудь - свалила его за порог.
    И захлопнула дверь.
    Повар опомнился и забарабанил в дверь.
    - Катька, сволочь! Умолять будешь... не прощу!
    Она подняла с полу табуретку, села и сказала:
    - Картошки пожалел, говнюк! Я тебе покажу - "ворюга"!..

  - Конечно, конечно... ой! что это на вас, Николай, не знаю, как по батюшке - белый длинный волос? Да не один - их тут много! Никак зеленоглазую потаскушку изволили посетить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"