Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
    Бригадир, сидя за столом, вдруг дернулся, поднял голову и прислушался. На улице явно что-то происходило.
    Он поднялся, снял с вешалки полушубок, шапку, оделся и вышел вон.
    Алонсо прошел сквозь стену и тоже оказался на улице.
    Напротив домика бригадира стояли аэросани с работающим двигателем. Сзади, на длинной жесткой сцепке, был присоединен снегоход "Буран".
    Бригадир закрыл дверь в дом на два замка и только потом приблизился к саням.
    Откуда-то вынырнул повар Коля, одетый по-зимнему.
    - Все готово у тебя? - спросил он строго. - Можно осмотреть хранилище?
    - Пожалуйста, Николай Васильевич! - бригадир подобострастно склонился перед "поваром". - Давно жду.
    - Вот, снегоход тебе пригнали, - заявил "повар". - Пятерная цена за машину. Две цены - мне.
    - Как скажете, Николай Васильевич!
    - У вас продукты на исходе и Катька-повариха должна прибыть в Управление. Может быть ты её и привезешь.
    - Как скажете... - бригадир снова поклонился.
    - Веди...
    Бригадир и "повар" Коля, который, на самом деле, был доверенным лицом начальника Управления, подошли к дому Семена Игнатьевича уже с другой стороны.
    - Все, как и в прошлый раз, - скороговоркой сказал дядя Сёма. - Со дня последнего приезда стоит взаперти.
    Он отомкнул какую-то дверь и они вошли.
    Алонсо прошел сквозь стены и оказался в нешироком коридорчике позади людей.
    - Сейчас я веник достану, обмету ваши и свои валенки, - услышал брат-привидение. - И потом пожалуйте в секретную комнату.
    Они прошли по коридорчику и бригадир открыл еще одну дверь.
    - Сами рубильник повернете или уж мне?..
    - Сам.
    Алонсо сунул голову в стену и увидел просторную комнату с сейфом, столом и стулом.
    На столе стояли стрелочные весы.
    - Вроде, все в порядке, - сказал Николай, проходя внутрь и замыкая рубильник. Комната осветилась. Бесшумно повернулась и уставилась на сейф камера внутреннего обзора.
    - Техника, мать ее! - выругался Коля. - Зарубежное все. Нам до такого, как до неба. Давай, Сёма, зови охрану.
    Бригадир убежал.
    Брат-привидение проник в секретную комнату, пересек ее наискосок и вышел через стену на улицу.
    Дверь аэросаней приоткрылась, оттуда высунулся ствол автомата. Потом вылез охранник в одежде "милитари" и каске, с Калашниковым и принял положение "к бою".
    Из аэросаней выпрыгнул второй охранник с инкассаторской сумкой в руках и побежал к дому.
    Он протопал по коридору к двери, передал сумку Коле и застыл на пороге.
    - Разрешаю отдохнуть, поправить одежду, облегчиться! - приказал Николай. - Через три часа опять в путь.
    Он закрыл дверь, осмотрел замки и печати на сумке, поставил ее на стол. Извлек из кармана пистолет ТТ, передернул затвор.
    В дверь деликатно постучали.
    Николай навел пистолет на дверь и позвал.
    Вошел бригадир с поднятыми руками. В одной руке у него была авоська с пачками долларов.
    - По-комсомольски, деньги в авоське носишь, Игнатич? - усмехнулся Николай. - Проходи, руки можно опустить. Понимаю - забираю последнее. Но это ваша вина: придумали заколдованный лес, получилось две недели простоя. Вот вам и штраф! Теперь вот в долгах будете, как в шелках. Что?
    Бригадир что-то буркнул.
    - Ерунда! - ответил "повар". - Надо было влезть к соседям и их лес валить. Потом бы разобрались - не впервой, но время тогда не было бы упущено!
    Он помолчал.
    - Долг, Сёма, можно и простить. Как? Я прощу, лично. Только ты мне Катьку разодень и раскрась, да приволоки пред очи, там уж - мое дело! Стерва мной пренебрегла. Ты представляешь?! Кто я и кто она? Она должна следы моих валенок целовать! А вытолкала взашей. Что для меня бабы - подтерся и выбросил! А этой сволочью я буду постоянно подтираться!..
    Он залез мизинцем в ноздрю и ворочал его там, потом вытащил, осмотрел со всех сторон и сказал:
    - Водителя уложи у себя - он до того устал, что дороги не видит. Три часа пусть поспит. Сам дозором ходи вокруг дома, стереги народное добро. Вот здесь, на бумажке, поставь сумму, дату и свою роспись.
    Бригадир выложил пачки на стол, поклонился и вышел.
    - Правильно себя ведет, смерд! - сказал ему вслед "повар". - Уважает силу и власть!
    Николай сломал печати, отомкнул замки и раскрыл сумку. Она была до половины заполнена пачками долларов и прикрыта расписками представителей лесхозов. "Повар" бросил туда листок бригадира лесхоза "Октябрьский", уложил деньги и захлопнул сумку. Вместилище было тщательно опечатано и водружено на весы. Когда стрелка успокоилась, Коля, химическим карандашом на ладони записал точный вес. И только потом поместил сумку в сейф.
    Три надежнейших замка были закрыты один за другим, ключи нанизаны на специальный ошейник, который Коля защелкнул у себя на шее.
    Проверив пистолет, он пристроил ушанку на спинку стула, сел поудобнее, раскинул ноги и закрыл глаза.

  - Водителя уложи у себя - он до того устал, что дороги не видит. Три часа пусть поспит. Сам дозором ходи вокруг дома, стереги народное добро. Вот здесь, на бумажке, поставь сумму, дату и свою роспись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"