Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ
    Деньги взял, конечно, брат-привидение Алонсо.
    Если бы в секретной комнате оказался сторонний наблюдатель, он был бы весьма удивлен: рядом с камерой, непрерывно и внимательно взирающей на сейф, появились вдруг губы.
    Настоящие, человеческие, мужские губы сами по себе висели в воздухе!
    Вот они сложились в трубочку и на объектив камеры полилась тоненькая струйка воды.
    Затем перед губами появилась узкая ладонь с длинными пальцами и отставленным большим... Губы опять сложились в трубочку и из них, вероятно, вылетел воздух, потому что взметнулось белое облачко... муки.
    На зорком глазу камеры появилось бельмо.
    "Повар" же, во сне, отбивался от крыс: правая его рука сжимала пистолет, левая хватала воздух, ноги дергались и тело ходило ходуном.
    Губы привидения скривились в усмешке и... в воздухе появилась кисть его правой руки.
    Она сделала пируэт и нырнула в один из карманов полушубка Николая. И тут же вновь появилась, держа в пальцах ключик от ошейника.
    Кисти рук "нежно" сдавили шею "повара", разнимая ошейник и стаскивая с него ключи от сейфа.
    Дальше уже было все предельно просто: Колю дерзко обшманали и на столе выросла небольшая горка из ключей, печатей, записных книжек и пары карандашей.
    Сейф легко сдался ключам: на полу валялась пустая инкассаторская сумка и посторонний холщовый мешочек, на столе громоздились пачки денег.
    На одной чашке весов были уложены календари, на другую подкладывались все новые и новые банкноты крупного достоинства.
    Делалось все аккуратно, споро, без лишней суеты.
    Скоро все было кончено и разложено по своим местам.
    Только сиротливо лежал посреди комнаты туго набитый холщовый мешочек, перетянутый крепкой бечевой.
    Ладони привидения его подхватили, перенесли в дальний угол комнаты и подняли вверх. В потолке обнаружился секретный люк и он был открыт. В нем исчезло уворованное и само привидение.
    Алонсо спрятал похищенное в надежном месте и решил пока не говорить ни своему брату Горацио, ни Катерине. О драконе и Бугае и речи не шло...

  Сейф легко сдался ключам: на полу валялась пустая инкассаторская сумка и посторонний холщовый мешочек, на столе громоздились пачки денег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"