Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
    ... Байбаков закрыл лицо руками.
    - Как же он, паршивец, осмелился? Вызвать его, гада, да допросить с пристрастием!
    - Еще успеем допросить... - ответил начальник. - Сейчас надо группу наших следователей в лесхоз отправить, да чтобы все тщательно осмотрели.
    - Я считаю, - сказал Байбаков, - что Кольку надо сразу за грудки!..
    - А если он продался и за ним присмотр? Почуют изменение поведения и что-то предпримут, а так вроде все в порядке, все прошло незаметно...
    Замнач помотал головой.
    - Племяш-то твой - парень толковый и был надежный - до сегодняшнего дня. Извини, верить ему уже нельзя... до конца и к важным документам и деньгам подпускать не следует.
    Начальник прошелся по кабинету.
    - Грешок за Колькой твоим, серьезный - бабник. Удержу никакого не знает. Вот на этом могли его поймать и припугнуть, а он... чтобы ему корешок-то узлом не завязали, мог данью и поделиться.
    - Ох, дурак, племяш! - заныл Байбаков. - Говорил я ему, чтобы с бабами был осторожнее, так он все смеялся. Досмеялся, гаденыш!
    *************
    Санный поезд все шел и шел, забирая к югу.
    Катерина и Вера хлопотали на кухне, а Марта возилась со снегоходом - проверяла узлы. Она несколько раз запускала двигатель на холостом ходу - слушала, как работает - вроде все было в порядке.
    Иванова еще раньше накормила дракона пятью ведрами картошки и наказала без нее рядом с поездом не летать, себя не раскрывать.
    Бугай сидел в подсобке, закрытой на ключ, лакомился картофельными очистками и листал отрывной календарь.
    - Все должно пройти по плану, - сказал бригадир. - Как наметили. Тебе там задерживаться не след - без тебя тут вся работа встанет. Вера, конечно, девушка ответственная, но с кухней может не справиться.
    Он помолчал.
    - Если задержка, через тамошний радиоузел дашь сообщение - мне. Может, что и подскажу или посоветую. Палатку возьми и мешки утепленные - не знаю я как снегоход себя поведет. Если что - в снег зарывайтесь рядом с дорогой и ждите помощь - я с радиоузлом буду держать связь.
    *************
    Наконец, настал час расставания.
    Бригадир приостановил тракторы, тянувшие его избушку, ручной лебедкой приподнял снегоход, девчата оттянули его от площадки, на которой он стоял, и опустили на снег.
    - Удачи, девчата!
    Марта села за руль, на заднее сиденье села Катерина, между ними пристроился брат-привидение Горацио.
    Снегоход сделал широкий полукруг и покатил, все удаляясь и удаляясь от санного поезда.
    Ровно гудел мотор, шелестела гусеница, подминая под себя снег, бесшумно скользили лыжи, да яркий свет фар освещал снег впереди.
    - Видишь яркую точку впереди? - крикнула Марта. - Кто-то едет навстречу.
    Катерина, сколько не вглядывалась в ночь, так ничего и не увидела. Лишь когда аэросани приблизились на километр, она увидела сноп яркого света от прожектора.
    - Останови! - сказала Иванова. - Пусть сами подъедут.
    Из подъехавших саней выскочил человек в ватнике и меховых штанах, подбежал к ним. Словно бы от ветра и снега, он закрывал перчаткой лицо.
    - Из лесхоза "Октябрьский", за продуктами, - не дожидаясь вопроса, сказала Екатерина. - А вы туда?
    Человек кивнул.
    - Бригадир в начале или в середине поезда? - спросил он.
    - Последним едет, - ответила девушка. - Поезд к югу сворачивает, учтите!
    Человек махнул рукой и побежал к саням. Аэросани осторожно объехали снегоход и, набрав ход, понеслись вперед.
    - То никого не было, - недовольно сказала Марта, - то разъездились, черт бы их всех побрал! Поехали, что ли?
    Снегоход продолжил свой путь.

  Катерина, сколько не вглядывалась в ночь, так ничего и не увидела. Лишь когда аэросани приблизились на километр, она увидела сноп яркого света от прожектора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"