Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (21)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
    Брат-привидение Алонсо взял щепотку пыли с подоконника и посыпал запись на накладной: "отпустить восемьсот килограмм картофеля". Затем стряхнул пыль... вместе с чернилами.
    - Найди мне брат Горацио чернильницу и ручку с пером, да образец подписи Кольки-повара. Исправлю записи на продукты - в большую сторону. Это немного, но не так заметно. Дракона лучше кормить не из ваших запасов. И как это сделать, мы с братом пока не решили.
    - Картошку можно купить в городе, - сказала Катя. - У меня есть немного денег.
    - Купить - это не проблема, - ответил Алонсо. - Дальше-то как быть? Как переправить в лесхоз?
    На подоконнике появилась чернильница, ручка с пером и бланк заказа с подписью Кольки-повара.
    - Слышал я разговор про картошку, -сказал Горацио, - и предлагаю идею: работники лесхоза скидываются деньгами и докупают картошку на рынке. Продукт доставляется к санному поезду и все махом везется на место. Мы могли бы на свои деньги купить картофель дракону.
    - Здорово! - воскликнула Катерина. - Я могу по рации рассказать все бригадиру. Вот только деньги...
    Алонсо обмакнул перо в чернильницу и вывел на бумаге: "отпустить полторы тонны картофеля, двести килограммов лука, тонну муки, десять килограммов дрожжей"...
    - Пойду поищу радиоузел, - сказала Катя, - вы тут пока побудьте.
    На втором этаже она нос к носу столкнулась с Колькой Петровым. Он был щегольски одет: узкие светлые брюки, остроносые лаковые полуботинки, рубашка в мелкую полоску, галстук и замшевый пиджак.
    - Повариха! - воскликнул он. - Сватья баба бабариха. Вспоминал о тебе, свинка паршивая! Чего тут забыла?
    - Радиоузел мне нужен, - сквозь зубы проговорила она, отступая к стене. - Покажешь?
    - Покажу, - ухмыльнулся он. - Я тебе сейчас такое покажу!..
    - Некогда мне! Радиоузел - где?
    - В Караганде. Пошли ко мне в кабинет.
    Катерина вскипела:
    - Колька! Я тебя за шиворот таскала в лесхозе? Таскала. И сейчас утащу до лестницы и дам такого пинка, что ты не только до первого этажа улетишь, а сразу в подвал!
    Петров побагровел. Он отскочил назад и вытащил из кармана пиджака какую-то коробочку.
    - Новинка! Импорт! - заявил он. - Против бабищ, вроде тебя!
    Он нажал кнопку и между контактами проскочила длинная голубая искра, запахло паленым.
    Катерина сорвала с шеи охотничий манок на уток и сказала:
    - Отечественное. Для дураков, вроде тебя!
    И подула в манок.
    Раздалось тихое: "Кря-кря-кря!"
    И тот час корешок у Кольки откликнулся на зов - завозился, увеличиваясь и поднялся так, что Петрова согнуло пополам.
    Катерина подтащила Кольку к кладовке уборщицы, распахнула дверцу и сказала:
    - К вечеру все у тебя наладится...
    Отобрала у него таинственную коробочку, зажала в кулаке и добавила: -
    - К завтрашнему...

  Алонсо обмакнул перо в чернильницу и вывел на бумаге: "отпустить полторы тонны картофеля, двести килограммов лука, тонну муки, десять килограммов дрожжей"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"