Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (25)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
    Алонсо и Горацио зашли в Управление и, не мешкая, спустились в подвал.
    - Ты слишком хорошо выглядишь, брат, для того дела, что мы задумали, - заметил Горацио. - На подвыпивших и небрежно одетых дам всегда повышенное внимание. Мужики считают таких женщин легкой добычей.
    Он взлохматил ему парик, так что волосы стали торчать во все стороны, заставил брата прислониться к пыльной батарее - на пальто появилось пятно.
    - Веди себя развязно, весело, задирай их и уводи, уводи оттуда!.. Чем дольше вы будете отсутствовать, тем лучше...
    - Не слишком ли много подготовки для отвлечения каких-то сторожей?! - запротестовал Алонсо. - Наверняка сидит парочка старперов - с ними ты легко справишься!
    - Не нужно поднимать шум, брат, - сказал Горацио. - Я потом заберу мешки с добром - с улицы - и никто не обратит внимания. Делай, как я говорю!
    В довершение всего он наступил на новый дамский сапожок грязной подошвой, размазал тушь на лице брата.
    - Эх, хороша, шалава! - воскликнул он.
    В подвале было темно: лишь вдали, из открытой двери, падал на пол луч света.
    Алонсо ступил на бетонный пол и довольно громко сказал:
    - Темно, как у негра в ж-ж-жопе! Включить все прожектора!
    Из комнаты вышел человек.
    - Чего ты там встал, козлина? Ну-ка, ползи сюда!
    Человек убежал в комнату - в подвале зажглись лампы - и вернулся.
    - Где тут у вас дамская комната? - вихляясь, спросил Алонсо. - Час тут брожу и ни одна собака...
    Брат-привидение подошел совсем близко.
    Перед ним стоял мужчина довольно плотного телосложения, в защитной куртке с надписью "охрана".
    - Миленький козлик, - пьяно улыбаясь, сказал Алонсо, - вот здесь уже плещется, - и он показал себе на горло. - Еще чуть-чуть и побежит наружу... отнеси меня в сортир...
    - Иван! - сказал охранник. - Что будем делать? Эта шлюха уделает здесь все и нам же за ней подтирать. Надо ее тащить на второй этаж.
    - А пост? - спросил кто-то из комнаты. - Кто здесь будет?
    - Посторонних здесь нет, - уверенно сказал первый. - Двери уже закрыты и в Управлении одни уборщицы. Можешь даже в подвале свет не гасить. Утащим бабу - пусть проблюется - и тут же вернемся!
    Из комнаты вышел второй охранник, подхватил Алонсо под правую руку и потащил к лестнице.
    - Ну, ты, трактор, полегче! - воскликнул брат-привидение. - Я тебе не сеялка!
    Охранники загоготали.
    Горацио добежал до двери и вошел внутрь. Это было бомбоубежище переоборудованное под склад.
    Откинув защелки и повернув штурвал, он с натугой открыл тяжеленную стальную дверь.
    Вдоль стен и посередине помещения стояли стеллажи, заваленные оборудованием, материалами, запчастями.
    В углу склада, под брезентом, стоял мотоцикл "Урал" с коляской. На руле висел мотоциклетный шлем, на сиденье лежали краги.
    Горацио нашел стопку пустых мешков и принялся сваливать в мешки то, что могло бы понадобиться при полете на драконе - спальный мешок для Катерины, брезентовые рукава, веревки, противогазы...
    Набив один мешок и завязав его, он унес его в соседнее помещение с окном, забитым фанерой и поставил в угол.
    ***********
    В это время Алонсо тянул время и развлекался: он снял сапожок и перебросил его через стенку кабинки.
    - Жене своей подаришь, кобель!
    Охранник выругался.
    - Мало одного - вот тебе второй...
    ***********
    Горацио набрал уже три мешка и на этом решил остановиться. На складе было полно всякого добра, но если утащить все, что хотелось, пришлось бы подгонять грузовик.
    Брат-привидение отогнул гвозди, удерживающие рамы, открыл шпингалеты и распахнул окно. В комнату полился холодный воздух. Горацио взгромоздил на подоконник мешки, уложил их в приямке и закрыл створки.
    Он подождал, пока воздух в комнате согреется и спросил:
    - Как у тебя дела, брат Алонсо?
    - Отдал этим тварям всю женскую одежду и сижу в пальто. Ты все сделал?
    - Отдай им пальто, брат, и переходи в невидимость. Жду тебя у главного входа в здание.






Горацио добежал до двери и вошел внутрь. Это было бомбоубежище переоборудованное под склад.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"