Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (28)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
    Алонсо снимал дракона с разных точек и видел, что ни мальчишка, ни парень с девушкой - студенты - не уходят.
    - Ты обратил внимание, как он одет, этот лейтенант Иванов? - спросила девушка. - На нем же женский плащ и между полами мелькают голые ноги! Это эксгибиционист. Надо его задержать! Бей его в челюсть, вали на снег, руки свяжем ремешком от фотоаппарата.
    Студент подошел к Алонсо.
    - Вы не показали свои документы, - сказал он. - Точно вы из КГБ?
    - Вам нужны ваши фотоаппараты, понимаю, - улыбнулся Алонсо. - Пожалуйста, забирайте. Я изъял только кассеты с пленками.
    Студент принял аппараты, но не уходил.
    - Пленки тоже отдайте, - сказал он, наконец.
    Подошла студентка и встала у Алонсо за спиной.
    Брат-привидение достал кассеты, раскрыл их и вытащил пленки, засвечивая.
    - Вот вам пленки, - сказал он, бросая их на снег. - Теперь все?
    - Бей его, что стоишь! - закричала вдруг студентка и прыгнула на Алонсо.
    Тот увернулся, провел удушающий прием и бросил девицу парню под ноги. Тот споткнулся, получил удар в переносицу и повалился на снег.
    Алонсо отбежал к лесу, перевел себя в невидимое состояние и сказал дракону:
    - Улетай отсюда, да поскорее - видишь, что происходит! Дальше будет только хуже...
    - Почему? - испуганно спросил дракон, взмывая в небо. -
    Раннее утро, а уже любопытные... это странно, что им здесь надо?
    Прибежал Хуанито, с него спрыгнула возбужденная Алисия.
    - Пленки не нашла, но погром устроила!
    - Это хорошо, - похвалил ее Алонсо. - Поехали, я сам посмотрю, как и что...
    Они взгромоздились на собаку и понеслись...
    *************
    Хуанито остановился у последнего подъезда кирпичной пятиэтажки.
    - Последний этаж, направо, - сказала Алисия. - Мы тут тебя подождем.
    Алонсо прошел сквозь подъездную дверь, быстро взбежал на пятый этаж и вошел в квартиру.
    Обшарив верхнюю одежду на вешалке, он заглянул на кухню: там сидели испуганные владельцы.
    - Первый раз в жизни вижу полтергейст в своей квартире! - сказал мужчина в трусах и майке.
    Женщина в халате, с синяком на лбу, кивнула.
    - Придется... тебе... зайти на мою... работу и... попросить отгулы. Скажешь... приболела...
    Мужчина тяжело вздохнул и сказал:
    - За грехи это наши, мать, не иначе!
    Алисия постаралась на славу: на полу, в большой комнате, громоздилась огромная куча из книг, посуды, постельного белья, банок с вареньем и соленьями, сковородок, кастрюль и столовых приборов. На стене было написано: "Здесь был Полтергейст!"
    Алонсо прошел в ванную и при красном свете обозрел все вокруг: в фотоувеличителе была заправлена фотопленка с порнографическими картинками. Уже готовые фотографии были свалены в полиэтиленовый мешок. На веревке висели проявленные и не проявленные фотопленки. В кювете - среди разных по содержанию карточек - брат-привидение увидел несколько изображений дракона.
    Алонсо тщательно обыскал ванную комнату и нашел портфель с фотографиями. Здесь были десятки самых разных... Он переложил их в мешок, а портфель набил пленками и мокрыми карточками.
    У двери завозились и Алонсо, подхватив мешок и портфель, прошел через стену в подъезд.

  - Вам нужны ваши фотоаппараты, понимаю, - улыбнулся Алонсо. - Пожалуйста, забирайте. Я изъял только кассеты с пленками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"