Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (32)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
    Первым к санному поезду до лесхоза "Октябрьский", подъехал бригадира брат. Он с рабочими уложил мешки с картофелем на сани, укрыл брезентом.
    - Брату сам позвоню, - сказал он, осторожно пожимая руку Катерине. - Если еще какая надобность в продуктах - пусть звонит - я все устрою.
    И бригадира брат уехал.
    Спустя два с половиной часа прибыл Горацио. Был он вполне доволен, а мужичок- возчик сиял от счастья.
    - Иван - Курт - дружба!
    - Фройндшафт, - подтвердил Горацио. - Картошк, морковк, лук - все будет надо! Приеду еще!
    Веселый возчик взялся помогать перегружать "картошк" и другие мешки (из Управления) в санный поезд. И в тот момент, когда был он распаренный и красный от работы, Алонсо, играючи, стянул у него выручку за проданный картофель.
    Горацио вытащил из внутреннего кармана дохи литровую бутылку "Столичной" и протянул возчику.
    - Русский водка, Москва, - выпей за мое здоровье! (в бутылке была налита вода).
    Возчик поклонился и сказал:
    - Премного благодарен, господин! Дай бог вам здоровья!
    Они пожали друг другу руки и разошлись.
    Возчик вскочил в сани, и, нахлестывая лошаденку, рванул до дому, до хаты.
    Горацио, подмигнув Катерине, свернул в проулок и исчез.
    ************
    Они стояли втроем на крыше самого высокого здания в городе и ждали попутный ветер. Уже было сообщено дракону, что привидения прилетят его обмерять.
    Было условлено, что в определенном месте, рядом с лесом, будет выложена на снегу большая буква "Т" из веток. Дракону следовало приземлиться поблизости.
    Ветра все дули не те, что нужно и Алонсо начал волноваться.
    - До ночи провозимся и как потом до города? Там еще столько дел не сделано.
    - На драконе долетим, - ответил Горацио. - Бечевку, которой будем обмерять, несколько раз обмотаем вокруг его шеи и будем за нее держаться.
    - Бечевка будет нужна, - заметил Алонсо. - На ней все отметки по обмеру Дракоши.
    - Ой, ну проблемы создаешь! - закричал Горацио. - Дракон бечевку в лесхоз унесет. Там, где-нибудь поблизости от домиков, Бугай ее снимет. Она для Бугая предназначена - отрезать рукава нужного размера.
    - Бугая нужно контролировать - он там не то нарежет и будем мучиться - обратно сшивать!
    - Значит, я в городе сойду, а ты с Алисией летишь в лесхоз кроить сбрую для дракона. В трех мешках, которые набрал на складе - несколько брандспойтов. Наконечники точно срежете, а разъемы пока оставьте - может лучше будет не сшивать, а соединить шланги.
    - Несколько шлангов - это мало! - заявил Алонсо. - Надо десятки метров...
    - Ты уже нашел, где шланги взять?
    - Так на складе же! Там, где ты эти взял...
    - И как туда попасть? - спросил Горацио.
    - Ты придумаешь, - развязно ответил Алонсо. - Ты у нас - мозговой трест. А мы с Алисией - простые исполнители.
    - Очередную порцию порошка, ты не получаешь, - заявил Горацио. - Это тебе наказание за лень. И вообще - пора тебе становиться человеком! Скажу Катерине, что как станешь, чтобы почаще пинала тебя сапогом под зад - за леность!
    - То есть как это - в человеки?! - завопил Алонсо. - Порошок общий, а ты его заграбастал?
    - Я его контролирую, брат! От таких, как ты. Давай, в человеки иди, нечего тут слезу выжимать. Москва слезам не верит!
    Алисия тронула Горацио за плечо и сказала:
    - Мощный порыв ветра на подходе - нашего ветра. Так мы летим?
    Горацио отмахнулся:
    - Погоди ты с ветром, тут братца нужно вразумить!
    - Сколько я его знаю, - заявила Алисия, - его многие пытались вразумить. Бестолку. Дурная наследственность.
    Алонсо отошел от них и сел возле слухового окна.
    - Сговорились, - растерянно сказал он. - Я думал, что ты, сестра, со мной.
    - Командует Горацио и я собираюсь четко исполнять его приказы!
    - Приказ номер один, - сказал Горацио. - Женская одежда для разных выходов. Здесь есть Военторг и нужна форма сотрудников госбезопасности для тебя и меня.

  - Очередную порцию порошка, ты не получаешь, - заявил Горацио. - Это тебе наказание за лень. И вообще - пора тебе становиться человеком! Скажу Катерине, что как станешь, чтобы почаще пинала тебя сапогом под зад - за леность!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"