Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (35)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
    Привидения вынесли из склада все, что им требовалось и уже собирались его закрывать, как вдруг Алонсо увидел под одним из стеллажей какие-то канаты.
    Вытащили и расправили - это оказалась сеть для перевозки грузов под брюхом вертолета. У них был собственный "вертолет" - дракон и находкой стоило воспользоваться.
    Горацио связался с Бугаем и попросил сделать упрощенную сбрую для дракона в усиленном варианте: на каждый рукав накладывался второй и они сшивались вместе. Такие усиленные рукава нужны были под брюхом дракона. Работу нужно было выполнить к этой ночи или уж к следующей...
    Дракон, слушавший разговор, поинтересовался, к чему такая спешка.
    - Такая крупная кража наверняка вызовет разбирательство с привлечением милиции, - сказал Горацио. - Нам это ни к чему. Нам нужно хищения в Управлении связать с делом о продаже леса за валюту. Как только мы вывезем все, что здесь набрали, на стол главы местного КГБ ляжет письмо о бегстве начальника Управления лесного хозяйства за границу. Госбезопасность должна быстро сработать.
    - Много набрали? - спросил дракон.
    - Много, не много, а есть всякое добро.
    - Оставили бы половину.
    - Лишнего нет! - заявил Горацио. - Постараемся срезать с брандспойтов наконечники, но это риск - сейчас все уложено компактно - начнем ворошить и кто-нибудь обратит внимание.
    - А если я не подниму?
    - Значит, останешься здесь на веки-вечные! - потерял терпение Горацио. - Мы Катерину увезем без всякой картошки - по земле, а ты - как хочешь...
    - Угрожают, - обидчиво сказал дракон. - Редкому животному ставят условия. Обнаглели.
    - Слушай, ты, трамвайный вагон с крыльями, - начал Горацио, - если я по-настоящему рассержусь...
    - Да ладно вам цепляться друг за друга! - остудил их пыл Бугай. - У меня тут бухта проволоки толщиной с мизинец Катерины, могу прокладывать ее в рукава. Будет приличное усиление.
    - Я это все не подниму! - упрямо сказал дракон.
    - Ты прилетишь, куда скажем, - сказал Горацио. - Привяжем к сбруе сеть с этим барахлом и попробуешь взлететь. Не получится - что-то оставим. Будешь опять пробовать. До утра время будет...
    - Я вообще никуда не полечу!
    - Очень хорошо! - ответил Горацио. - Это снимает с нас всякую ответственность за твою поганую жизнь.
    - Эти свары меня раздражают, - недовольно сказал Бугай. - Мне что - сбрую не делать?
    - Дракон решил подохнуть в снегах Севера - его право! С отъездом Екатерины кормить его никто не будет... может, ты, Бугай, возьмешься? Восемьсот килограмм картошки разделить на пять ведер...
    - Я никуда не полечу!
    - Скормишь эти килограммы, Бугай, и дай ему пустым ведром по морде! Знаешь, так, с размахом... это ведь я достал эту картошку!
    - Дам, дам, не беспокойся, - пробурчал Бугай. - А летом дракон мне поможет?
    - Он в облаках летает, а ты на земле.
    - Не понял.
    - Ты дай дракону картофель в ведре с крышкой и понаблюдай, сможет он крышку снять.
    - И так ясно, что не сможет, - ответил Бугай.
    - Вот ты и ответил на свой вопрос помощи тебе летом.
    - Так зачем я его буду кормить?
    - Я редкое животное!! - завопил дракон. - Меня нужно сохранить как вид!
    - Это ты будешь сообщать посетителям зоопарка.
    - Так мне заниматься сбруей или нет? - спросил Бугай. - Работа на середине.
    - Доделай, - сказал Горацио. - Возможно, дракону рукав под хвост попал, вот он и взвился! Сегодня нужно все забрать, ночью. Алонсо ему даст знак фонарем.
    Дракон благоразумно промолчал.

  - Дракон решил подохнуть в снегах Севера - его право! С отъездом Екатерины кормить его никто не будет... может, ты, Бугай, возьмешься? Восемьсот килограмм картошки разделить на пять ведер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"