Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (36)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
    Уже к утру Бугай сообщил Горацио, что сбруя готова, но... дракон категорически отказался не только ее примерять, но и надевать.
    - Что сказал? - спросил брат-привидение. - Что редкое животное под седлом не ходит?
    - Вроде того...
    - Столько возни вокруг этого... нахлебника...
    - Я все слышу, - сообщил дракон. - И мне не нравится отношение к моей особе. Пять ведер картошки в день - словно пять наперстков. На один зуб. И я еще должен унижаться, просить, чтобы добавили... Вообще, кто вы и кто я! Что, разницы не видите?
    - Эк, тебя понесло! - сказал Горацио.
    - Я все выскажу - накипело! Катерину представили, как избавительницу и я, дурак, поверил. Кто-нибудь, тарелку эту летающую видел? Поместился бы я в ней?
    - Я видел, - сказал Бугай. - Небольшая она. И ты теперешний в ней явно бы не поместился.
    - Что значит - "теперешний"? Я всегда такой был. Был, значит, на этой планете в спящем состоянии... где-то... проснулся... захотел есть... Катерина эта меня и накормила...
    - Еще что скажешь? - спросил Горацио.
    - Постоянно слышу ее бормотание: "мяса мало, порции придется урезать". Как это может быть мало мяса? Повариха и такие слова. То, что она общественную картошку мне скармливает - это факт. Поймают ее, я молчать не стану!
    - Так-так, - сказал Горацио. - Интересно, до чего ты договоришься...
    - Воры, воры вокруг меня! И люди, и привидения - все одним миром мазаны! Один я - в стороне. Но много знаю: слышу все разговоры, все приготовления - всю подноготную! Важный буду свидетель - учтите! Слышу и запоминаю - могу любой разговор воспроизвести в подробностях. В деталях.
    - Если сегодня десять ведер картошки вынесем, не полетишь доносить?
    Дракон обрадовался и сказал:
    - Десять ведер - это в самый раз! После такого щедрого подношения - подумаю...
    - Сегодня, часиков в одиннадцать, на том месте, где тебя обычно кормят.
    - Бугай мне привозит картошку на санках, - сказал дракон. - Только десять ведер мало.
    - В одиннадцать часов, в пять и снова в одиннадцать - всего тридцать ведер. Главное - не обожрись.
    Алонсо ткнул кулаком в бок Горацио, но тот погрозил ему пальцем. Брат-привидение кивнул.
    - Ладно - уговорили, - сказал дракон. - Я за правду стою. Если не было никакого избавления, чего набиваться ко мне в друзья? Что может быть общего между нами? Повариха на земле, привидения - тоже, а я - в облаках. Как ни крути, а я выше вас...

  - Постоянно слышу ее бормотание: "мяса мало, порции придется урезать". Как это может быть мало мяса? Повариха и такие слова. То, что она общественную картошку мне скармливает - это факт. Поймают ее, я молчать не стану!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"