Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (37)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
    Горацио пригласил всех привидений к столу, на котором лежали несколько листов белой бумаги и ручка с чернильницей.
    Он начеркал на одном из листов несколько знаков: "Говорите о чем угодно, только не о том, что будем сейчас обсуждать. Или вообще молчите".
    Алонсо с Алисией кивнули.
    "Есть у меня резервный запас порошка для экстренных случаев".
    Алонсо выпучил глаза и открыл рот, чтобы заорать, но Горацио поднес ему кулак к лицу и он закрыл рот. Но тут же начал лихорадочно писать.
    "Порошок общий, а у тебя, брат, какие-то свои запасы. Так нечестно!"
    Горацио повертел пальцем у виска.
    Алонсо, разбрызгивая чернила, написал:
    "Я тебе поверчу, гад ты такой! Я тебе сейчас так..."
    Алисия вырвала у него ручку и написала:
    "Давай по делу, Горацио! Братца-неврастеника не слушай"
    - Что замолчали? - спросил вдруг дракон. - То болтали без умолку, а теперь рты на замок. Сговариваетесь против меня?
    - Размышляем, - ответил Горацио. - Поганая складывается картина для тебя, дракон.
    - Это почему такое? - спросил дракон. В голосе его послышался испуг. - Что случилось?
    - Так ты объявил, что Катерина для тебя совсем посторонний человек. Была она в летающей тарелке, разломала клетки и выпустила пленников. Ты тоже там валялся в углу, завязанный в узел, но ведь не признаёшься! Ты заявил, что тебя в тарелке не было. Так? Так. Значит, Катерина для тебя не избавительница от плена. А кормит общественной картошкой - пять ведер в день. И зачем это ей нужно - из-за тебя садиться в тюрьму?
    Дракон молчал.
    - Ну чего замолк, дракон? Ты, как честное и правдивое животное, прямо должен все ей и сказать. Ты честный, дракон?
    Дракон молчал.
    - Ты не скажешь, значит, мы обязаны... как честные привидения.
    - А если я признаюсь, что был в тарелке, в узел завязанный, что-то изменится?
    Горацио подавил смех и сказал:
    - Все изменится, дракон! Женщина, которая ходит по земле, освободила тебя из плена и кормит... общественной картошкой... каждый день. Ты заявил, что она тебе не ровня. Так откажись от картошки и питайся сам - хвою жри, ветки глодай.
    - Горькая... хвоя! - простонал дракон.
    - Зато полезная, - заявил Горацио. - Витамины, необходимые каждому живому организму. Тебе Бугай читал заметку о витаминах, в отрывном календаре?
    - Да подожди ты с витаминами! Картошка-то как?
    - Если Катерина сядет в тюрьму, тебя некому будет кормить. Подохнешь ты, дурак!
    Дракон завыл.
    - Я знаю, кто украл большие деньги от продажи леса, - вдруг заявил он. - Знаю точно! И тот, кто украл, знает. А покажу на Катерину. Мне в клетке сидеть до скончания жизни, но и она посидит... долго... очень долго...
    - Вот все и выяснили, - подытожил Горацио. - Пока тебя будут кормить, ты никуда не полетишь. Не факт, что тебя услышат обычные люди. Пленники в летающей тарелке и Екатерина, которая тоже там была, приобрели это свойство - слышать и разговаривать друг с другом, понимать друг друга. Какой это язык - русский? Не уверен. Какой-то универсальный, для нас. Прилетишь ты доносить и будешь шипеть, клекотать и выть. Поймут они тебя? Думаю, врежут палкой по морде, так и закончится контакт двух цивилизаций - земной и драконьей!
    - Все равно буду пробовать! - упрямо сказал дракон. - Все должны быть наказаны и все будут сидеть в клетках.
    Горацио написал:
    "Мои худшие предположения подтвердились - этот гад готов на заведомую ложь и предательство. В ближайшую его кормежку выйдем втроем и обсыпем его порошком со всех сторон. Этого количества хватит - по моим предположениям - месяца на два, на три быть ему привидением. Ожидается сильный ветер с пургой, его унесет черт знает куда. Пока он сообразит, как быть в этом положении, мы должны быть уже далеко. Алонсо, как с документами Екатерины? Ты все сделал, что я просил?"
    Алонсо написал:
    "В ее трудовой книжке поставлены все штампы, печати и подписи. Она уволена по собственному желанию. Расчет... там копейки получились... я выгреб всю кассу. Не обеднеют!"
    Горацио погрозил ему кулаком.
    Алисия обмакнула перо в чернильницу и написала:
    "Бугай просится с нами. Ему тоже хочется стать привидением. Как поступим?"
    Горацио молчал.

  - Все равно буду пробовать! - упрямо сказал дракон. - Все должны быть наказаны и все будут сидеть в клетках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"