Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (40)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ СОРОКОВАЯ
    Катерина сидела в пустом зале столовой и плакала.
    - Что такое? - спросил Горацио. - Кто обидел?
    - Устала, Горацио! Тяжело одной управляться...
    - Так нужно отдохнуть... взять отпуск... поехать к морю.
    - Кто же меня пустит? - сказала Катерина, размазывая слезы. - Замены нет и не будет!
    - Нужно все продукты посчитать - сколько всего - составить список в двух экземплярах и отнести бригадиру.
    - Зачем?
    - Затем, чтобы он видел, сколько продуктов осталось. Ты постоянно должна ему сигнализировать - письменно. И чтобы он расписывался на втором экземпляре, а первый оставлял себе.
    - Зачем эта канитель?
    - Затем, чтобы ты не была виновницей в не выработке плана по валке леса. Скажут, плохо кормила, маленькие порции, то... сё...
    - Понятно.
    - Напишешь письмо, что очень устала, боишься, как бы не заболеть, уезжаешь в краткосрочный отпуск по решению администрации. Вместо себя предлагаешь своих подруг Веру и Марту.
    - Какая администрация, Горацио?! Они никогда, никого не отпускают! Принципиально.
    - Все решено, все улажено, получены отпускные. Собирай бельишко, платья, какие есть, обувь - остальное купим по дороге.
    Катерина расхохоталась.
    - Ну и шутки у тебя, Горацио! Я никогда так не смеялась!
    - Какие шутки, Катя? Все серьезно.
    - Да ну тебя!..
    - Тогда живо в кладовую и перемерять запасы картошки, лука, мяса... Бугай тебе поможет. И чтобы сегодня же список продуктов был у бригадира, поняла?
    - К чему такая спешка, Горацио?
    - Грядет большая проверка, Катя. Сегодня или завтра. Партийный и народный контроль, ОБХСС, госбезопасность. На тебя могут повесить участие в реализации продуктов - помнишь, расписывалась за большее, а получала меньше? Кто-то в Управлении продукты реализовывал на рынке, а выручкой делились с тобой. И они сядут в тюрьму, и ты...
    - Ой, мама! Да что же это такое?!
    Катерина вскочила и ринулась на склад.
    - Алонсо, за тобой исправления в накладных на получение продуктов лесхозом, - сказал Горацио. - Роспись Катерины нужно стереть со всех документов. Она всего один раз и получала. Подписи нет, значит продукты ей подарили.
    - Это сразу вызовет подозрение.
    - А если изъять все накладные с её подписью? Так бывает, при спешке. Потом оформляют, задним числом.
    - Когда?
    - Сейчас, брат. Попутным ветром. Значит, оригиналы, копии, копирки. И загляни к главбуху, в его записную книжку. Что он там отметил. Сам решишь как сделать - забрать книжку целиком, вырвать отдельные страницы или просто записи стереть.
    - Может, дачу ему поджечь? Сразу полезет в тайник за валютой, документами, поддельными паспортами.
    - Не знаю, что лучше. Может, шепнешь ему в ухо о проверке КГБ, он и полезет в закрома.
    - Что значит - "шепнешь"?
    - То и значит, брат. Его голосом. Он сам, как на иголках, чует беду. Сам себе сказал вслух. Бывает же такое? Очень часто.

  - Все решено, все улажено, получены отпускные. Собирай бельишко, платья, какие есть, обувь - остальное купим по дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"