Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата" (42)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ СОРОК ВТОРАЯ
    Бугая не было довольно долго. Наконец он прибежал и сказал:
    - Про приготовления к полету на драконе мы забыли! Я отошел было, да вспомнил и вернулся. Пришлось шланги, проволоку тащить в лес и там присыпать снегом.
    - Я совсем забыл про это, - признался Горацио. - Так, на мелочах, и попадаются.
    Бугай стоял и молчал.
    - Еще что-то! - догадался брат-привидение. - Говори.
    - Ты письмо Екатерины под скатерть сунул, а я...
    Он помялся.
    - ... скатерть немножко сдвинул. Ты для гэбистов это положил?
    - Да, - ответил Горацио. - А кто взял?
    - Бригадир. Он был там, письмо забрал и к себе принес. Я за ним проследил: он письмо положил на стол и воткнул в него нож. Что это всё значит?
    - Катерину он хочет замазать, - сообразил Горацио. - На уехавшую можно много свалить! Пока проверят, разберутся, этот гад ударится в бега! Ну-ка, пойдем-ка мы обратно в столовую.
    В комнате Екатерины, на столе, прижатый тарелкой, лежал листок с письмом девушки.
    - Так, - сказал Горацио. - Забрал письмо, а затем вернул. Зачем?
    - Если бригадиру нужно опорочить Катерину, - предположил Бугай, - он пожертвует часть своих денег и запрячет их в столовой по разным углам.
    - А ты молодчина! - воскликнул брат-привидение. - Сразу сообразил! Если все так, значит, на этом столе должна образоваться приличная кучка денег. Нам она будет кстати.
    - Алисия! - позвал он. - Ты тоже должна подключиться к поиску.
    Света не зажигали, искали так, и на скатерти росла горка "деревянных" и валюты.
    Вдруг в замке двери заскрежетал ключ и все замерли.
    Бугай метнулся к вешалке и затаился.
    Вошел бригадир, держа в руках что-то длинное и сразу сунулся к выключателю. Увидев на скатерти деньги, он вскинул это что-то, оказавшееся карабином, к плечу, и произнес грозно:
    - Кто здесь есть? Выходи.
    Вышел Бугай и тихонько ляпнул бригадира кулаком по голове.
    **************
    - Что с ним делать? - спросил Бугай. - Здесь оставить?
    - С собой возьмем, - сказал Горацио. - Превратим в привидение на пару часов и выбросим по дороге, в каком-нибудь глухом углу. Авось, не подохнет! А подохнет - одним свидетелем меньше...

  - Превратим в привидение на пару часов и выбросим по дороге, в каком-нибудь глухом углу. Авось, не подохнет! А подохнет - одним свидетелем меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"