Логопед : другие произведения.

Пьяный Дед Мороз. Шизосказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Канун Нового года - беспокойное и ответственное время для Деда Мороза. Время готовиться к празднику - готовить подарки, штопать мешок, искать в чулане запропастившийся куда-то посох. Ну и песни там петь разные. В лесу родилась елочка... и так далее. 
Однако...
Вот уже день клониться к вечеру, а ничего не сделано! Лежит Дед Мороз на полу, в руке - бутылка водки, и еще штук пять пустых уже бутылок по комнате раскидано.
Зашла к нему Снегурочка и за голову схватилась.
- Что... Что это такое?
- Хр-ры! - отвечает ей Дед Мороз. Ничего больше у него выговорить не получается. 
- Ты пьян! - кричит в ужасе Снегурочка.
Дед Мороз радостно кивает и размахивает бутылкой.
- Но ты же должен... - Снегурочка в отчаянье закатывает глаза. У нее больше нет слов. Она пытается отобрать у Деда Мороза бутылку, поднять его с пола - да куда там!
- Я... не... могу... - с трудом говорит Дед Мороз и снова присасывается к источнику живительной влаги.
- Как тебе не стыдно!
- Хр-ры!

- Он пьян, он в доску пьян! - жаловалась Снегурочка подруге, - Как же теперь отмечать Новый год? Дети ждут подарков...
- А он нетранспортабелен?
- Абсолютно.
- Плохие новости. И кто теперь будет дарить детям подарки?
- Не спрашивай меня. Я не знаю.
- Может быть... нет, это глупо.
- Ты что-то придумала?
- Может быть, мы найдем кого-то другого для этой работы?
- Да, может получиться. Но нужно собрать нескольких кандидатов с испытательным сроком. А если все будет хорошо - взять на постоянную работу.
И они бросились искать кандидатов.

Первым был спасатель зайцев Дед Мазай. 
- Здравствуйте дети!
- Здравствуй, дедушка Мороз!
- Я не дедушка Мороз - я дедушка Мазай!
- Ну, это все равно, детишки, - вмешалась Снегурочка, - лучше расскажите дедушке стишок.
- Мы сначала должны показать дедушке свои карнавальные костюмы! - возмущенно закричали дети.
- Хорошо-хорошо. Сейчас дедушка на них посмотрит.
- Дедушка Мороз! Смотри, мы в карнавальных костюмах!
- О, да - оживился Мазай и даже снял со спины весло, едва не зашибив Снегурочку. - Смотри-ка - костюм зайца!
- Да, у меня костюм зайца! - радостно закричал мальчик в костюме белого зайца.
- Вот тебе подарок за это! - Мазай порылся в мешке и вытащил подарок.
Дети выстроились за подарками в очередь, но следующий костюм Мазаю почему-то не понравился.
- Это что за костюм зайца? Где уши, я не вижу.
- Это костюм Снежинки, - сказала девочка в костюме снежинки.
- Не заяц?
- Нет.
- Извини. Нет костюма - нет подарка. Подарки только для зайцев. И в порядке исключения - для кроликов. Я - Дед Мазай!
- Это нечестно! - закричали дети хором.
- Жизнь - нечестная штука, - отвечал на это Дед Мазай, нисколько не смущенный коллективным плачем.
- Дети, подождите, - кричала Снегурочка, утаскивая за шиворот Мазая от елки, - сейчас я приведу другого Деда Мороза, получше!

Вторым был Ковпак - красный партизан.
- Здравствуйте, октябрята! Хотите стать пионерами? 
- Здравствуй, дедушка Мороз!
- Я не...
- Молчи, - сказала Снегурочка.
- Хорошо.
- Дедушка Мороз! Смотри, мы в карнавальных костюмах!
- Зачем вам они? - удивился Ковпак, - В зимнею пору лучшая одежда - белые камуфляжные маскхалаты. Не один фашист не заметит.
- Где наши подарки, дедушка Мороз? - наученным горьким опытом детям было не до вежливости.
- Вот ваши подарки! - Ковпак развязал мешок и на пол посыпались автоматы ППШ, дробовики, гранаты и тому подобное оружие, - Сражаться с фашистами - это вам не в игрушки играть! Я - Ковпак, красный партизан!
Дети может, и были бы рады таким подаркам, но Снегурочка сгребла все обратно в мешок и вытолкала второго кандидата взашей. 

Третьим был Иван Сусанин - патриот-самоубийца.
- Здравствуйте дети!
- Здравствуй, дедушка Мороз!
- Пойдемте-ка, дети, в лес, к настоящей елке...
Снегурочка сначала ничего плохого и не заподозрила - ну почему бы действительно не прогуляться детишкам по зимнему лесу? Оделись и пошли.
Идут они по дороге, идут...
- Далеко еще? - спрашивают дети?
- Скоро придем, - отвечает Сусанин и сворачивает с дороги на тропинку.
Идут они по тропинке, идут...
- Дедушка Мороз, мы устали, - жалуются дети.
- Ничего, скоро придем! - говорит Сусанин и сворачивает с тропинки в лес.
Идут они по лесу, спотыкаясь о сугробы, идут, идут...
- Дедушка Мороз, - кричат испуганные дети, - мы кажется, заблудились!
- Заблудились? Хорошо. Вот мы и пришли. Я - Иван Сусанин!

Сидят дети вокруг елки грустные, отогреваются, слезы ладошками по лицу размазывают. Снегурочка сама едва не ревет. Пропал Новый год! Приходил еще один кандидат - Крысолов из Гаммельна, так Снегурочка его и на порог не пустила. А приличных кандидатов больше нет. Некому подарить детям подарки...
И вдруг слышит Снегурочка песню. Ну, или что-то вроде песни.
- В лес-су родила-а-а-ась... ик! елоч-чка...
- Дед Мороз! Это ты?
- Ик! Я! Я пришел!
- Ты можешь идти?
- Д-да! Для этого я попрез... протрезвел достаточно! Гд-де ддети? Я принес им мешок с подарками! 
Слезы счастья накатываются Снегурочке на глаза. Новый год спасен!
Старый добрый Дед Мороз! Даже пьяного его никто не заменит!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"