Zelgameowth : другие произведения.

Подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПоДАРоК
  
   Снег лепил вовсю. Какое-то несоответствие: жутко холодно и крупный снег... Девушка в потертом пальто, зажимая в практически окоченевшей от холода руке без перчатки сумочку из искусственной кожи, ставшую на морозе каменной, стояла перед входом в офис. Эта забегаловка (иначе это назвать было нельзя) располагалась по последней моде в хрущевке на первом этаже и снаружи была отделана модными ныне евроматериалами. Из-за такой отделки забегаловка совсем не отличалась бы от сотен и тысяч подобных ЧП-шек во всем городе, если бы не яркая надпись на двери: "Счастье для всех, даром - и пусть никто не уйдет обиженный". На это и купилась наша героиня. Она долго стояла у двери и побаивалась дармового счастья, но все же истинный русский характер победил, и она отворила дверь. В помещении было темно, и только в одном уголке горела свечка, проявляя в кромешной тьме грубые черты лица очень старой женщины.
   - Что для тебя счастье? - прошипела она.
   Девушка сначала испугалась старухи, но быстро нашлась:
   - Любовь, я хочу найти настоящую любовь, у меня много второстепенных кавалеров, но нет того, единственного. И мне не хватает в сердце холода, чтобы сказать "нет" пустому, чтобы развернуться и уйти. Я зачем-то хочу угодить всем, а все поэтому лишь пользуются мной.
   Сказав это, девушка увидела в свете свечи что старуха подняла руку и провела ладонью мимо ее лица.
   - В Новый Год, как только часы пробьют 12 раз, твое желание сбудется. А даром - потому что я мать Деда Мороза. Он существует, и напрасно ты в него не веришь.
   - Спасибо, - поблагодарила девушка, из вежливости положив на пол 10 рублей.
   Она молча вышла из комнаты.
   От счастья она не заметила, что на плакате под фразой "Счастье для всех, даром - и пусть никто не уйдет обиженный" мелким шрифтом красовалась еще одна, для внимательного глаза: "Если вы знаете, ЧТО бывает даром!"
  
   Президент произнес свою праздничную речь с телеэкранов, и наша героиня встала с бокалом шампанского из-за стола. Дюжина лживых друзей тоже наполнили бокалы, и вся эта компания (каждый со своим желанием) ждала двенадцатого удара часов. Аня (так звали девушку) наклонила голову, что её золотистые кудри красиво спадали по её приятному от природы личику. И вот последний удар курантов. Аня подняла взгляд на всю свою приглашенную по доброте душевной компанию и начала говорить:
   - За Новый Год, за новые...
   И тут она заметила, что все до одного парни как-то странно смотрят на нее и переглядываются.
   - За новый Год, - сказал один из друзей, выпил бокал до дна и ушел в прихожую.
   - За счастье, - добавил второй, - но скоро фейерверк на площади, кто со мной? - еще трое присоединились к нему.
   - Ой, а мне что-то спать охота, - добавил еще один.
   Так скоро все "кавалеры" разбежались кто куда. Аня недоумевала, хотя где-то в глубине души торжествовала. Проводив последнего, она облркотилась на дверь и цинично отметила:
   - Отвяли, наконец!
   Но вдруг что-то вспыхнуло в ее сердце: "Как это отвяли? Ы хоть поняла, почему?" И тут Аня вспомнила, как странно смотрели на нее парни. Она бросилась к зеркалу, но... не увидела ничего особенного, только милую блондинку с изумрудными глазами и перламутровыми розовенькими губками.
   - Нет, что-то не то, - сказала себе Аня и выбежала на улицу.
   Она пошла к площади, чтобы увидеть фейерверк, и... своих бывших уже друзей. Но чем дольше она шла по улице, тем отчетливее замечала, что вокруг нее создалось какое-то отталкивающее поле, и что люди, завидев ее, обходили стороной улицы, по которым она шла.
   "Что это? Что со мной? Почему все боятся меня?" - Аня не могла найти ответ. Она подошла к витрине одного из магазинов и снова посмотрела на свое отражение. "Ну почему все сторонятся такой красивой девушки, как я..." Мимо шел старик, и она окликнула его:
   - Мужчина, не могли бы вы...
   Но она не договорила, человек, взглянув на нее, отшатнулся и убежал подальше. "Что со мной сделала эта старуха???" - било у нее в голове. Она вышла на мост через реку и стала смотреть на блестящий от огней фейерверка лед.
   - Мне нужна твоя кровь! - вдруг услышала Аня кровожадный голос у себя за спиной.
   - Пей, я все равно никому не нужна! - отдала она жизнь в руки вампира.
   Аня почувствовала, как он берет ее за плечи, его теплое дыхание на ее плече, и... прикосновение губ к тем местам, где у человека артерии. Но вдруг вампир отпрянул, закрыв рот руками:
   - Химера... - прошептал он, сплевывая в ладонь кровь от сломанных зубов.
   Аня, вся в удивлении, посмотрела на него.
   - Ты, химера, ты тоже была там... - тоном проклинающего сказал он.
   - Хи....ме....ра.... - протянула Аня.
   - Что, не видишь своей каменной кожи? Я тоже клыков не видел, пока брата и сестру не убил. Эта бабка наложила на нас заклинание, что пока нам не покажут своего истинного лица, мы видим себя такими, какие мы есть. На, смотри!
   И парень протянул Ане зеркало. Она, шокированная, взяла его и посмотрела. Нет, этого быть не может! Куда пропала блондинка? Из зеркала на Аню смотрело создание с серо-зеленой каменной кожей, а ее золотистые тонкие волосы стали светло-голубыми и какими-то растрепанными.
   - Так вот почему... Но я лишь просила истинной любви...
   - И она сделала из тебя каменную химеру, чтобы те, кому в жизни важна обертка, шелуха, отвернулись от тебя, а я вот просил... девушку, которую я буду любить, но которую не смогу подчинить...
   - И она тебя сделала вампиром, чтобы ты смог найти ту, чьей шеи тебе не прокусить.
   Слезы хлынули из глаз вампира:
   - Я нашел тебя...
   - А я - тебя... - прошептала Аня в объятиях парня.
   Он посмотрел ей в глаза и заметил:
   - А ты... красивая... у тебя такие золотые волосы и сказочные глаза.... - протянул он.
   ЭТО ЖЕ ЕЕ ОБЛИК! ЕЕ ПРЕЖНИЙ ОБЛИК! Аня посмотрела в зеркало, но там была некрасивая химера. А вампир, нашедший ее по иронии судьбы вампир, тоже, казалось, принял свою прежнюю оболочку. И клыки были на месте, только маленькие, человеческие, а не вампирские. Что же это? Для толпы они - страшные монстры, а друг для друга... нет, это чудеса... Аня взяла нового друга за руку и потащила к забегаловке, где работала старуха. На этот раз она внимательно прочитала висевший на двери плакат: "Счастье для всех, даром - и пусть никто не уйдет обиженный, если вы знаете, ЧТО бывает даром!" "СЫР В МЫШЕЛОВКЕ!" - пронеслось в голове у Ани.
   - Ты права... - прочла старуха ее мысли, - Я взяла и с тебя, Анна, и с тебя, Михаил, самое дорогое, что есть у вас, для того, чтобы показать вам истинные человеческие чувства без обертки. У Анны это красота... теперь она навек останется химерой, а у Константина - это сила, он стал вампиром, у которого сила лишь в зубах. Вы не одни монстры в этом городе, много людей захотело бесплатного счастья, и я даровала его. Зачем, спросите, я забрала у вас самое ценное, что есть у вас... лишь для того, чтобы вы ОСОЗНАЛИ цену того, что вы поимели.
   Светало. Двое монстров, как всем казалось со стороны, шли по загаженным ночью отпраздновавшим Новый Год улицам, крепко взявшись за руки. И пусть толпа боится и ненавидит их, но в эту ночь они поняли гораздо больше, чем за двадцать лет своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"