Приведение, потерявшее свой замок : другие произведения.

Её Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последние приготовления были закончены - стол накрыт, елка наряжена, подарки упакованы. Часы пропели восемь. Она тихо ускользнула в дальнюю комнату, и, минут через пятнадцать, нагрянули первые гости. Это были две семьи, встретившихся на пороге и занявшие собой добрую половину всех мест за столом - праздник начался.
  Не смотря на то, что стрелки на часах приближались к одиннадцати, гости все прибывали и прибывали. Дверь хлопала часто-часто. Все собравшиеся были родственниками и чувствовали себя в квартире очень уверенно. Блюда сменялись, веселье было в разгаре. Одиннадцать ровно. Проводив старый год, он оставил стол и на секундочку ускользнул в дальнюю комнату.
  Там было темно, только настольная лампа вырисовывала на диване кружок света. Веселье в зале отдавалось здесь всего лишь слабым шумом. Она спала. Он подсел рядом и она, не-то проснувшись, не-то во сне приподнялась и опустила голову ему на плечо. Он выключил лампу. Книга, которая лежала рядом была ему хорошо знакома, он узнал ее по особенной, потертой обложке. Тихо, в полголоса он прочел из нее пару страничек, на память. За дверью послышался шум. Значит там уже половина двенадцатого.
  Он не станет ее будить, она не любит шумных праздников, он это знает. Он осторожно встанет, накроет ее пледом, и выйдет к гостям. Там он, сославшись на плохое самочувствие хозяйки, извинится за ее отсутствие и встретит со всеми вместе новый год. Потом, около шести утра дверь хлопнет один единственный раз - гости отправятся на улицу, где повеселятся немного, а после разойдутся по домам. Это тоже было одной из традиций семейства. Он же приберет бумагу, грязную посуду и оставит на столе только чай и сладости. Он знает, что около восьми часов она проснется, и они позавтракают. Она смущенно извинится за то, что не была на большом празднике, он с улыбкой положит на стол небольшой сверток в цветной бумаге, новогодний подарок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"