олень с рогами : другие произведения.

Новогодние Чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пушистое искрящееся покрывало снега. Летают лукавые снежинки. По хрустящему снежку идет Дед Мороз - добрый и немножко усталый. Глаза у него мудрые, а борода - заиндевелая. Дед Мороз оглядывается и хитро улыбается в усы.
  Дед Мороз любуется. По мягким сугробам обильно разложены мандарины и скачут веселые румяные ребятишки. Все это освещается горящей елочкой, увешанной разноцветными шариками и пряниками. Пряники горят плохо, глазурь плавится и портит пушистый снежный ковер. Из проплавленных дырок высовываются оленьи рога. Иногда рога начинают шевелиться, и из-под снега доносится жизнерадостное блеяние.
  Ветки покрыты звенящим на мотив "Джингл Бэллз" инеем.
  Вокруг катка, премило украшенного разноцветными гирляндами, обильно ходят любимые, любящие и ангелы. Их глаза сияют. Носы и прочие части тела искусаны морозом. Они робко целуются, светясь счастьем и обмороженными ушами.
  Снежок блестит и хрустит. Окна расписаны морозными узорами.
  На небе сверкают звездочки и подмигивают, как Ангелы (вот так, с большой буквы; те, которые упоминались раньше, были неправильные). Заливаются счастливым смехом, как Ангелочки. Их заслоняют снежинки, очень разные. Снежинки вещают о счастье человеческом и рассаживаются на деревьях, рукавах и воротниках. Некоторым снежинкам везет больше; они занимают места на ресницах очаровательных девушек и тают, заливаясь жизнерадостным смехом.
  Рядом шляется седой ветер. Он угрюм и холоден; однако праздничная атмосфера делает свое, и ветер начинает подавать советы. Все внимают.
  Влюбленные соединены. Бабушки доказали свою мудрость. Одинокие мальчики и девочки больше не одиноки.
  Все, кому было положено помереть, отошли с улыбкой на устах и резвятся на небесах. Все, кому помирать было не положено, едят оливье, запивая шампанским и изредка перекидываясь снежками.
  Дед Мороз превращается в Санта-Клауса, потом - снова в Деда Мороза и становится самым-самым Настоящим. Пытаясь не упустить фишку, он стремительно размножается. Толпа Настоящих Дедов Морозов заполняет улицы и подъезды, звоня во все двери подряд. Снегурочки на их фоне блекнут и только лучисто улыбаются, прижимаясь румяными щечками к пушистому меху шубок. Иногда они спотыкаются об косы, или видят больное одинокое дитя, и по свежим личикам пробегает тень печали. Но Настоящий Дед Мороз взмахивает мешком с подарками, и многочисленные глаза вновь наполняются счастьем.
  Детишки тысячами выходят из строя, обкончавшись от подарков. От Добрых Чудес не продохнуть. Запах хвои крепчает, плавно переходя в нежный аромат скипидара. Прохожие, торопясь к своим Любимым, поскальзываются на очаровательных зверюшках. Зверюшки выкрикивают вслед добрые пожелания.
  И тут на Старинной Башне (это уж как положено) начинают звучно бить еще более старинные часы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"