Grei : другие произведения.

Обзор Нк от Grei. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Шампанское для домового", "Будущее", "Записки Эсмеральды", "Приходится верить", "Её Новый год", "Его День Рождения", "Посох", "Деда Мороза заказывали?", "Похудеть к Новому году", "Десять соток", "Настоящий дед Мороз", "Дед Меркур", "Судьба санта клауса", "Дед", "Корпоративная вечеринка", "Подарок", "Возвращенный Ангел"

  GREI 2003
  Однако, я не критик. Просто читатель. Чего читаем, то и говорим.
  
  Ухх "Шампанское для домового"
  
   Хороший рассказ с глубоким подтекстом. Новогодний. Как бы то ни было, но человек должен подводить итог хороших и плохих дел именно под Новый год. Рассказ написан в современной манере, но нормальным человеческим языком.
   Удачи автору.
  
  
  Мигеля "Будущее"
  
   Автор женщина, он сам это подчеркнул, переиначив в женский род испанское мужское имя Мигель. Грустный рассказ. Даже хэппи-энд, если его можно назвать таковым, мне кажется, только усиливает грусть при том, что у главной героини жизнь должна поменяться к лучшему. Ситуация, как вода на стекле, не известно, в какую сторону польется. Но рассказ хороший. Новогодний. Надо бы обратить внимание на "Идет со мной. Я думала, он заартачитЬся".
   Успехов автору.
  
  
  Эсмеральда "Записки Эсмеральды"
  
   Сразу скажу, что Эсмеральда - кошка. И еще скажу, что дохлый мышонок не является редким лакомством для кошек. Кошки дохлятину не едят. Это так, чтобы у читателей не было мнения о том, что кошки очень близкие родичи гиен.
   Ничего не сказать о рассказе нельзя, а если что-то сказать - значит, смертельно обидеть женщин. Могу только сказать: представьте себе Лушу (естественно, кошку), которая возомнила себя маркизой и о себе говорит "Я" и, естественно, с маленьких и презрительных букв о других.
   Не скажу, что рассказ приятный. Хотя, вполне возможно, что с моими плебейскими вкусами я не разбираюсь в таинствах аристократизма.
  
  
  Мартини "Приходится верить"
  
   Рассказ выдержан в строгой рождественской манере: бедная училка (учительница с очень низкой зарплатой) едет на электричке в огромный город, чтобы в самом дорогом супермаркете купить пакетик йогурта на завтрак (!). Там она встречает принца, нового русского, у которого интересы не выходят дальше цыпленка гриль и полукилограмма жареной картошки (макдональдс, макдональдс, макдональдс), прицепляется к нему и, в конце концов, принимает настойчивое приглашение на романтический ужин. А почему бы и нет? Если удача идет прямо в руки, то нельзя пинать ее ногами. Будет она счастлива или нет, об этом можно только догадываться. На то она и сказка. И нам приходится верить ее сентиментальности.
  
  
  Приведение, потерявшее свой замок "Её Новый год"
  
   Странный рассказ о хозяйке дома, которая каждый Новый год, накрывает на стол и идет спать в дальнюю комнату, а гости, большое количество близких родственников, даже не интересуются, где хозяйка. В восемь утра хозяин прибирает в квартире, накрывает чай и будит хозяйку. И все хорошо.
   Ссылки на то, что хозяйка упыхалась, не принимаются. А, может быть, хозяйка просто привидение?
   В тексте "не смотря" лучше заменить на "несмотря", а "встретившихся", на "встретившиеся".
  
  
  Кадавр "Его День Рождения"
  
   Психологический рассказ о женщине, которой осталось жить совсем недолго, но она мечтает о встрече с Ним. Кто это, понять трудно, либо Это Бог, либо это любимый человек, который родился в Рождество. Мне кажется, что подчеркивалось первое, но не так суть важно, когда наступает момент перехода в будущее, и все заботы прошлого становятся маленькими по сравнению с тем возвышенным, что ждет человека.
   Рождество приходит не только для веселых людей, оно приходит для всех.
  
  
  Я.Пончик "Посох"
  
   Юмор. Напившемуся самогона человеку, которого мучают кошмары во сне, Дед Мороз (а, м.б. местные хулиганы) предложили исполнить роль Деда Мороза, подсунув посох из клуба железнодорожников. По рассказу можно снять фильм, будет очень весело, ничего не понятно, но на то и Новый Год, чтобы люди веселились, не думая о чем-то серьезном.
  
  
  Holy Night "Деда Мороза заказывали?"
  
   Женский рассказ о том, каким бы она хотела видеть своего мужа - настоящим Дедом Морозом, чтобы у него хватало денег на дорогууууууууущие подарки всей семье к Рождеству и Новому году.
   Женский рассказ, даже если он написал от лица мужчины, всегда имеет подтекст: если бы у меня был богатый муж. Извините, дамы, но это так. Поэтому пожелаю, чтобы сбывались ваши новогодние мечты.
  
  
  Девка на диете "Похудеть к Новому году"
  
   Говорят, что Марку Твену принадлежит самый надежный рецепт лечения насморка - пурген: тут не то, чтобы чихнуть, а даже подумать об этом страшно.
   М.Твеновский рецепт автор изложил с большой придумкой, художественно хорошо и очень интересно.
   Самое главное: автор с юмором относится к своему пунктику, а это значит, что свою цель она достигнет. Надеюсь увидеть автора на ближайшем конкурсе красоты.
  
  
  Бела "Десять соток"
  
   Хороший рассказ. Настоящий новогодний рассказ. Так не бывает, чтобы хорошие люди не пришли на помощь своим друзьям, а добрые сердца не соединились. Прекрасный сюжет. Новый год только начинается!
  
  
  Птица-говорун "Настоящий дед Мороз"
  
   Хороший рассказ. И еще в который раз хочется сказать спасибо женщине. Несмотря на какие-то неприятности в семье, женщина старается поддержать атмосферу праздника не только для детей, но и для себя. По-моему, каждому хочется, чтобы был настоящий Дед Мороз, и он обязательно принес то, о чем мечтал всю жизнь.
  
  
  Дед Меркур "Дед Меркур"
  
   Хорошая сказка. Хорошо, когда Деды Морозы и Деды Меркуры братаются, тогда всем подарков больше достается. Это маленький Игорек сразу понял. А в целом, все по-новогоднему: "и на Марсе будут яблони цвести".
  
  
  фанеркин "Судьба санта клауса"
  
   Продолжение "Санта на ветке". Кому интересно, прочитайте.
  
  
  ded "Дед"
  
   Римейк с отставкой первого Президента. Кто его знает, может так было, но сюрприз к Новому году был сделан.
  
  
  Святой Отец "Корпоративная вечеринка"
  
   "И где был я вчера, не найду днем с огнем, помню только, что стены с обоями ...". Русский вариант празднования светлого Рождества Христова в фирме. Бывает и так.
  
  
  Zelgameowth "Подарок"
  
   Хотя и жутковато, но неплохо. Цени то, что у тебя есть. Обратите внимание на "Ы хоть поняла, почему" и "облркотилась".
  
  
  Соль "Возвращенный Ангел"
   Хорошая новогодняя сказка. Может, и невероятная, а, может, и не невероятная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"