Grei : другие произведения.

Обзор Нк от Grei. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Майонез", "Жизнь кончается", "Лабиринт волхвов", "Дар вина!", "Ты дед Мороз", "Снегурочка с пистолетом", "Смерть к празднику", "Коврик", "Кот в мешке", "Как Заяц Косой Рваное Ухо с Лисою по... по... поладил и что из этого вышло".

  ziby "Майонез"
  
   Интересный рассказ. Естественный. И, даже несмотря на концовку, остается чувство того, что есть на свете Бог, есть Новый год, за нами по пятам следуют Ангелы-хранители, а зло обязательно будет наказано.
   Спасибо за хороший рассказ. И удачи вам.
  
  
  Niko "Жизнь кончается"
  
   Нико, вы добрая душа, и я бы даже сказал, как сестренка Маленького Принца. Сразу обустроить весь мир нельзя. Поделить весь мир на хороших, плохих и обыкновенных людей-невежд тоже нельзя. Даже в сказках присутствуют добрые и злые волшебники, хорошие и плохие люди. И часто зло оказывается во благо, а добро делается во зло. И такие примеры нам встречаются ежеминутно и ежечасно в нашем мире.
   Особенно трудно разделить мир на хороших и плохих людей. Люди все рождаются одинаковыми. И очень часто бывает, что люди, сдувающие пушинки с братьев наших меньших, совершенно равнодушны к своим соплеменникам.
   Но не будем о жизни простой. Жизнь никогда не кончается, она просто переходит в другую стадию. В пестрой ленте переживаний все заботы становятся одной общей заботой, порой теряя свою остроту и становясь обыденностью. Вероятно, было бы лучше, если бы повествование велось от лица собачки, как ангела-хранителя этой семьи, не оставляющей ее и из другого мира.
   Рассказ хороший, но очень многоплановый. Из этого рассказа получилась бы повесть, но все равно спасибо за ваш рассказ. Удачи.
  
  
  Сорок пять "Лабиринт волхвов"
  
   Не знаю, м.б. "Савойя", а не "Савоя". Если название от савойской капусты, произрастающей в Савойе, то другое дело. Рестораторы - самый грамотный народ.
   Очень хороший рассказ. Странно, что он не получил оценки. Рассказ глубоко философский. Так и хочется крикнуть: "Ничему предела нет, ребята!" Что бы и кто бы ни делал, жизнь идет вперед, и, когда кажется, что достигнут некий предел, обязательно зажжется звезда и Голос свыше скажет: "Идите и смотрите, там тот, кто поведет вас вперед".
   Единственное противоречие в рассказе между религией и рождением Мессии. Это уже было. А вот второе пришествие Мессии, чтобы разгрести все, что люд земной наворочал, это было бы в унисон.
   Хорошая сказка. Рождественская. Удачи вам.
  
  
  Лезвие "Дар вина!"
  
   Я, конечно, не Ботаник, и не могу квалифицированно дать оценку этим природным феноменам, но то, что здесь не обошлось без Чарльза Дарвина, это нам доказал Дар Вина.
  
  
  Олух "Ты дед Мороз"
  
   Зло во благо все равно остается злом. Меня уже не удивляют высшие оценки тому, что должно подвергаться порицанию. Полярность ценностей смещается в сторону противоположную. Благие намерения злодеев ...
  
  
  Лидия Алексеевна "Снегурочка с пистолетом"
  
   Что можно сказать? Хорошо, и даже отлично, Лидия Алексеевна.
  
  
  Лучше не читать "Смерть к празднику"
  
   Обратите внимание на "прейдет" и "стоявший на улицы".
   Грустный рассказ. Смерть всегда есть смерть. Что под Новый год, что не под Новый год. Но почему-то читал его и в голове крутился детский стишок:
  
   "...
   И в очередь пятым, по списку шестым,
   К нему подошел лейтенант Кербештым.
   Товарищ полковник, за миг до меня
   Был назван боец - Никодим Головня.
   Не мог за наградой прийти Никодим,
   В бою за высотку дерется один.
   Товарищ полковник, позвольте мине
   Награду страны вручить Головне..."
  
   Автор, может, и был в тех краях, в кратковременной командировке в составе ОМОНа или СОБРа, потому что солдаты срочной службы пиво и водку на Новый год не кушают.
   Выставленный секрет должен был снайпера уничтожить, или обездвижить для захвата живым, если тот себя сам не уничтожит.
   Какая же сволочь стоит рядом и наблюдает, как товарищ борется с довольно сильным врагом, кто кого одолеет, выцеливая в схватке врага. Судя по тексту, автор и стрелял два раза - один раз в Андрюху, а второй раз - в снайпера.
   А почему мне вспомнился стишок про лейтенанта Кербештыма? Найдите мне такого чиканурика, который на боевом задании будет упиваться высокой честью, доставшейся от командования, с гордостью поглядывая на командирские часы. Есть такие до первого свиста пули над головой, до первой потери товарища в бою. Потом начинается работа, тяжелая, рад бы не делать такую, да не делать нельзя.
   Не тема это для новогоднего рассказа.
  
  
  Флейта "Коврик"
  
   Оригинально. И очень хорошо. Спасибо.
  
  
  Кот в мешке "Кот в мешке"
  
   Это не фантастика, это сказка, добрая настоящая сказка. Дай Бог им счастья. И вам удачи.
  
  
  stahy "Как Заяц Косой Рваное Ухо с Лисою по... по... поладил и что из этого вышло"
   И молвил князь Александр Невский: "А расскажи нам, stahy, ту историю, что произошла между лисой и зайцем. Потешь кумпанию честную перед смертным боем". И рассказал он им эту историю. И пошло это по годам, и в каждой честной компании находится знаток, который эту историю рассказывает с добавлением подробностей, приглашая посмеяться и женщин, и детей. И историю эту можно рассказывать и под Новый Год, и под старый Новый год, и на 1 Мая, и на 7 ноября, и вообще, когда на столе что-то есть, и когда на столе ничего нет. Универсальная, однако, история. А если ее еще на языки какие перевести, чтобы люди добрые по всему свету посмеяться могли, да настроение себе поднять, то цены ей не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"