Grei : другие произведения.

Обзор Нк от Grei. Часть 6.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Безумие, или кто что называет безумием!?", "Предновогодние чудеса", "Новогодний сюрприз", "Чебуречная рапсодия", "Бегемотик для Машки", "Баба Мороз", "Пьяный Дед Мороз. Шизосказка.", "Новогодняя именинница", "Аромат праздника", "Тунгусский Феномен", "Во имя жизни и любви", "Новогодний рейс", "Елочка, гори!"

  mi21 "Безумие, или кто что называет безумием!?"
  
  Был такой американский фильм, когда американская семья спряталась в подземном бункере от атомной войны и прожили там лет тридцать, не зная, что ядерная война не состоялась. У них родился сын, и его назвали Ессентуки.
  Нет, даже не так. Встретились три старинных приятеля: Водка, Коньяк и Ессентуки. Они обычно в ночь на Новый год ходили в баню, но в это раз почему-то решили собраться у Водки, благо его жена пошла проведать свою мать, живущую на другом конце города. Так что времени у них хватало с избытком для того, чтобы напиться в дребодан, протрезветь, и еще добавить как следует, чтобы в нормальной форме прийти домой.
  И, самое главное, каждый любил пить сам себя и закусывать яичницей с зеленью.
  Но и это не главное. Они увидели Президента страны с рюмкой в руках, поздравляющего сограждан с Новым годом.
  И тут на арену вышел Ессентуки, только что из бункера, и простым и доходчивым языком изложил антиалкогольную программу М.С. Горбачева, принятую на майском, 1985 года, Пленуме ЦК КПСС "О борьбе с пьянством и алкоголизмом", и как людям в нашем государстве будет хорошо житься без алкоголя.
  Хочется сказать всем, кто еще сидит в бункере: "Не пожелай такого никому на Новый год, иначе этот год вы будете долго и больно вспоминать".
  Кстати, автору можно еще раз обратиться к сборнику Постановлений ЦК КПСС, там очень много умных и правильных вещей написано. Я не помню, рассекретили или не рассекретили этот сборник. А засекретили его потому, что когда сборник читали в каком-нибудь коллективе, то два или три человека от хохотушек съезжали с катушек.
  Рассказ написан в спокойной манере, хорошим языком. До 1991 года мог быть номинирован на Ленинскую премию за здорово живешь, виноват, за здоровый образ жизни.
  Удачи автору.
  
  
  Motilda "Предновогодние чудеса"
  
  Привлекает необычное имя автора - Мотильда. Уменьшительное имя приводить не буду.
  БОЙ КУРАНТОВ: БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! БОМ! Во время боя курантов надо представить себя деревом с корнями и развесистой кроной и произнести заклинание: "Трах-тибидох". И все о чем мечтаешь, обязательно сбывается. Нет, не обязательно сбывается, а обязательно сбудется, если ты будешь любимой ученицей МАСТЕРА, а он, в свою очередь, представит тебя астральному телу УЧИТЕЛЯ, которое все знает и все может (или могёт?).
   Я еще с детства сомневался в способности Старика Хоттабыча совершать чудеса при помощи бороды, но, если человек хочет помечтать, то почему ему не промечтать.
   Сказка интересная для тех, кто любит истории про чакры и астралы, говорящих крокодильчиков и зайчиков-интеллектуальчиков.
   Под Новый год сбывается все, и на душе радостно от того, девушка встретила своего любимого с пушистым котенком, которого он принес как новогодний подарок.
  
  
  Лезвие "Новогодний сюрприз"
  
  "Каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню!
  Каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню!
  Каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню!
  Каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню!"
  
  
  Прочитайте этот куплет раз пятнадцать и прочувствуете всю глубину преподносимого вам новогоднего сюрприза.
  Было подозрение, что развязка будет такая же, как у Ёкала Пукала в Хельсинки, но горячие финские парни в русских городах не живут.
  Рассказу не хватает концовки, которая часто встречается в русских народных сказках: "Дерни мочало и начинай сказку с начала".
  
  
  Афродита "Чебуречная рапсодия"
  
   Судя по началу рассказа, автор - медик, смотрите, как он, а вернее, она расщелкала, где, в чем и какие витамины. Почему женщина? Элементарно. Какой мужчина обратит внимание на гипсовые ионические колонны и официанта с рязанским лицом? Кроме этого, чувствуется, что автор либо бывал кратковременно, либо очень мечтает побывать в Греции, и изучает искусство Греции (а, возможно, и мифологию, судя по псевдониму), а мечты таксиста Сереги, может быть, а может и не быть, являются мечтами автора.
   Обратите внимание на Аэростар. Это название крупной авиационной компании России "Аэростар". Город на Волге, (не будем уточнять), в котором вместе А.М. Горьким жил татарчонок Хаби, искавший свой дом и певший песню:
  
  Город на Каме,
  Где - не заем сами!
  Не достать руками,
  Не дойти ногами!
  
   Так и до Греции. В Греции все есть, но Грецию мы знаем по ресторану "Диоген" и забегаловке азовского грека Георгия.
   Грустно, когда рушатся мечты. В целом рассказ хороший. Он может быть как новогодним, так и рождественским. А какие мечты могут у парня, где в чебуречной был его собственный мир, простиравшийся во все стороны?
  
  
  
  Бегемотик "Бегемотик для Машки"
  
  В аннотации написано - для говорящего бегемотика. Может быть - для пишущего. Потому что Бегемотик к Машке не имеет совершенно никакого отношения. К ней в руки он попал совершенно случайно. И на юмор все это не похоже.
  В рассказе отдельно друг от друга существуют несколько линий, не взаимосвязанных между собой:
  1. Плохие отношения между Машкой и ее старшим братом.
  2. Откуда-то взявшееся намерение старшего брата убить Деда Мороза.
  3. Предупреждение-мина одного бизнесмена другому о необходимости платить долги.
   В результате. Два подростка убивают Деда Мороза. Машка лезет в мешок Деда Мороза и натыкается на бегемотика-минибомбу.
  Хэппи-энд. Брат-убийца оказал первую помощь сестре и назвал ее нормально по имени. Было бы вполне естественным продолжение, где Машка выкалывает глаза обидчику-брату.
   Рассказу поставлена высшая оценка аж девятью почитательниками, а диагноз не поставил никто. Грустно, что обрывки от чего-то оцениваются как законченное серьезное произведение.
  
  
  
  leo_dugin "Баба Мороз"
  
   Хороший рассказ. Может быть, и есть какая-то обида за мужчин, но в семьях бывает всякое, и эта семья не исключение, а, может быть, и исключение, потому что хозяйка дома прекраснейшая женщина, которая и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит, а посмотрит - как рублем одарит.
   Исключительно новогодний рассказ с легкой грустинкой, но в целом радостный. Мало внимания рассказу потому, что нет в нем чернухи, а есть реальная жизнь.
   Хочется искренне пожелать автору удачи и успехов в этом и других конкурсах. Так держать.
  
  
  
  Логопед "Пьяный Дед Мороз. Шизосказка."
  
   Интересная сказка. Может быть, несколько утрированная, но попытка показать, как кто действовал в роли Деда Мороза, явно удалась. Деда Мороза заменить никто не может. Плохо, что русский Дед Мороз иногда за бороду закладывает, и достаточно много. Но ко времени раздачи трезвеет и приходит туда, куда надо, на автопилоте.
   Рассказ новогодний. Неплохой. О хорошем писать трудно. Хорошее оно и есть хорошее. Лучше не скажешь.
   Удачи Логопеду.
  
  
  
  Калиниченко Алексей Васильевич "Новогодняя именинница"
  
   Написано - черный юмор. И фэнтези. Согласен. Юмор, правда, какой-то грязно-зеленый. А фэнтези заключается в многозначительном произнесении титулов и выдуманных названий, а также в том, что король зачем-то писал письмо какому-то пирату Черному Капитану о рождении у него (то есть, у короля) дочери (???) Но посланец, неизвестно кто, попал не к тому пирату. И так никто не узнал, что же писал король (а король ли?) Черному Капитану. И этот капитан, не дождавшись письма (о чем???), поднял паруса и "взял курс на Кайсан".
   Рассказ написан в стиле Вальтера Скотта. Единственное отличие, что В. Скотт придерживался хоть каких-то параметров истории, и было понятно, что он хотел рассказать в романе или рассказе.
   Рассказ новогодний. Отрезвляет перебравших. Не исключено, что правозащитные организации создадут новое движение по защите осужденных, которым будет записано в приговоре сорокократное прослушивание рассказа.
  
  
  
  Аромат "Аромат праздника"
  
   Что можно сказать? Отлично. Прекрасно. Изумительно. Спасибо.
  
  
  
  Тунгус "Тунгусский Феномен"
  
   Спросили Кешку, зачем тебе фуражка с четырьмя козырьками. Спереди - чтобы солнце глаза не слепило, сзади - чтобы солнце затылок не напекло, а по бокам - чтобы вы, тунгусы, мне лапшу на уши не вешали.
   А в деревне Фуфленкино, это нам доподлинно известно, все такие краснобаи, их там зовут по-местному - фуфлогонами. Причем даже различают фуфлогонов с Верхней Тунгуски и с Нижней Тунгуски. У них там даже огурцы с глазами: их едят, а они на тебя глядят. И бабы там скусныя, особливо Марфа, до которой аж раввин из областной хоральной синагоги похаживает, преодолевая за ночь верст восемьсот по тайге да по горным речушкам. Вот, страсть-то какая. Бабы там экологию уважают - морковками с огорода пользуются, потому как от фуфлогонов толку сильно не дождешьси.
   Но, как говорят, сказка - ложь, но в ней намек ... До русских традиционных сказок не дотягивает, шибко охальна, до русских заветных сказок - тоже, шибко скромна. Одним словом, пока ни то, ни се. Тунгусский феномен.
  
  
  
  Птица-говорун "Во имя жизни и любви"
  
   Грустный рассказ. Не у всех Новый год это веселый праздник. У кого-то утраты, горечь, разочарование, предательство. Годы пойдут, а один неверный шаг будет напоминать о себе на ровном месте. Спасибо за рассказ.
  
  
  
  Твикс С Изюмом "Новогодний рейс"
  
   Анализ рассказа надо начинать со слова "Иберия". Это византийское название Испании и Грузии. Может такая ситуация случиться в Испании? Нет, абсолютно. Значит, Иберия - это Грузия. А там может случиться все, что угодно. Даже шашлыки жарить в проходе между креслами. Поэтому, все, что написано - чистая правда. И ТУ со скоростью КОНКОРДА может полететь.
   Рассказ относится к серии новогодних сновидений. Во сне может присниться такое, что ого-го-го-го. Это один из таких рассказов. Рассказ хороший. Добрый. Ласковый. Только почему одна Снегурочка на 365 Дедов Морозов?
  
  
  
  Томас Альва Эдисон "Елочка, гори!"
  
  Мой знакомый не Томас Альва Эдисон, изобретатель, а обыкновенный Петров Иван Сергеевич, но он себя упорно называет Бирендра Бир Бикрам Шах Дева, король Непала. Врачи на него уже и рукой махнули. Это так, к слову пришлось.
   Очень веселый рассказ, которому веселые "почитательники" поставили восемь высших оценок. Одному человеку пришло в голову выражение, которое до сих пор известно всем: "О времена, о нравы".
   Рассказ напоминает историю, произошедшую с двумя друзьями. Решили свинью не колоть, а током умертвить. Один взялся за задние ноги свиньи, а второй в пятак ей два оголенных провода сунул. Свинья убежала, а друга, державшего ее за задние ноги, еле откачали.
   А девочка в рассказе убежать не смогла. Зато как все смеялись над факелом из девочки. Честно говоря, было бы не жалко Томасу Альва Эдисону (не настоящему, а взявшему подлинное имя в качестве псевдонима) в пятак два оголенных провода сунуть. Вот смеху-то было бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"