Grei : другие произведения.

Обзор Нк от Grei. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Самый главный подарок", Санта Мороз", "Сказка, или 17 мгновений...", "Женщина в тесте", "Семейный праздник", "Сеня", "Шапка", "Колыбельная для звезд", "Станционный смотритель".

  
  Саша "Станционный смотритель"
  
   Саша. Сашенька. Сашуля. Александр. Александр Сергеевич. Александр Сергеевич Пушкин. Это не я. Это автор. На примете у него еще "Метель", "Выстрел", "Гробовщик", "Барышня-крестьянка", про Иван Петровича Белкина похвальное слово не забыть сказать, "Дубровский" (пальчики оближешь), "Пиковая дама" (бордель и казино в одном месте), "Египетские ночи" (ах Сочи-Сочи - темные ночи), "Кирджали" (звучит как финик, как персик, как кинжал из булатной стали, как танцовщик из женского стриптиз-бара, ух!), кем-то заменить Высоцкого в "Арапе Петра Великого". А кроме Пушкина еще и Лермонтов есть. Работы - на ближайшие пятьдесят лет.
   Планов громадьё. Не трогайте вы Пушкина. Читаешь ваш рассказ и сразу сравниваешь его с Пушкинской драмой. Ваш - не годится никуда. Ваш Илья по сравнению с поручиком Минским, даже говорить не буду.
   Если бы вы не прицеплялись к Пушкину, у вас получился бы хороший новогодний рассказ. Хороший сюжет. Глухой переезд, каких по всей ж.д. считать не пересчитать. На каждом живет какой-нибудь отшельник, то ли бобыль, то ли с красавицей женой. Каждый из них Дед Мороз или волшебник, или экстрасенс, и т.д. И ваш Илья туда бы вписался.
   Вы слышали как поет Карузо? Да, мне сосед напел недавно одну из его арий: препаскудный, я вам скажу, певец этот Карузо.
   Для тех, кто не читал настоящего "Станционного смотрителя" - ваш рассказ - конфетка.
   Извините, можно было вообще ничего не говорить, но вы и "на Шекспира, Вильяма нашего, замахнетесь".
  
  
  Кот-Баюн "Колыбельная для звезд"
  
   Хорошая сказка. Начало преизумительное. Просто прелесть. Я так и думал, что Дед Мороз заснет под пение Баюна и наступление Нового года опоздает на час. Все в панике. И так далее и далее, пока Деда Мороза не разбудил сам Баюн, прикорнувший на теплой дедовой шубе. И так далее.
   Чем это, скажите, Дед Мороз вас так раздосадовал? Или дорогу где-то перешел? С каких это пор Дед Мороз является пренепритянейшим типом в период между новогодними праздниками? Этак вы, батенька, на себя роль вершителя мировой истории примериваете. Не разочаровывайте, пожалуйста, ни детей, ни их родителей. Еще Козьма Прутков говорил: "Если на клетке с верблюдом написано "Лев", то не верь глазам своим". Я думаю, что вам не поверили люди, которые читали эту сказку. По вашему, и Снегурочка путаной на Тверской трудится в период между новогодними праздниками? И Санты Клаусы - рекетиры в Скандинавии? Во, взяли и в ложку меда бочку детгя вылили.
   Звездочка у вас сильнее Деда Мороза оказалась. Правильно. Так ему и надо, козлу старому, будь все время хорошим человеком.
   Второе. Зачем вы людей в заблуждение вводите, говоря о каком-то крае мира. Не верьте ему, люди. Этот кот живет в Лукоморье, об этом еще Пушкин писал. "Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит, там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит". Знаете, сколько там много чудес. Не слушайте этого сказочника - в мире все не так, как он пишет.
   Не переделывайте историю под себя, не баюкайте людей выдумками, причем нехорошими, Кот-Баюн.
   И-и-эх, а как хорошо все начиналось: "Жил на свете кот по прозвищу Баюн. Большой, мягкий и пушистый. Но самым замечательным у этого кота был голос. Кто бы ни услышал его - почти мгновенно засыпал. Поэтому издавна коту полагалось ходить по земле и своими песнями убаюкивать непослушных малышей".
  
  
  Шляпа "Шапка"
  
   Хороший рассказ. Грустный. Жалко, что человек очень часто живет разумом, а не чувствами. Может быть, от этого наша жизнь стала бы суматошной, но веселой и грустной и одновременно, потому что эти два чувства всегда соседствуют, но жизнь никогда бы не была равнодушной.
   Удачи вам.
  
  
  
  Саша "Сеня"
  
   Прекрасный рассказ. Изумительный. Я не в жюри, но этому рассказу я бы поставил самую высшую оценку.
  
  
  
  Мюриель "Семейный праздник"
  
   Неплохо, жизненно, и хэппи-энд. Как хояется, чтобы люди меньше грустили. Единственное, такой я неграмотный, не знаю, что это такое "Take five", может напоете нам один куплетик?
   Удачи.
  
  
  Ляля "Женщина в тесте"
  
   Ассортимент - подбор различных видов и сортов товаров. Можно сказать о наличии хорошего или богатого ассортимента выпускаемых изделий, таких как ... "В ассортименте" все равно, что "импортного производства".
   Первый адвентум - это первое пришествие (нормальное Рождество Христово, которое нельзя оспорить), а адвентисты, от имени которых ведется повествование - предсказывают второе пришествие Иисуса Христа. А Сектантская церковь - это обыкновенная церковь, которая, по мнению адвентистов, является падшей.
   Адвентисты отрицают бессмертие души. По их учению, она где-то спит, чтобы проснуться в судный день, когда все грешники будут уничтожены, а вечное блаженство получат избранные, обретшие истинную веру - адвентисты. Поэтому, предполагаемое пиршество в духе адвентистов "где-то далеко, в кругу друзей разрезать её на части и с удовольствием съесть: и ногу, и руку, и голову и - попу!!! И алые губки, смазанные вареньем... "
   Я не специалист в вопросах религиозных обрядов, но этот мне не очень нравится.
  
  
  
  stahy "Сказка или 17 мгновений из жизни Ивана Денисовича, рассказанные им самим в форме анекдота с прологом и послесловием"
  
   "Беда человека в том, что он не может промолчать".
   Обратите внимание на "доже", и на возвращение "заныканной" сережки. Ее "заныкали" или нет?
   Ну, если вы двое выжили и жить будете вместе, то под счастливой звездой родились и вагон вас навек обручил.
   В целом неплохо. Уберите чернуху, и будет хорошо.
  
  
  
  Aarg "Santa_Moroz"
  
   Хороший рассказ о потерпевшем аварию Деде Морозе. И вывод: каждый человек может стать Дедом Морозом, если будет делать добро людям.
  
  
  
  Йозеф К. "Самый главный подарок"
  
   Однако, подглядывать за взрослыми нехорошо. И шампанское пить в 12 лет - тоже. Но вы мальчик ушлый, и князиньке ручку пожали, и у княгинюшки поцелуйчик сорвали. О времена, о нравы. И смотрите, какое воспитание было у людей в те времена: двое возлюбленных предавались плотским утехам в соседней комнате, и никто не зашел побеспокоить их, типа, у вас бокалы не опустели?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"