Ляля : другие произведения.

Я в той жизни была лишь кошкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Конкурс Новогодней и Рождественской прозы.

Я в жизни той была лишь кошкой!

  
   В Древнем Египте кошку глубоко чтили. Всякую: длинноногую, короткошерстную, даже чёрную! Сам бог солнца Ра поначалу именовался "великим котом"! Глаза животных сверкали подобно солнцу
   А вот в средние века началось гонение на кошек! Кошки прибыли в Европу с Востока. А европейская церковь преследовала малейшее дуновение мысли и жизни с неверного Востока. Кошка, прежде всего чёрная, объявлена ведьмой! И автором этим измышлений был папа Георгий девятый!
   Минули века! И ласковый, чистоплотный и преданный котик занял достойное место в жизни человека.
  
   С Аней мы познакомились на "кошачьей" почве. У меня кот Яша: чёрный короткошёрстный красавец с белым круглым пятном, как медаль под шейкой. У неё -рыженькая кошечка Марья.
   Наша дружба продолжалась. Решили отметить и встречу Нового года вместе, не забыв при этом и наших хвостатых любимцев.
   Наш кот всего и всех боялся. Мы долго пытались запихнуть его в сумку, но он упорно этого не хотел!
   -Яшенька, там тебя красивая девочка ждёт и много всего вкусного, - пытались мы его вразумить. Когда я взяла сумку, чтобы сложить туда новогоднюю снедь (не идти же в гости с пустыми руками!), обнаружила, что сумка уже занята. Там лежал, свернувшись клубочком, наш котик и ждал начала путешествия.
   -Какой он умный! - восхитились мы.
  
   Наши знакомые жили на соседней улице на первом этаже. Вечнозелёные кусты и осенние цветы полностью закрывали окна от взоров из вне.
   Нас ждал уже накрытый праздничный стол. Кошка Марья восседала, как на троне на вышитой подушке, лежащей на малиновом кресле. На наше присутствие не обратила никакого внимания, даже не подняла голову. А Яша зашипел в сумке. Мы пытались его вытащить оттуда, но его острые ногти и зубы заставили нас отказаться от этой мысли. Мы оставили открытой сумку и направились к столу, ломившемуся от обилия закусок.
   -Проводим сначала Старый год! - пояснил хозяин, которого звали Робертом.
   -Начнём! - сказал мой муж, наливая в стопки водку, принесённую нами.
   -Нет, нет! - отодвинул его руку с бутылкой хозяин, - сначала попробуем моего собственного, с нашего участка: мёд с ежевикой! Очень вкусно и полезно.
   -Ну что ж? Давай медовуху!
   Все дружно чокнулись. Мужчины выпили. Аня пригубила, а я не рискнула, мне показалось, что это какое-то дьявольское "зелье"!
   Взглянув на мужа, я увидела, что лицо его почернело.
   -А, почему ты не пьёшь? - спросила меня Аня. - Ты должна попробовать! - Как я не сопротивлялась, но два глотка сделала.
   Всё закружилось у меня перед глазами. Я машинально схватила мужа за руку, но почувствовала под пальцами шерсть! У мужа достаточно волосатые руки, но не настолько. Мурашки пошли по телу.
   Подняв глаза, я увидела напротив себя двух кошек: громадных, с человеческий рост, одетых...У кота-мужчины вся морда была в чёрной шерсти, только сверкала лысая макушка. А у кошки-женщины рыжая шерсть завивалась колечками и на конце блестела заколка ярко-зелёного цвета, которую я раньше видела на хозяйке. Платье декольте открывало рыжую, волосатую шею.
   Взглянув на кресло, где до этого сидела трёхцветная кошечка, я её не обнаружила.
   -Может, это она сидит за столом, а у страха глаза велики, когда ещё и выпьешь?
   Я хотела встать, но ноги подкосились и я рухнула на пол, под стол. Там я увидела три пары ног, почему-то голых, покрытых густой шерстью, две пары чёрных и одна - рыжая!
   -Значит, и мой муж - кот! - пронеслось в голове, - а, может, и я - кошка?
   Я ощупала себя и обнаружила, что руки мои гладкие, как и были, а вот лицо... О - ужас! Лицо было волосатым...
   Я попыталась выдернуть пару волосинок, но было очень больно. Слёзы ручьём хлынули из глаз. Мне так было себя жалко! И я сделала заключение:
   -Я была в той жизни кошкой! Они - тоже! Поэтому мы и сдружились.
   И я вспомнила, как мой кот Яша постоянно меня лизал, покусывал, как кошку, а за мужем ходил по пятам и делал всё точно так, как тот, даже зевал со звуком!
   И я от ужаса потеряла сознание.
   Не знаю, долго ли длился мой обморок. Очнулась я на диване. У меня под боком лежал мой Яша в обнимку с Марьей и они лизали друг друга, согревая меня своим теплом.
   Придя в себя, я первым делом ощупала своё лицо: оно было гладким, как прежде! Немного успокоившись, я взглянула в сторону стола. Там сидели все на своих местах и все в человеческом облике.
   -Двуликие Янусы! - воскликнула я, зло глядя на хозяев.
   -Она открыла глаза! - резюмировал муж, подбегая ко мне и беря за руку, которую я тот час же отдёрнула.
   -Я не знала, что живу с Котом, а не человеком!
   -Я же говорил, что надо было сразу вызвать врача, - сказал Роберт.
   -Это на неё ваше "зелье" подействовало, - ответил муж.
   -А! - завопила я, - ты знал, что меня отравляют и молчал! Предатель! - и громкая пощечина прозвучала в тишине.
   -Если уж ты дерёшься, значит здорова, - потирая щёку, прошептал муж.
   Хозяева сделали вид, что ничего не видели.
   -Иди, поешь пельменей! - сказала Аня, - и выпей за Новый год, который наступил, пока ты спала.
   -К чёрту пельмени! Уже сыта! И долго буду помнить гостеприимство двух хвостатых животных.
   И я выбежала в прихожую, чтобы одеть куртку и бежать домой.
   -Нарочно насажали вечнозелёных растений, чтобы закрыть все окна и устраивать без свидетелей "шабаш ведьм"! - прошептала я, покидая хозяев.
  
   Через полчаса появился дома и муж с сумкой, в которой были Яша и Марья. Их было не отделить и он взял их вместе. Они прижались друг к другу, как одно целое и в этой пушистой массе было не разобрать, кто какого цвета.
   Ночью спала плохо, мне всё казалось, что, если я усну, снова стану кошкой...
   На четвёртые сутки Аня пришла за Марьей, но я не вышла даже из спальни.
   Но, с уходом из нашего дома кошки стало всё как-то забываться и встало на свои места.
   -Может, и вправду Марья - ведьма? - спросила я как-то у мужа через три месяца, вспомнив новогоднюю историю и домик в зелени и цветах.
   -Может, и ведьма, но родила она обычных чёрных котов, как наш Яша. Его же ты не считаешь чёртом?
  
   А вы, читатели, не объясните, что со мной было?
   Теперь я точно уверена, что в той жизни была кошкой!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"