Флудеры : другие произведения.

Крадущаяся Елка, Затаившийся Заяц или Сказка для самых маленьких

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Елки, зайцы, Новый год... Что еще нужно для хорошей сказки? НИЧЕГО!

  Холодно утром в волшебном лесу. Тихо сидят по норам унылые звери, греются. От ветра гуляющего прячутся.
  Ну а мне все равно тепло, хоть и стою я на самой опушке - у ветра на пути... Стою себе спокойно, никому не мешаю, вдруг вижу - заяц скачет. Беляк, наверное. А может, просто испугался? За ним ведь волк гонится. Тут и побелеть недолго.
  Заяц вправо - скок, волк за ним - прыг. Заяц влево - скок, волк опять за ним - прыг. И петляют туда-сюда, глаза мозолят. Надоели, мочи нет!
  Наконец зайчонок меня увидел, сообразил, что к чему, и бросился мне под шубку.
  -Спрячь меня!- кричит. - Съест меня волк!
  Улыбнулась я, присела немного, зайца ветками укрыла. Прижался он к стволу и затих...
  Волк подлетает. Раз вокруг меня обежал, другой...
  -Где заяц?- говорит. - Уж больно ароматный он, да жирный! Чую - рядом где-то!
  -Нету, - говорю, - зайца твоего! Убег!
  -Да ладно?- удивляется волк, - а чего запашок-то его рядом! Щас за вранье кусану - будешь знать!
  Ну и схватил меня зубами за подол...
  Заскулил бедный, закашлял, матюгнулся пару раз и прочь умчался. Заяц внизу рад-радешенек сидит. Только вылезти собрался, да не тут-то было...
  Голоса людские с поля послышались.
  Зайчонок опять вглубь забился, уши прижал и трясется. Мелко так, противненько.
  -Не боись, косой!- говорю. - Люди это! Они частенько сюда на охоту ходят!
  Заяц еще сильнее задрожал.
  -Так они, наверное, на меня и идут!
  Я расплылась в улыбке.
  -Глупый,- говорю, - сейчас охотники ружья с собой не берут! Им самогонки хватает!
  Успокоился немного зайчонок. Поверил. Только вижу я, что не охотники к нам топают. Топоры у людей, и сани-волокуши с бензопилой.
  Вот тут сердечко-то мое и екнуло. Ко мне идут!
  ДРОВОСЕКИ!!!
  Бедный заяц, дурачок, вместо того, чтобы стрекоча задать - рванул наверх по веткам. Там и вляпался ушами в смолу... Висит, лапами подергивает и верещит тихо-тихо.
  А мужики меня бензопилой под корень - р-раз! Упала я вместе с зайцем в сугроб, с жизнью прощаюсь.
  Очнулась уже внутри избы деревенской. Стою в углу, вся в игрушках. Только настроение у меня чего-то совсем не праздничное.
  А заяц ожил, забился в ветвях, как припадочный. И ведь оторвался-таки - смола, видать, в тепле размякла. Затаился косой. Но вижу, с интересом так на стол поглядывает. Унюхал что-то. Смотрю, а на блюде-то, на одном, морковка тертая! Ну, думаю, не сдюжит заяц, сорвется...
  Косой будто мысли мои прочитал, да как прыгнет прямо на стол. И к блюду. Сидит на нем, хрумкает морковкой на всю комнату! И вдруг поперхнулся, глазки распахнул да набок повалился.
  -Что с тобой?- кричу ему.
  А он в ответ:
  -Воды! Воды!.. Кхе-кхе!.. Морковка...Острая!
  Ну я, понятное дело, зайца спасать поскакала. Все игрушки с веток посбрасывала, стакан первый попавшийся схватила - и зайцу в глотку лью.
  -Нет!- орет он надрывно и головой мотает. - Буль-буль...
  Тут и я поняла, что не воду второпях схватила - а самогон. Стакан выкинула, да квасом зайца стала отпаивать.
  Отошел зайчонок быстро, да окосел в конец. Ползком начал передвигаться. Все со стола своротил, керосинку на пол опрокинул, а сам - грохота испугался и нырнул в валенок, мордой вниз. Керосин пролился, пламя по полу расползлось да скатерть кушать стало. И ко мне приближается!
  Закричала я в ужасе... И проснулась...
  
  Стою в лесу, на родном пригорочке. Тишина да благодать... Привидится же такое!
  Смотрю - заяц скачет. Беляк! А за ним - волк! Бегают они вокруг меня, а я в ужасе сон вспоминаю. Как же так? Неужто, вещим был? Неужто, в огне погибать?
  Тут зайчонок меня увидел.
  -Спрячь меня!- кричит. - Эта тварь меня с потрохами скушает!
  Присела я немного, сама ничего не соображаю, а косой уже ко стволу прижался и затих... А в голове у меня заяц, стол и керосинка крутятся...
  Волк подбежал, голову задрал, да засопел, вынюхивая.
  -Где заяц, а?- говорит.
  -Нету,- задумчиво говорю, - зайца твоего! Убег!
  -Да ладно?- удивляется волк, - а чего тогда у тебя из-под полы зайчатиной тянет?
  -Мало ли чем у меня оттуда тянет!- возмущаюсь я. - Твое-то какое дело?
  -Укушу,- деловито сообщает мне волк.
  Ну и схватил меня зубами за подол, отскочил, точь-в-точь как во сне, заскулил, но не убежал, а устроился неподалеку и с противной улыбочкой ждать принялся.
  Чую, заяц-то внизу совсем плох стал, трясется весь. Тут вдруг голоса людские с поля послышались. Зайчонка заколотило с нещадной силой.
  -Не боись, косой!- шепотом говорю. - Это люди - они частенько здесь на охоту ходят! - А у самой внутри: заяц, керосинка, стол...
  Серый занервничал, поднялся, лапами неуверенно переступил. Косой же еще сильнее задрожал.
  -Так они, наверное, на меня и идут!- скулит.
  -Дурак ты,- говорю, - кому ты нужен-то?
  Странно, но зайчик успокоился. Позавидовала я ему. Потом смотрю - не охотники это вовсе. Да и волк нехорошо заулыбался, подмигнул мне насмешливо.
  СБЫЛОСЬ-ТАКИ!
  Но я же молода еще, под топор идти, детские праздники украшать. И на кремацию аллергия...
  -Ну, зеленая, сейчас тебе хорошо будет,- смеется волк, а мне не до смеху. Страшно мне.
  Стою, от ужаса омертвела, соображаю.
  -Что там? - испуганно пищит из-под полы заяц.
  -Отстань, и без тебя тошно, - отвечаю. Глядь, а волк-то поближе подошел, уселся на снег и с наслаждением воздух потягивает. Зайчатинку предвкушает.
  -Косой, ты бы на ветки запрыгнул, а то неровен час...- говорю.
  Заяц не будь дурак - сразу прыгнул. Вижу, волк нахмурился, голову набок склонил.
  -Чего затеваешь, зеленая?
  -Да ничего,- улыбаюсь. А сама ветвями зайца опутываю. Тот пищит, вырваться пытается. - Меня завалят, а косого домой возьмут, ты же с носом останешься.
  -Не понял...- тянет волк.
  -Предлагаю тебе сделку,- говорю, а сама на поле поглядываю. Остановились лесорубы. Те самые! Веселые, пьяные, с санками...
  -Ну?
  -Я тебе зайца, а ты дровосеков отвадишь.
  Чувствую, заяц меня грызть начал. Обиделся, наверное.
  Волк задумался, сидит, глазками на меня постреливает.
  -А не врешь?- спрашивает.
  -Зачем мне, серенький. Это же смерть моя идет...
  -Ненавижу! Ненавижу!- бьется в моих ветвях заяц.
  Волк посидел немного, обернулся на охотников, потом опять на меня посмотрел.
  -Ладно, зеленая, помогу я тебе,- говорит. И как завоет! С меня даже снег посыпался.
  Зайчонок утих, но я шкурой чувствую, как он в меня зубами вцепился. Лесорубы же за топоры схватились - и ко мне.
  -Что ж ты, серый, творишь?- шепчу. - Они же прямо сюда идут.
  -Не бойся,- скалится волк.
  И тут слышу - неподалеку еще один волк завыл, а за ним еще и еще...
  -Стая моя,- хвастливо заявляет серый.
  Смотрю, а дровосеки-то, остановились. Озираются испуганно. А волки воют, и все ближе, и ближе голоса их.
  Радостно мне стало, когда люди к саням побежали. Спасли меня серые...
  Стою, счастьем свечусь, а волк и говорит:
  -Отдавай зайца!
  -Уговор дороже денег,- соглашаюсь, и подол поднимаю. Смотрю, а волк-то отпрыгнул на пару метров, хвост поджал и трясется в страхе.
  -Что же ты, серенький, зайчика не заберешь?- спрашиваю.
  А волк стоит и смотрит на скелетик маленький, ветвями моими опутанный.
  -Хороший зайчик был, вкусный,- говорю я серому, а сама к нему ветки тяну. Заверещал волк, на месте подпрыгнул и в лес сорвался. Правильно поступил... У него же только клыки да когти, куда ему до топоров людских с керосинками.
  Не в руку сон оказался, слава Шишкам!
  
  Эх, хорошо в лесу рождественским утром. Только еды мало...
build beta 0.8
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"