Добрый сказочник : другие произведения.

Дед-Морозы не торопились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая сказка



- Оборотни! Спасайся, кто может! - разнеслось по всему пространству Межреальности. Между нами-девочками говоря, никакого пространства в Межреальности не существует, равно как и времени, но что нам мешает их нафантазировать в новогоднюю ночь.
Все, кто мог, побежали спасаться - к лошадям, храпящим от возбуждения, жигулям, сбившимся на стоянке перепуганной стайкой, летающим тарелкам, сиротливо ютящимся на разбитом КАМАЗами и затоптанном динозаврами пустыре.
Дед-Морозы не торопились. Служебные обязанности их не подгоняли - впереди еще целая ночь по исчислению того мира, где с утра детишки полезут под елку - проверять, не появилось ли что.
Дед-Морозы вальяжно брели по главному проспекту Межреальности. Их было трое - кто не в курсе, Дед-Морозы обычно по трое кучкуются. Всякому Дед-Морозу известно, что кучковаться в одиночку - симптом алкоголизма. Чревато потерей должности, статуса и авторитета.
Один Дед-Мороз был уже порядком пьян - с утра исполнял служебные обязанности на ведомственной елке. Второй страдал нервным тиком - вчера довелось работать на молодежном балу.
Третьему послезавтра предстояло выступать на телевидении, поэтому он всю предыдущую неделю активно поддерживал физическую форму. Не зря поддерживал - на фоне товарищей выглядел как молодой бычок в стаде, которое посетил бычий цепень.
Оборотни выскочили из переулка, клацая зубами и топоча копытами. Было их: бурый медведь устрашающего вида, серебристый волк да жирный кабан. За углом топтался еще кто-то, но этот кто-то вовремя сориентировался в ситуации и повернул назад, откуда бежал. Должно быть, тоже не слишком торопился (как и Дед-Морозы). Правильно делал, надо сказать.
Больше всех не спешил ведомственный Дед-Мороз - у него координация движений запаздывала за мозгами, а мозги - за событиями. Собственно, к тому моменту, как все это собралось вместе (события, мозги и движения), проблема оборотней успела благополучно разрешиться. Страдающий нервами и оттого самый поспешный (из трех) Дед-Мороз зыркнул глазами в сторону зверей и произнес заклинание столь неприличное, что нападавшие от неловкости стали сжиматься, сжиматься - пока не превратились в маленькие чучелки соответственно медвежонка, волчонка и кабанчика.
Теле-Дед-Мороз с уважением посмотрел на товарища:
- Лихо завернул.
- А, - махнул рукой нервный Дед-Мороз. - От тинэйджеров еще не такого наберешься.
- Слова спиши.
- Заметано.
Пирамидальная елка, украшенная страусиными перьями и человечьими черепами, махнула лапами, и из-за нее крадучись выбралась темная фигура. Огляделась, встала посреди дороги, выпростав костлявые руки из-под черного плаща:
- Грядет!!! - возопила она (или он, половая принадлежность по голосу не устанавливалась).
- Что... грядет? - икнул ведомственный Дед-Мороз, у которого опять мозги не успевали за событиями: товарищи его в то же время пытались бочком обойти фигуру и сделать вид, будто бы ее попросту нет.
- Кара небесная грядет! - обрадовался черный плащ. - Кто в новогоднюю ночь не покается...
Но покаяться никто не успел. И совсем не потому, что Дед-Морозы не торопились (хотя они не торопились). Просто в этот момент со стороны пустыря на бреющем полете пронеслась летающая тарелка. Водитель был, очевидно, выпимши, но мастерство, как известно, не пропьешь: фигура проповедника оказалась разрезана аккурат пополам в том месте, где, по теории, находилась талия.
- От... не повезло, - удрученно пробормотал ведомственный Дед-Мороз, покачивая головой.
- Да уж, - откликнулся Дед-Мороз молодежный, наклоняясь над жертвой тарелочного лихачества.
- Ну, что? - спросил теле-Дед-Мороз. - Починить-то можно?
- Да можно... только нужно ли? - откликнулся нервный. Общение с молодой порослью сделало этого Дед-Мороза циничным.
- Как скажешь. Если чинить не будем - пошли отсюда, пока в свидетели не замели.
В воздухе уже носились сладкогласные трели Сирен.
- Подождите! - ведомственный попытался нагнуться, но оступился и упал. - Может, все-таки починим? - это был самый жалостливый Дед-Мороз. Потому что пьяный.
- Да толку-то с него. Что ты там нашел?
- А вот! - опираясь на руки товарищей, ведомственный поднялся и победно взмахнул волшебным жезлом. Стоящий справа по ходу дворец графа Дракулы взлетел и устремился в открытый космос.
- Тише ты! - товарищи сгребли новоиспеченного мага в охапку и отобрали жезл. - Ну, теперь точно сматываться надо, хрен отмоемся, - и, подобрав ведомственного коллегу, не спеша, будто прогуливаясь, двинули прочь от места происшествия.
- Интересно, а там он действовать будет? - нервно подергиваясь, вслух подумал молодежный Дед-Мороз, когда все трое забрели в какую-то подворотню, а Сирены с ласковым щебетом пролетели мимо, унося в когтях две половинки каменного изваяния в черном.
- Думаю - не будет, - скептически покачал головой телевизионный. - Он же от поля подпитывается, видишь - аккумулятора нет. А какие там могут быть поля?
- Там - никаких, - удрученно промычал ведомственный. - Только снежные.
- Ну и ладно. Зато игрушка красивая, - сказал Дед-Мороз молодежный.
- Дай мне, - попросил телевизионный. - На передаче пригодится. Какой-то остаточный заряд у него есть ведь.
Тут земля затряслась - с неба спикировало и грузно опустилось на проспект громадное крылатое тело.
- Не трогать! - закричал молодежный Дед-Мороз. - Святое! Его год наступает!
Но было поздно: Дед-Морозы не спешили, однако - каждый по-своему. У ведомственного понимание опять не торопилось. Не поспело за испугом... вместо огромного дракона на проспекте осталась стоять маленькая фигурка дракончика сувенирного.
- Ну, дурак, - простонал молодежный. - Уволят ведь тебя. Как есть, уволят.
Ведомственный неспешно припрятал фигурку.
- А кто видел?
- Как летел-то - видели. Ждали наверняка. Искать станут.
- Мало ли. С тарелкой столкнулся - аннигилировали оба. Тарелок много, их уж точно никто пересчитывать не будет.
- Больше так рукавами не размахивай, неистовый ты наш.
- Ладно... оговорили. Уговорили, то есть.
- Между прочим, времени-то сколько? По елкам не пора?
- Какое тебе время - в Межреальности. Не спеши.
И они не спешили. Прогулочным шагом добрались до окраины (до того места, где начинаются пространство и время), а там уже стояли, припаркованные к обочине, трое саней, олешками запряженных. Пока дошли, Дед-Морозы перенесли атаку автомобильных хулиганов, милитаристски настроенной армии солдат и стайки валютных проституток... Мешки постепенно наполнились: к тройке плюшевых игрушек, нарядному волшебному жезлу, сувенирному дракону и прочим трофеям добавился десяток машинок, коробка оловянных солдатиков, несколько куколок барби...
- Ну что, коллеги, работать полетели? Детишки, поди, проснутся уже скоро.
- А конфеты?
- Не грузись. В магазине прикупим.
И трое волшебных саней, запряженных олешками, взвились с обочины в морозный воздух, очертив на небе, украшенном разноцветными звездочками, серебристую надпись:
"С новым счастьем!"
Вот так. А ты, малыш, заказал Дедушке Морозу плюшевого медведика? Или куколку барби?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"