Барселона : другие произведения.

Тайны раскрываются в полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы познакомились на мой день рождения. Подруга привела веселого толстяка и, улучив момент, шепнула мне на ухо: "Абсолютно твой тип!" Когда я открыла его подарок, то готова была ей поверить: об этом диске я мечтала очень давно, но никак не могла найти. Через месяц толстячок переехал ко мне, в конце июля мы поженились и съездили в свадебное путешествие. По возвращении все шло также замечательно.
  Наступила осень. Муж начал позднее приходить с работы. В октябре он стал приходить еще позже и приносить с работы ворохи бумаг, над которыми подолгу работал в своем кабинете. Я не первый раз встречала трудоголиков, поэтому не особо волновалась, только усиленно подкармливала мужа. Первый снег выпал в ноябре, муж радовался как ребенок и после ужина позвал меня гулять. Мы бродили по улочкам, иногда останавливались и целовались до умопомрачения. Через полтора часа я замерзла и предложила вернуться. Муж проводил меня до дверей и снова пошел гулять. Мне это показалось вполне естественным: он два месяца работал без выходных, захотелось немного подышать свежим воздухом. Тем более, что погода располагает. Любимый вернулся еще через полтора часа, попил со мной чаю, долго восторгался погодой и ушел в кабинет разбирать очередные бумаги.
  На следующий день он опять ушел гулять после ужина. Я благоразумно осталась дома. После трехчасовой прогулки муж вернулся таким счастливым, что мне расхотелось его "пилить". Через неделю я начала волноваться и позвонила Светке - пожаловаться на странное мужнино поведение:
  - Это ты нас познакомила! Он точно не сумасшедший?
  - Да я его почти не знаю! Это клиент, ему надо было срочно контракт подписать, мы задержались и он сам напросился, - вяло отбивалась подруга.
  - Может он двоеженец, а?
  Подруга ответственно подошла к вопросу и выяснила всю подноготную. Не был, не состоял, не привлекался. Положительные характеристики. Я немного успокоилась.
  Когда муж вернулся с очередной прогулки, я предложила ему завести собаку - все равно все вечера по улицам шастает. Муж подумал и отказался: шастает он долго, столько ни одна нормальная собака не выдержит.
  К концу ноября бумаг стало больше. По-моему, муж перестал спать вообще. У меня появились подозрения, что он выслеживает почтальонов и отбирает у них письма, чтобы читать долгими зимними вечерами.
  Когда он попросил отпустить его на выходные "к друзьям", я разволновалась настолько, что снова отправилась советоваться с виновницей моего счастья.
  - Мы его выследим! - радостно завопила подруга. Стало понятно, что она соскучилась по приключениям.
  Мы решили, что Света субботним утром покараулит у подъезда, а потом позвонит мне, чтобы я знала где их искать.
  Следить было совсем не сложно: муж поехал на свою квартиру. Мы зашли в подъезд дома напротив , подруга вытащила заготовленный бинокль ("Дедушкин, -пояснила она громким шёпотом. - Еле выпросила.") и принялась вычислять окна его квартиры. Простояли мы так минут 20 и окончательно замерзли ( стекол, как водится, не было и в окно дуло со страшной силой). По теням на занавесках ничего определить не удалось. Подружка сбегала послушать под дверью квартиры, но также безрезультатно. Немного подумав, Светка вызвала своего актуального кавалера, который приехал через полчаса, посадил нас в теплую машину, выдал фляжку с коньяком, а сам после детальных инструкций пошел на задание. Ему следовало позвонить в дверь, представиться сантехником, и если получится пройти в квартиру. Он на самом деле когда-то был сантехником, поэтому задание не представляло особого труда. Через четверть часа мы получили следующие сведения: никого кроме мужа в квартире не оказалось, но все видимое пространство было забросано подарочной бумагой и заставлено какими-то коробками и мешками.
  Подруга скупо похвалила бойфренда, поцеловала и строго приказала ехать домой на автобусе. А мы на его машине отправились ко мне обдумывать ситуацию. По дороге Светка поучала меня: "С мужиками надо строго, а то ты своего совсем разбаловала." Я слушала ее вполуха и пыталась спланировать разговор с мужем. Просидев до полуночи мы так ничего толком не придумали, кроме единственной правдоподобной версии, что он готовит мне подарок, но эта версия была отметена, потому как из-за этих приготовлений он совсем забросил жену, меня то есть.
  Было решено подождать еще неделю. Все продолжалось по-прежнему: прогулки, бумаги, отлучки к друзьям. Я решила ничего не спрашивать, от греха подальше. Если муж занимается преступной деятельностью, то мне лучше ничего об этом не знать, ибо помогать я ему не буду и сдать властям, естественно, тоже не смогу.
  Перед самым новым годом муж огорошил меня известием, что в праздничную ночь он будет работать, поэтому будет хорошо, если я найду себе компанию. Легкий скандал и битье дюжины тарелок немного меня успокоили, хотя соседи, наоборот, заметно взбодрились и принялись стучать по батареям.
  Новогоднюю ночь я собиралась провести с друзьями в клубе. Отправилась туда пешком: денег на такси пожалела, да и хотелось проветриться. Через пару кварталов я остановилась закурить, из-за ветра пришлось зайти в подворотню. Я стояла с сигаретой и наблюдала как в свете фонарей медленно падают снежинки. Перед подъездом на другой стороне улицы остановились сани, как они подъехали я не заметила, видимо загляделась на снег. Из них выскочил мужчина очень похожий на моего мужа. Я пригляделась и выронила сигарету: это и был муж! Да в красном пальто! А с ним еще пара так же одетых мужчин. Муж достал список, быстро в нем что-то отметил, мужики схватили по мешку из саней, двинулись к дому и... растаяли на глазах. Через пару минут они появились с пустыми мешками, вскочили в сани и исчезли с глаз уже все вместе. Я добежала до угла и успела заметить сани на следующей улице.
  Благодаря небеса за изобретение мобильных телефонов, я вызвала такси и быстро доехала до квартиры мужа. Ключи у меня были с собой. В квартире был беспорядок: обрывки бумаги, веревки и мешки с письмами были свалены в одну кучу. Я взяла наугад пару конвертов и с удивлением прочитала имя адресата, одно и тоже имя, на всех конвертах, иногда даже без адреса. И тут начало происходить странное: письма исчезали, но не все сразу, а по одному. Ясно, что ни о каком клубе речи уже не шло. Я нашла на кухне бутылку "Бейлис" и новый год встретила, пытаясь угадать какое из выбранного десятка писем исчезнет раньше.
  Ранним утром я возвращалась домой в такси и задремала. На крутом повороте машину чуть занесло, я очнулась и с удивлением обнаружила в своих руках пакет. Несмотря на все потрясения сегодняшней ночи, это меня все-таки удивило. В пакете лежали 2 билета в Барселону на сегодняшний вечер, большая книга про Гауди и бархатная коробочка с браслетом. И я поняла, что мне очень нравится быть женой Деда Мороза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"