чилам : другие произведения.

Так, новый год...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  так, новый год...
  
  Новый год- конец мучениям выбора подарков, поздравления и беззаботное спокойствие на несколько дней.
  В Новый Год должно быть холодно. Должен падать снег крупными хлопьями и кружиться в свете фонарей. На улице не должно быть никого. Никаких петард, никакого шума.
  Троллейбус уходит в зиму по коричневой грязи дороги. Прямо, туда где становится всё белее и холоднее. Скоро Новый Год. Всё вокруг белое (природа) и чёрное (люди в зимней одежде). Два этих основных цвета гармонируют друг с другом.
  С утра фраза "сегодня после полуночи" кажется странной, ведь сегодня-это до полуночи. Но и после полуночи наступает сегодня, но это другое сегодня, не то которое сейчас.
  Если объесться, то ощущение праздника замедляется, переводя внимание на живот. Но не объесться тоже сложно- столько всего! Это почти ритуальные блюда и сладости и фрукты.
  Новый Год-праздник занимает все мысли. Существование становится приятным. Дети ещё верят в Деда Мороза, зная что на празднике подарки раздаёт переодетый человек. Но ночью-то придёт настоящий! И это-то прекрасно...
  Почему-то после Нового года всегда становится холоднее и поскорее ждёшь, когда закончится эта зима. Кое-где стоят недоразрушенные и описанные снеговики, возвышаясь над изрытым, много раз таявшим снегом. Это как большая ледяная горка с обязательными дырами следов нетерпеливых исследователей.
  На фоне смеркающихся сумерек, отбрасывающих свои тени на синеватый снег, ели не кажутся мрачно-зёлёными как летом на фоне более светлой и радостной тонкой листвы.
  Чешуйчатые светло-коричневые стволики выброшенных ёлок с кругами опавших иголок под ними не кажутся слишком весёлыми, смотря в разные направления своими вершинами, по соседству с мусорными контейнерами. А я катался на коньках в прошлый год. Это оказалось несложным. Главное- найти своих в крутящейся по кругу толпе и проехаться с ними, держась за руки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"